главный лайфхак - не пилить в перчатках. У них бывает нитки торчат, а когда нитку цепляет торцовка получается бобо, там не только пальцы отскочить могут.
Да не только не пилить. В перчатках желательно не работать на станках, не работать корщетками на болгарке и прочее-прочее, где можно цепануться за вращаюся хреновину
смотря на каких станках. На рейсмусе, фуганке и четырехстороннем с прижимными вальцами лучше работать в перчатках.
Я тока про четырехстороннее не понял, но на остальныыыых... не то, чтобы не стоит, но я бы не стал.
4-х сторонние, это в которые можно закидывать материал не в размер и с обзолом, а от тебе изделие в размер и с профилем, если захочешь. Хочещь террасная доска выходит, хочешь вагонка или половая в шип-паз. На этих станках осуществляется первичная обработка (я и про фуганок и рейсмус и 4-сторонний) и работа идет с пильной доской или вообще не обрезной, шанс словить занозу очень велик, поэтому руки лучше защищать. Не потому, что занозы очень опасны, а потому, что словив от неожиданности можно дернуться, махнуть рукой, потерять равновесие, короче создать неконтролируемую ситуацию у работающего станка, что чревато. Если мне память не изменяет, по ТБ прямо предписано в рукавицах работать (галички)
Видео
4.6K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу