2

Лечение акне и приём ретиноидов. Максимальная дозировка

Серия Лечение акне и приём Акнекутана

11 апреля я проконсультировался с врачом. Итог приёма 48 мг Акнекутана в течение всего марта следующие:

1. Всего 2 прыща на спине, лицо чистое;

2. Сухость кожи ненамного усилилась, начала трескаться кожа ног;

3. Зона икр постоянно зудит, на ногах у коленей появились области покраснения, где выпадают волосы;

4. Носовые кровотечения прекратились.

В остальном, никаких серьёзных последствий повышения дозировки не было. Врач сказал, что выпадение волос — норма, и этот всё восстановится после курса. То же самое и про зуд.

Сухость и склонность к повреждениям кожи я вылечил, как ни странно, мазью Бепантен, которым я заживлял татуировки. Любые крема я отмёл ввиду короткого времени действия. Сухость и потрескивания исчезают спустя 1 день применения мази. Области зуда так же лечатся Бепантеном, раны от расчёсывания заживают гораздо быстрее. В целом, при применении мази мои проблемы с кожей ушли на второй план, и уже не доставляют такого явного дискомфорта. Я бы рекомендовал использовать именно восстанавливающие мази, а не крема, так как мазь не высыхает, и кожа, соответственно, остаётся влажной на весь день.

Обильное выделение слизи из носа прекратилось. Теперь чистка носа требуется лишь 1 раз в день. Никаких других побочек после повышения дозировки замечено не было.

С 11 апреля я начал пить 56 мг — это максимум для моих 72 кг. Пока никаких серьёзных побочек не появилось. Прыщей уже нет около 2 недель.

Таким образом, весь февраль я пил 32 мг, весь март 48 мг, и с апреля до июля я буду пить 56 мг. За эти 2,5 месяца приёма по-настоящему пугающих побочек и жёстких обострений акне, как у некоторых девушек на Пикабу, мной обнаружены не были.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы