14

Лазер на Ender работает, но...

Поставил на Ender 3S1 Pro лазерную голову 5W (их же, от креалити), но не нахожу программ для подготовки gcode к гравировке/резке. То, что можно скачать с оффсайта - тухлое гумно. Из настроек там самый минимум - размер картинки и мощность лазера в процентах, да чуток контрастность картинки можно подобрать. Ни скорости, ни траектории, ни количества повторений для чёткости линий или резки, ни предпросмотра gcode на столе - ничего из того, что уже стало привычно в слайсерах. Есть программы для лазеров/фрезеров, но они выдают файлы в спецформатах для CNC-машин, а не в .gcode и поэтому не подходят для принтеров. Есть программы, которые как октопринт должны упавлять процессом по USB (типа LaserGRBL, Lightburn), но я выношу принтер на балкон, чтоб не дымить в квартире, поэтому такие проги тоже не катят, да и не смог я подключить Ender ни к одной из них - не видят принтер. Есть плагины для Inkscape, их я ещё не пробовал, потому что сам Inkscape у меня вызывает отторжение. Ходят слухи, что можно сделать через Fusion 360 - я не разобрался как, хотя пользуюсь им уже несколько лет. Самое классное приложение, что я пока видел - snapmaker luban, но он не выдаёт gcode, только .nc формат.

Ешё раз коротко:

- не нужна программа для создания векторной графики, это не то. (Inkscape, Adobe...)

- не нужна программа не дающая .gcode на выходе. (ArtCAM, Luban...)

- не нужна программа для управления принтером по USB и прочими путями. (LaserWEB, Lightburn...)

- не нужен плагин. (Хотя пока это единственное решение какое я видел)

- и тем более не нужен список "лучших программ из гугла", их я уже протестировал.

- нужен аналог Cura, только для 2D. Самостоятельная программа для работы с лазером, где можно настроить процесс.

Может кто знает подходящие программы для принтеров, а не для лазерных станков.

По лазеру на принтер Ender 3S1 Pro: прошивка кривая - теряет координаты при настройке области гравировки (где остановился - там и дом. если забыл про этот косяк - при следуюшей проверке голова пытается уехать назад в Китай, приходится питание резко выключать, чтоб моторы остановить), фанеру 2,5мм режет за два прохода, но скорость надо ставить в 2 мм/сек, зато установка и фокусировка лёгкая - я настраиваю фокус крутя пальцами ось Z, а не тыкая в экран.

P.S. Для примера.

Это Luban. Приятный интерфейс. Работает с векторной графикой и фото. Много настроек с пояснениями, отдельно для резки и гравировки. Есть выбор языка.

Это Creality Print. Минимум функционала. Не открывает векторную графику (список всех форматов я не нашёл, но файлы какие у меня были, он не видел). Достаточен только для гравиривки фоток. Только английский, причём это китайский английский.

Лига 3D-принтеров

3.6K постов14.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы