Лайфхаки нашего времени, или как отдохнуть с маленьким ребенком
Сегодня уставший коллега под вечер смачно зевнул и заявил - "ща приеду с работы, и часик поиграю с малым в мавзолей. Типа я Ленин, а он меня охраняет", и засмеялся. А потом уже типа ужин, игры и прочее.
А мне вспомнилось. Я вот не в мавзолей играла с мелким. Он после двух лет залип на динозавров (палеонтолигия и ныне его интересует), поэтому у меня топовая игра иногда была - юный пелеонтолог. Ему тогда было почти три вроде.
При состоянии приближающегося коматоза я заворачивалась в пару одеял на диване, прятала в складки одеял пару-тройку десятков динозавриков, вручала ему палочки для суши и кисточку малярную. И вуаля - раскапывай динозавров, но так, чтоб не разбудить маму. Разбудил - проиграл.
Два или более часа покоя и тишины было обеспечено. Динозавры были раскопаны как следует, я успевала отдохнуть, все счастливы.
Как бонусы - щас ребенок ловко поглощает суши палочками и даже во сне назовет признаки зауроподов и тераподов.
Для армии антияжмамок - дома был еще муж, но работал за компом, посему ребенок не считался покинутым без присмотра. Просто был занят интересным занятием. А пару часов поспать иногда - это залог счастья в семье. Поспать и тишина - иногда это капец как важно.