Вы пробовали не обобщать свой опыт?) Как правило, те, кто топят за равноправие, вполне себе готовы работать на равных без «я же девочка». Кстати, ни разу эту фразу не произносила и ничего, живу как-то. :)
А что такое для вас «топят» и «молча топят»? Просто я когда молча топлю, чот никакого равенства не получается. :) Причём, начинают скорее «защищать» от тяжелой работы, бесит.
И серьезно, только не очень умные люди будут требовать одновременно равенства и преференций. :) Я верю, что такие есть, но не большинство ж.
И нехорошо говорить «пищат», одно это уже довольно унизительно.
Молча суфражистки ничего бы не добились. Всем нам хочется чтобы люди молчали в тряпочку и делали как мы считаем правильным, но мирное выражение протеста уж точно никому не вредит.
Феминизм не топит за равноправие, это стереотип, который не имеет ничего общего с реальностью
То, что феминистки за равноправие, говорят только мужчины уже давно
Ничего не поняла во втором предложении. :)
Но кажется, что вы судите о феминизме по радикальным движениям (а радикалок немного). В целом, именно за равноправие и топят. Я вот топлю, я феминистка. :)
Если надо, прям могу рассказать про что феминизм на самом деле, а не в заголовках жёлтой прессы.
Если в рамках контекста, то я топлю за простой тезис: равная оплата равной работы – справедлива. Неравная оплата равной работы – нет.
Феминизм не за равноправие, а за то, чтобы права женщин были на уровне мужских, так как сейчас по факту это не так. А радикальный феминизм от других веток отличается только критикой гендерной теории(мы не считаем что трансов нужно причислять к женщинам). Ошибочно считать что радикалки хотят убить мужиков или уменьшить их права. Феминистка так же может поддерживать маскулизм( движение за права мужчин) и быть промаскулисткой, но это не значит что каждая феминистка за равноправие.
Феминизм не за равноправие, а за то, чтобы права женщин были на уровне мужских
Это же и есть равноправие. :) Когда права женщин на уровне мужских. Да, это сейчас не так. Внутри феминизма есть свои определения, но я обычно не усложняю для тех, кто не в курсе.
В остальном согласна и вы абсолютно правы. Ну, за исключением уточнения, что у радикального феминизма есть несколько веток.
Я немного упрощаю в дискуссии всегда, потому что объяснять уж очень долго, и оппонент такой в итоге "аааа, сумасшедшие о какой-то фигне непонятной говорят". Сорри.
Да, равноправие, но мужчины в слове равноправие, видят то, что феминистки должны и за их ущемленные права бороться, поэтому его лучше не использовать в диалоге с теми, кто не в теме
Кстати, тоже недавно приходилось такое считать. Что фемки тупые, ведь из их повестки следует, что они должны бороться за мужские права, а они, дуры, этого не делают и сами себе противоречат. И товарищ это искренне выдавал это за какое-то фантастическое открытие, до которого все глупое феминистическое движение не дошло, а он, даже просто полистав на диване интернет, догадался.
так как сейчас по факту это не так.
Могли бы вы кратко, тезисно указать в каких именно моментах права женщин сейчас ущемлены, вот например.
Для женщин не предусмотрено в УК пожизненного заключения.
Женщины не имеют воинской повинности.
Почти всегда суд встает на сторону матери оставляя детей с ней при разводе.
Я говорю по факту, а не законодательно, потому что по законам мы все равны, и наркотики менты не подбрасывают, и сменяемость власти в законе есть. А на деле обществом девушкам закладывают "женское" поведение, скидывают женские обязанности, ограничивают в выборе стиля жизни, профессии, приписывают стереотипы, насилуют, избивают, убивают, воруют, осуждают, винят в действиях мужчин. И да, суд не всегда встает на сторону матери, по крайней мере в законе этого точно нет :)
Ну по факту и среди мужчин далеко не все равны )
Мужчинам закладывают мужское поведение/обязанности/стиль жизни, мужик должен и вот это вот все.
Насилие, ну так это уголовная статья же, ладно бы не наказывали за это. Избивают, убивают, воруют, осуждают, неоправданно обвиняют так же и мужчин, я за то чтобы это не происходило ни с кем вообще, не эгоистично ли со стороны женщин хотеть чтобы, не избивали только их? ))
а на мужчин скидывают мужские обязанности, точно так же ограничивают в выборе профессии, стиля жизни, стереотипы. мужчины так же подвергаются избиениям и убийствам. причём гораздо чаще. по-моему фемки воюют совсем не в ту сторону :))
Нет, я сужу не по радикальным движениям, а по обычным
С учётом моих знакомых феминисток и известных феминисток. Все уже устали говорить, что феминизм не про равноправие, а про права женщин
И это совершенно разные вещи
А в ваших объяснениях совершенно не нуждаюсь)))
Ну вообще – про права женщин для достижение равенства. Классическое определение. Но, кажется, это уже мелочи жизни. :)
ну-да, ну-да, конечно). За равноправие топит каждая вторая, если не первая, а вот женщин, таскающих цемент, я в своей жизни видал всего пару раз.
Ну так и вы нянечкой в детский сад не идёте. :) На самом деле, я бы предпочла цемент, чем медсестрой, например.
А вы как профессию таскание цемента имеете в виду, или в бытовом плане?) А то вот мне просто не приходилось как-то.
А, ну и да, непонятно, какое отношение имеет цемент к требованию равной оплаты за равный труд. :)
Ну смотрите, ведь и женщин нянечками быть никто не заставляет, правильно?) это ведь добровольный выбор?
На самом деле, я бы предпочла цемент, чем медсестрой, например.
но почему-то мы видим тысячи медсестер и почти не видим женщин-грузчиц)
А вы как профессию таскание цемента имеете в виду, или в бытовом плане?) А то вот мне просто не приходилось как-то.
И то, и другое. Цемент имелся ввиду просто как пример. Вон, про гендерную несправедливость внутри одной профессии уже парень из ДНС расписал. Про быт все сложно - пар, где работают двое, а основная бытвая тяжесть ложится на одного (в основном, на женщину), действительно все еще очень много. И тут аргументов много с обоих сторон - как то, что многие мужики действительно офигели, так и то, что сам факт хождения на работу не подразумевает сопоставимость работы по труду и заработку (например,та же нянечка в дет.саду и шахтер в забое - было бы странно, если бы после работы шел готовить именно шахтер).
А, ну и да, непонятно, какое отношение имеет цемент к требованию равной оплаты за равный труд. :)
В контесте именно работы, за которую платят - самое прямое. В основном, мужчины больше зарабатывают, потому что именно они работают на вредных и тяжелых профессиях, а так же на высокоинтелектуальных тоже. Например, у меня есть знакомая прогер, которая получает даже больше многих прогеров-мужчин. Но соль в том, что она такая одна, а прогеров-мужчин - много (имею ввиду. среди моих знакомых, но и в целом по профессии, женщин прогеров очень мало, а ведь это очень высокооплачиваемая работа). Кто мешал девушкам туда идти? Зато, помню, когда учился в универе, всякие факультеты филологии и социологии были забиты девушками до отказа.
Ну смотрите, ведь и женщин нянечками быть никто не заставляет, правильно?) это ведь добровольный выбор?
Я бы сказала, что добровольный, да не совсем. Как и у грузчиков. Жисть заставила, негодяйка. Я к тому, что этот труд не легче. Напомню, что у вас был тезис, мол, женщины за равноправие, а на равных трудиться не хотят. Да трудятся, конечно, не меньше грузчиков. Просто общество наше таково, что на других профессиях, которые не легче. Грузчики, кстати, и зарабатывают больше, поди.
но почему-то мы видим тысячи медсестер и почти не видим женщин-грузчиц)
Да просто потому что так принято. :) Да и возьмут скорее мужчину на эту должность, хотя есть женщины, по бытовой силе и выносливости не уступающие мужчинам.
Вон, про гендерную несправедливость внутри одной профессии уже парень из ДНС расписал.
Ага, мне такая ситуация тоже не нравится. Но я уверена, что в обе стороны перекос бывает.
Про быт все сложно
И не говорите. :) До сих пор радуюсь, что могу себе позволить дома особо не заморачиваться с готовкой-уборкой, спасибо сервисам уборки. Честно говоря, офигела б, если б приходилось после работы вторую смену того.
В основном, мужчины больше зарабатывают, потому что именно они работают на вредных и тяжелых профессиях, а так же на высокоинтеллектуальных тоже.
Я тихонько напомню, что на тяжелые и вредные профессии женщин законодательно не особо берут. С 2021 года этот список сокращается до 100 (а было 450), теперь женщины могут быть дальнобойщиками, матросами, машинистом электропоезда и автослесарем, ура, товарищи. :) С высокоинтеллектуальными уже в других ветках обсудили, вроде.
Кто мешал девушкам туда идти?
Ох. Да много кто.
1. Сначала с детства тебя воспитывают как будущую жену, хозяйку и красивую писечку.
2. Потом в школе твердят, что мальчикам математика, а девочки пусть литературу учат. Серьезно, меня на олимпиаду городскую пускать не хотели, хотя я районную выиграла. Мол, пусть мальчики пойдут, они же умнее, а тебе просто повезло.
3. И параллельно всё общество говорит девушкам, что, мол, ты не сможешь, сидела бы дома и варила борщи. Родители даже чаще всего не верят в способности. Моей хорошей подруге не оплачивали репетитора для поступления, например. И пошла она в пед.
4. А потом в универе измываются преподы. Часто – прям травят.
Я не говорю, что девушкам невозможно поступить на мехмат. Я говорю, что придется многое, очень многое преодолевать и очень, очень верить в себя. А парням не надо.
Ситуация меняется, но мееееедленно. :)
Што ж вы со мной делаете, это ж мне к ноуту идти придётся! :) Чуть позже отвечу, неудобно с телефона многобукв писать.
Всем с детства внушают что точные науки не женское дело. Исключительно мужское
Даже если девушка все же поступает на технический факультет, там тоже начинают ее гнобить
У нас на факультете компьютерных наук преподаватель не стеснялся в лицо девушкам говорить, что женщины не могут быть программистами.
А насчёт быта
Я росла в обычной славянской семье в Сибири. И мне всю жизнь внушали, что я должна буду мужу готовить. Как ты будешь делать ему салаты, если ты их не любишь? Когда ты будешь учиться готовить?
Сейчас я полгода живу со своим мужчиной и продолжается - ПОЧЕМУ ТЫ ЕМУ НЕ ГОТОВИШЬ?! ОН ЖЕ МУЖЧИНА, ОН ДОЛЖЕН ЕСТЬ!!!
Когда я учился в школе (90-2000-е) поголовно всем внушали только 2 вещи: что хорошо учиться нужно всем, и что мы самый тупой класс в практике преподавателя. Что в итоге? Начинали мы с того, что хорошистов и отличников среди девочек и мальчиков было по-ровну, а закончили тем, что 2 девочки еле-еле вытянули на четверки (про точные науки лучше промолчу), а среди пацанов один в МГУ поступил на мехмат (и это из сельской школы-то, и это был не я, лол))), а с пятерками закончили еще двое, кроме него. Но это не из-за того, что нам внушали что-то там другое, а из-за того, что мы задрачивали учебу до посинения, собирались вместе и решали задачи, а у девочек в 13 лет начались мальчики, клубы и вот это вот все, а не из-за того, что их гнобили в науках. Что характерно, на четверки среди девочек закончили не те, кто в начале хорошо учился, а те, кто были страшненькими и домоседками. Они как были средними в начале, так до конца средними и остались. Они и сейчас, кстати, работают более-менее, звезд с неба не хватают, но карьеру строят самостоятельно, молодцы, уважение им.
У нас на факультете компьютерных наук преподаватель не стеснялся в лицо девушкам говорить, что женщины не могут быть программистами.
Странно. А у нас, так как девочек было КРАЙНЕ мало, им были готовы поставить зачет просто за красивые глазки.
Когда ты будешь учиться готовить?
Ну, что хотите говорите, но я в жизни не поверю, что родители готовку салатов ставили у девочки на первое место перед учебой. Мне говорили, какой же ты будешь мужик, если машину не можешь починить, но ремонт машины никогда не стоял впереди учебы, никогда. И да, как мужик, умеющий готовить, откровенно не вижу, что там в готовке такого, что может прям тотально отвлечь от учебы.
Сейчас я полгода живу со своим мужчиной и продолжается - ПОЧЕМУ ТЫ ЕМУ НЕ ГОТОВИШЬ?! ОН ЖЕ МУЖЧИНА, ОН ДОЛЖЕН ЕСТЬ!!!
Здесь уже семейные дела, тут сложно что-либо говорить. Я, когда жил с девушкой, меня пытались развести на ремонт хаты ей и будущей теще, ты ж мужыг! Я не стал этого делать и в результате мы разошлись, но я был только рад.
Я проводил такой эксперимент. Дал объявление по студенческой общаге, где женщин было даже больше, все таки педагогического вуза общага, надо разгрузить машину 10 тонн в мешках по 25 кг. За мешок 25 рублей. Ни одна женщина вообще не откликнулась. Хотя 2 парня этот объем работы сделали за час.
Может это из-за того, что женщинам тяжести нельзя поднимать иначе будет опущение матки и другие радости? Да не, бред какой-то.
Так может тогда не надо утрвеждать, что женщины такие же, как мужчины? Что есть работа, котрую лучше выполняют мужчины, а есть работы, котрую лучше выполняют женщины.
а может женщина просто физически не способна выполнять некоторые работы так же качественно и быстро, как и мужчина? чья это проблема?
Непонятно почему вас заминусовали. Совершенно согласна!
На том же лесоповале или бурении дамы вряд ли справятся лучше мужчин - очевидно.
У мужчин хотя бы нет направленной ровно вниз дырки, из которой вываливаются органы от чрезмерной нагрузки тяжестями
То есть вы подтверждаете, что мужчины и женщины не равны? И есть работы, которые лучше сделает мужчина, а есть те, которые лучше сделает женщина?
Я и за парня могу заплатить, а он в следующий раз оплатит за меня... странный аргумент у товарища выше
Аналогично. Для того чтобы провести подобное исследование и оно было корректным, необходимо произвести огромную выборку людей, работающих в одной и той же организации, в одном и том же регионе, на одной и той же ставке и идентичных должностях, при этом выкинуть из уравнения индивидуальные премии.
Т.е. необходимо найти сотню компаний типа ООО "Рога и Копыта", в каждой из них найти несколько пар сотрудников разных полов на должности условного "оператора кол-центра" и сравнить их оклады, учитывая тот факт что эта информация крайне редко находится в открытом доступе.
Причём сделать это необходимо в большинстве стран мира, если обращаться к графику выше.
Гугл, по запросу "гендерный разрыв в оплате труда" не выдал ни одного внятного исследования и ни одной ссылки на авторитетный источник с пруфами по РФ. За остальные страны ручаться не буду, мне не настолько нечего делать, чтобы перелопачивать такое количество инфы, особенно учитывая тот факт, что большая часть подобной инфы - это пук в лужу с графиком из Экселя и без малейших пруфов.
Это исследование корректно. разрыв есть, более денежные профессии привлекают по большей части мужчин. Женщины же предпочитают работу с оплатой пониже, но социальными плюшками.
более денежные профессии привлекают по большей части мужчинБез привязки к конкретным компаниям и конкретным должностям в конкретных регионах - это сравнение просто пук в лужу, просто потому что нельзя сравнивать несравниваемое и мешать в одном тазике зарплату продавщицы в "Пятёрочке" и зарплату, скажем, ведущего IT-специалиста в "Яндексе".
А при чём здесь вообще член? Суть в сравнении несравнимого, когда зарплата уборщицы Бабы Глаши, которая работает в местном магазине "У Ашота" на четверть ставки идёт в один ряд с зарплатой условного топ менеджера в Газпроме. Итоговый результат выглядит как "средняя температура по больнице" - т.е. абсолютно ничего не значащее число.
А смысл сравнивать зарплату у сотрудников на одинаковых должностях? Она будет равной. Между оплатой за конкретную работу и полом нет корреляции. Есть корреляция между полом и должностями. Исследование показывает что эта корреляция составляет 29%
А смысл сравнивать зарплату у сотрудников на одинаковых должностях?
...
Она будет равной. Между оплатой за конкретную работу и полом нет корреляции.
В этом и суть.
Есть корреляция между полом и должностями.
Вероятно, есть. Но разница между условными "гендерными предпочтениями к определённым должностям" и "гендерным разрывом в оплате труда" - всё-таки есть. Труд труду рознь.
А смысл сравнивать зарплату у сотрудников на одинаковых должностях?
то есть, дискриминации нет?
у нас в РФ. в провинции, на заводе - дискриминации нет. ЗП зависит от квалификации, навыков, стажа. От пола не зависит.
Т.е вы считаете корректным исследование, которое сравнивает оклады, к примеру, врача и медсестры, делопроизводителя и начальника, секретаря и главного инженера, а разницу в этих окладах мотивируя именно разницей полов? Выше уже было про что сравнивать нужно оклады за одни и те же должностии в равной квалификации и за одни и те же обязанности
с чего бы они были разные? одни и те же должности в равной квалификации и за одни и те же обязанности получают одинаковую зарплату. Пол не участвует в формировании оклада.
Однако пол влияет на личные качества сотрудника, физические возможности и предпочтения по работе.
Эти характеристики в свою очередь напрямую влияют на выбор должности.
Тогда нахрена сравнивать зп? Назовите график личностными предпочтениями выбора специальностей на основе пола. Причем тут оплата?
Дело не в том, что её "легче рисовать", дело в том, что подобными графиками можно манипулировать мнением. Точно как в этом посте, например, по тезисам:
-8 марта, поддержите феминизм.
-лучше просто подарите цветы.
-график с ГЕНДЕРНЫМ РАЗРЫВОМ в оплате труда и ироничной пикчей.
Хм, хм, к чему он тут? К тому чтобы показать, что среднестатистическая тётя Срака чаще предпочитает сидеть на жопе ровно кассиршей в своей "Пятёрочке", чем среднестатистический дядя Батя предпочитает сидеть в той же "Пятёрочке" грузчиком? Отнюдь, и это очевидно.
Исследование не корректно, потому что, как правило, такие исследования якобы показывают (на самом деле, нет), что девушкам платят меньше за ту же работу, что мужчинам.
(В некоторых странах, где до сих пор чутка средневековье, впрочем, это может быть правдой. Но там даже вряд ли девушку на нормальную работу пустят.)
мужчины намного более соревновательны, агрессивны, именно они будут вкалывать по 12 часов в сутки 7 дней в неделю, чтобы получить повышение, выполнить больше работы и более качественно, чтобы получить за это больше $$ итд. именно мужчине мужские качества позволяют достичь большего по сравнению с женщинами.
пытаться уравнивать волка и зайчика-такая себе задача
а в чем сложность это замерить ? В налоговой есть твоя компания, твоя зп, твой гендр и должность. Группируешь по всем и считаешь сумму. Потом по рузльтатам считаешь среднее. Вот тебе честные цифры. Не вижу вообще проблемы посчитать. Плюс есть такие ресурсы как glassdoor, где вы лично можете посчитать разницу.
Не все так просто. Как, например, измерить объем и качество проделанной работы?
Например, мужчина и женщина имеют одинаковые должности, проработали в месяце одинаковое кол-во часов. Но, например, женщина просто отработала от звонка до звонка, а мужчина разработал и предложил компании рац.предложение по уменьшению издержек, или норму перевыполнил в два раза, за что получил двойную премию.
А в налоговых отчетах получится, что мужчина на той же должности и за то же время получил большую зарплату, читай - несправедливость.
А как измерить если мужчина глупее, но его берут в начальники потому что ему семью кормить? Как измерить насколько занижается зарплата за то, что женщина может выйти в декрет?
ну, тут надо измерить уровень IQ у того, кто заведомо берет долбоебов в начальники.
Как измерить насколько занижается зарплата за то, что женщина может выйти в декрет?
Такого не бывает никогда и нигде. На РАВНОЙ должности женщины и мужчины получают одинаково (ну, по крайней мер, в нашей стране). Понимаете, у меня стаж экономистом уже 10 лет, я знаю, о чем говорю. Никогда женщину за то, что она может уйти в декрет, в зарплате не притесняют. Да, ее могут не принять на работу вообще - такое, к сожалению, бывает (не так часто, как об том кричат феминистки, но бывает). Но меньшую зарплату женщинам не назначают никогда.
Более того, я лично был свидетеле ситуаций, когда начальники повышали в должностях женщин, которых изначально вообще брать на работу опасались из-за декрета. Что характерно, когда они их повышали, о вероятности декрета вопрос даже не вставал, обсуждались только вопросы профессиональных компетенций.
Самое интересное, что за озвучиванием своей зарплаты следовало немедленное увольнение. Поэтому все молчали и предпочитали думать, что зарплаты у них одинаковые.
А те, кто знал, кому сколько платят, тем более молчал.
Так почему мужчин не рассматривают как тех, кто уйдет в декрет? Ведь юридически мужчина тоже может выйти в декрет.
Ну так почему тогда столько мужчин насилует женщин, девочек? Почему мужчины считают что женщин можно использовать как удовлетворение своих потребностей с 12 до 30 лет? Почему все это еще существует?
Наверно потому что угнетение это социальный конструкт, зависящий от множества факторов, а не простое действие-следствие
вы думаете работодатели обманывают поразному налоговую для женщин и для мужчин ? Вот лишь бы найти до чего доебаться =)
Господин пикабушник, вы в школе математику изучали ? Если поставить всем минималку, то разница в зарплатах между мужчинами и женщинами будет равно нулю. Но другие компании, кто не поставил минималку как раз и внесут разницу. Т. к. у нас задача посчитать разницу, то черные компании как раз и не будут влиять на статистику, что нам и надо!
Отсюда мы делаем выводы - вы полный ноль в статистике и будете всю жизнь плеваться от любой статистической информации и второй вывод - с меня хватит этого дерьма)
Я тебе говорю что большинство работодатели наёбывают налоговую и соответственно статистические данные из налоговой не соответствуют действительности.
Увы, так и есть: замеряют это абсолютно бездарно, а потом приводят как "неопровержимые доказательства" (и тут это многие и плюсуют, кстати).
Хотя бывает так, что девушкам и правда платят меньше на аналогичной должности. Но это скорее обусловлено характером этих девушек и тем, что им не надо, как правило, тянуть на своей зарплате семью (т.е. они лучше будут работать чуть расслабленно, но и денег будет меньше).
Так феминистки и плюсуют - им ведь похуй на правдивость высказывания если он в их пользу.
Ну назовите хоть 1 должность где за одинаковые должностные обязанности и обьем выполненной работы женщине платят меньше?
Дело не в конкретной должности, а в работодателе. У меня знакомой предлагали платить меньше, чем мужчинам, потому что "ты же все равно залетишь и уйдёшь в декрет, потом за тебя платить ни за что".
Ну во первых, примеры привести трудно, так как профессии в разных местах оплачиваются по разному, а конкретный пример Вас вряд ли устроит. К тому же проблема не только в одинаковой должности, а когда мужчину повышают или берут в начальники, при таких же или меньших знаниях.
Часто берут женщин в среднее звено, чтобы свесить все возможные косяки на них. При этом почти все кресла Думы, все мэры - почти все действительно важные места заняты мужчинами.
Ну так общество говорит нам что женщины - клубок змей, что они пмсные, что они глупые, что они хуже мужчин. Неудивительно что выбирают мужчин, если отовсюду доносится что они лучше. Не каждая может снять пелену с глаз и понять что мы все одинаковые.
ты кто говорит про "одинаковые" могут взять спорт и посмотреть- насколько мы различаемся. И не стоит говорить только про силовые виды спорта, где мужчина достигает больших показателей в силу превосходства физиологии...возьмите те же шахматы, где физическая сила не играет никакой роли, там тоже доминируют мужчины. Киберспорт....который до сих пор многие ошибочно считают баловством- так же за мужчинами.... Мы разные!!!
Да, мы разные. Но мужчины не лучше женщин. Вам, может и нравится лидировать во всем и считать себя лучше, но мы не хуже мужчин. Мы на равных. И если мужчина побеждает женщину на шахматном турнире, это только потому что он умнее ее как человек умнее человека, а не потому что мужчина умнее женщины.
https://tass.ru/politika/3576455
Не все, большая часть. Или раз несколько есть, то женщинам стоит заткнуться?
Взяли все зп мужчин и все зп женщин и всё. Про "за ту же работу" это уже феминистки додумали, в самих исследованиях такого не говорится)
У нас нас распределение по профессиям должно влиять особенно сильно, учитывая, что медработники и учителя в основном женщины.
Я же работаю в IT, и девушек ну не то, чтобы не видел, но их раз в 10 меньше, чем парней.
К тому же беременность карьере определённо не помогает, где вы вы ни жили.
Беременность значительно меньше мешает карьере там, где мужчины тоже регулярно сваливают в декрет.
Именно на тот факт, что уход за ребёнком не единственная (и даже не основная) причина для декретного отпуска я и указываю.
Я не вижу, как эту фразу можно трактовать иначе (хотя, очевидно, можно?)
Ок, переформулирую для любителей точности определений.
Возьмем "декрет" в более узком смысле, как именно время во время вынашивания и родов. Это ближе к больничному, время на решение проблем с собственным здоровьем и со всей очевидностью относится только к женщине. И этот период довольно короткий, если нет особых проблем с протеканием беременности.
Сразу следом идет "отпуск по уходу за ребенком", который в приличном обещстве уже могут брать оба родителя, чтобы не упустить бесценные моменты общения с собственным ребенком.
В разговорной речи в России оба этих периода для краткости зовут "декретом", потому что всем и так очевидно, кто что может взять.
Сначала вы сказали часть того, что я пытался донести, теперь рассказываете мне что такое декрет. Зачем? Что вы пытаетесь мне сказать?
Нет. Однако без обязательной службы в армии женщин и права на аборт для мужчин все разговоры о равноправии — полная хрень.
Я вот что тебе скажу, я не хочу размножаться, это говорит что-то о моём уме? :D
Я даже не сразу сообразил кого встретил, восторгу нет предела.
Женоненавистник, ксенофоб и просто фашист современный.
Хлоп-хлоп.
Мужчина свое право на аборт реализует когда гандон натягивает, а еще лучше вазектомию делает. Разный вклад в процесс зачатия и вынашивания - разный уровень контроля.
И как, однако, показательно что месье призывает не отменить обязательный призыв, а просто всем сделать так же плохо.
Одни хотят чтобы не было богатых, а другие чтобы бедных©
Вот поэтому это и хрень полная. Если взять наш завод то получиться еще более удручающая картина. А почему? А потому, что слесари, токари, киповцы, работники опасного производства (а они при полной загрузке больше директора могут получить) все мужского пола. И женщины как то не стремятся устроится в цех или на солянные ванны. А вот если мы заглянем в отдел маркетинга то там все менеджеры не зависимо от гендера получают одинаковую зарплату. У меня как у зам. дира мужчины зарплата равна зарплате главного бухгалтера женщины.
>И женщины как то не стремятся устроится в цех или на солянные ванны.
Посмотрите список запрещённых профессий для женщин в РФ - возможно, там будут те, о которых вы говорите. А даже если нет, не факт, что начальство сильно хочет брать на эти работы женщин (у нас, например, мужчинам тоже не запрещено работать воспитателем, но тем не менее).
У меня подруга, например, с огромным рвением отучилась на помощника машиниста, но работу найти не может - пока, девчуль, мы не будем тебя брать, не женская это профессия. Такие пирожки.
Эхехе, минусов налепили, но вот по факту никто ничего так и не возразил - все эти "исследования" либо валовые по стране, либо по отрасли. Никаких таких реальных данных про оплату меньше на 30% "за ту же работу" нет, хоть обминусуйтесь :D
Эти диаграммы, как правило, бездоказательны.
Если б мне платили, я бы к каждому посту такие ляпал...
Я ничего не имею против равенства, но!
Соотношение великих умов какое, сколько там женщин и мужчин?
На тяжёлых работах какое соотношение мужчин и женщин?
И т.д. по списку)
А то они хотят в парламент, что бы равенство было, а вот как чугуний тягать, так это пусть мужики...
П.С. Анекдот про чугуний)
Чапаев:"А сейчас мы будем грузить люминий!"
Петька:"Василий Иваныч, не люминий, а алюминий!"
Чапаев:"А кто шибко грамотный будет грузить чугуний!"
Каких "великих умов"? Посмотри, когда девушкам вообще начали давать нормальное образование получать. Понятное дело, что "великих умов" будет больше, лол. А сейчас в любом универе все больше и больше исследователей-девушек.
Смотря где)
К примеру в исламском мире начали давать высшее образование девушкам в то время когда на Руси начала зарождаться древнерусская письменность и начало происходить крещение Руси.
Как вы парируете? =)
Да легко. В 2020 году в исламском мире девушкам нельзя ходить без сопровождения, водить машину, показать лицо, развестись и так далее
Ну вообще то мы говорили про то что было раньше. Но если вы хотите поговорить о 2020 годе, то пожалуйста, сейчас довольно много стран где женский пол может заниматься тем чем хочет. А теперь скажите соотношение девушек и мужчин которые в данный момент находятся на пьедестала науки или бизнеса?
Или снова скажите что девушек ущемляют? =/
Я не понимаю как можно спорить со статистикой? =/
Это как плевать в колодец из которого пьёшь.
П.С. Кстати из одной из неприятной особенности разности полов, кто чаще становиться серийными убийцами, маньяками и т.п.?
Для этого кстати не нужно учиться)
У нас просто разность мышления)
Форбс недавно такое исследование проводил. «25 лучших компаний для женской карьеры»
https://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/393287-25-lu...
Ну да статистика от радио свободы это конечно источник. Я не знаю какое СМИ зашкварней "Радио Свободы" или "Рен ТВ".
Как же меня удивляли всегда эти сказки про гендерных разрыв в оплате труда. Кто-то может пруфануть больницу/ресторан/офис, где врачу/повару/клерку платили бы по-разному в зависимости от пола?
Работаю штурманом в море, платят весьма прилично, никаких формальных или фактических ограничений для женщин нет. Есть масса высокооплачиваемых работ, на которые женщины не хотят идти, потому что она тяжёлая/грязная, а потом жалуются на gender gap. В моей сфере изредка женщины встречаются, встречал лично. Да и ничто не мешает им мореходку закончить (в моей почте училось несколько) и быть штурманом, хорошие деньги зарабатывать, уверяю, никакой разнарядки платить женщинам в той же должности меньше не существует) Есть же и женщины-капитаны, вообще норм, получают столько же, сколько мужчины-капитаны, на удивление ) И уж тем более не существует айти-контор, где была бы некая узаконенная разница в оплате мужчин и женщин.
Короче, имхо, разрыв оплаты вызван тем, что женщины осознанно реже выбирают тяжёлые/опасные/рискованные/сложные в освоении профессии (нередко прикрываясь "я же девочка, мне рожать, вот замуж выйду..."), а не тем, что сексисты им зарплаты режут.
Есть ещё одна сторона. При прочих равных на высокооплачиваемую работу возьмут парня, а не девушку. При прочих равных выслушают парня, а не девушку. При прочих равных девушке пятьсот раз напомнят, что, мол, «сидела б дома, рожать тебе ещё, борщи иди готовь, у тебе эти дни».
Это как в Алисе: чтобы быть на равных, тебе надо бежать в два раза быстрее. И отрастить нехилую такую защитную шкуру.
Кстати, читала интервью девушки-капитана. Где она рассказывала, через что ей пришлось пройти. Рекомендую.
В айти узаконенной разницы нет, но зарплаты у девушек ниже, как правило. А ещё есть куча компаний, где резюме девушки-разработчик даже эйчара не пройдёт, потому что «нет, мы не сексисты, но она же не впишется а коллектив со своими ноготочками!». И тимлидами их не делают, так как «Юля молодец, конечно, но у нас же весь коллектив из парней состоит, как она ими управлять будет».
При прочих равных выслушают парня, а не девушку.
Вот сто пудов! Работаю в сервисном центре. Говорю клиенту, какая может быть проблема, он меня будто не слышит, талдычит свое. Подходит коллега-мужчина, говорит ровно то же самое, и клиент соглашается.
А ещё есть куча компаний, где резюме девушки-разработчик даже эйчара не пройдёт, потому что «нет, мы не сексисты, но она же не впишется а коллектив со своими ноготочками!».
Девушки очень любят списывать свою некомпетентность на сексизм. Зная рынок вакансий в IT это лютый пиздешь. Да и хорошему разрабу вообще на это похуй. Ему эйчары сами пишут и уговаривают придти к ним работать. Вне зависимости от пола. А не он резюме рассылает.
Мужчины очень любят списывать сексизм на некомпетентность женщин. При том что они даже ни разу не ходили на собеседования будучи женщиной.
Могу сменить в резюме пол на женский. Прям оставить все остальное так же по опыту и т.д. И готов забиться что как только его открою у меня будет примерно по 5 предложений в день о собеседовании.
А так же могу сменить пол на бирже фриланса где работал пока учился...А да забыл там всем абсолютно на это насрать и его можно и не указывать.И я его и не указывал.И о боги у меня были заказы.
Так все же проблема в том же женщин не берут потому что они пройти собеседования не могут. Т.е. не вывозят по уровню знаний.
Ибо если человека не хотят брать изза пола, то и приглашать на собес не будет. Нахер время просто так терять.
Знаешь, что самое забавное? Ты своими же комментами показываешь мою правоту, а не свою. Со всеми этими "женщины не могу", "женщины по знаниям не вывозят" и прочей херней.
Так не можете же.
Знаешь в чем прикол? Меня один раз обвиняли в сексизме, когда был руководителем. Это был самый тупой и ленивый сотрудник в отделе.
И...её после этого оставили. Хотя парней которые работали лучше неё увольняли только в путь.
Да етить. :)
Говорю ж, лично знаю компании, где эйчары сходу девушек отметают, на подлёте. При чем тут компетенции?
Хорошему и очень хорошему – да, пофиг. Но таким ещё стать надо, опыта набраться. Если мы говорим про равенство, то надо и на джунов одинаково брать, а не только звёзд. Звёздам, понятно, везде норм.
А джунам везде хуево. В IT сейчас прутся все кому не лень.
P.s. что бы коммитить код в опенсорс пол указывать не нужно. А хороший гитхаб лучше любого резюме.
Проблема женщин по моим наблюдениям, они не очень умеют преодолевать трудности. Если что сразу лапки к верху. А так что бы работать по 14 часов в день, только ради опыта и т.д. С вероятностью что это успех принесет. Или что бы вложить во что то кучу сил и денег. Вот с этим проблемы.
При этом женщины не тупее, просто большинство так воспитали. Что не нужно вкалывать, добиваться, ошибиться и все теряя и вставать отряхиваясь и становится лучшим.
Это когда вы уже отсев эйчара прошли. :) Они ж в код не смотрят.
И да, джунам везде плохо. Но девчонкам немного хуже.
Да пофиг.
Уверен что родился бы я женщиной, со своим воспитанием и мозгами добился бы сейчас намного большего. Где то построил глазки, где то поиграл в бедную и несчастную, где то попросил помочь "сильного мужчину". И я бы реально сейчас занимал ахуитительную должность и имел невебенный бизнес.
А так приходится все самому, никто что то сука помогать не хочет.
Да о чем говорить, вон у меня сестра без каких то знакомств и связей имеет нехреновое звание в силовых структурах. А уж там то сексизм во все стороны в отличии от IT. Просто её как и меня родители растили, Что нужно не ныть и ждать помощи, а хуярить и добиваться. (при этом еще и двух детей растит без мужика.)
Где то построил глазки, где то поиграл в бедную и несчастную, где то попросил помочь "сильного мужчину"Так почему бы Вам не поунижаться перед какой-нибудь начальницей ради должности? Играя(при этом будучи умной и целеустремлённой) бедную и несчастную ради карьеры, мы лишь укрепляем стереотип о том что женщины на работе бесполезны, хуже мужчин, а потом комментарии на Пикабу что женщины сами ничего не могут, глупее, не стараются.
А так приходится все самому, никто что то сука помогать не хочет.Так и девушкам мало кто согласится помочь если она не красивая или помогающему ничего не перепадет.
Ну так. А кто сказал что нужно быть некрасивой лохушкой?
Это подтвержденный исследованиями факт что красивым людям больше преподает. Где то девочке на рецепшене улыбнулся, где то руку подал. Вот и мужикам плюшки. Именно поэтому я никогда не попрусь на собеседование в драных джинсах с чипсами в бороде.
Хотя многие IT спецы так и делают. А потом тоже ноют что "ой нас брать на работу не хотят"
Вот вообще не хочется глазки строить, помогать просить и строить из себя несчастную. Как бы нахер-нахер.
Ну и да, не уверена, что это вдолгую поможет. Потом-то к такой бедной всерьёз не будут относиться.
А сестра ваша очень молодец, уважение! И наверняка она впахивала в два раза больше, чем другие в том же звании.
Я не говорю, что ныть надо. У меня тоже все ок, хуярить умею. Просто несправедливо это, что кому-то приходится через сексизм пробиваться. Было бы круто, если бы не приходилось и оценивали только профессионализм. :)
Сексизм как я сказал имеет две стороны. То что ты не хочешь пользоваться обратной стороной это твоя слабость. Хочешь чего то добиться используй все возможности.
Я например когда устраивался на работу когда учился в универе люто бешенно пиздел в резюме и на собеседовании о своем опыте. Зато устроился и получил реальный опыт работы.
Считаешь что резюме не смотрят потому что девушка, напизди. Скинь мужское. А когда на собес придешь уже они съехать не смогут.
Ну да, естессно: коммитить в опенсорс и полистать пикабу - одинаковые временные затраты (нет).
Временные одинаковые. Пикабу даже больше времени жрет. Умственные разные. Так что так и скажите что думать лень.
Если ты столько сидишь на пикабу, что это сравнимо с работой на опенсорс проектами, то не надо обобщать. А думать лень тебе, похоже, когда комменты пишешь.
Погодите. Вы ж мужчина, не?
Дело даже не в том, что вам так не говорят. Дело в том, что вы такое просто не будете замечать.
как то раз, я устраивался в магазин проджаником и собеседовали меня 2 девушки....в последствии, уже работая, я узнал что 1 из критериев за который меня взяли была "классная задница"....,
А теперь представьте, что так каждый раз. :)
На прошлой работе парни бурно обсуждали внешность новеньких и кандидаток. А руководитель мог «пошутить», мол, о, эта ничотакая, берём.
И нет, всего вы не видите.
Например, однажды мне сказали «приберешь же?» после корпоративной посиделки. Я объясняла долго, что нет, я не обязана ничего делать только из-за пола. Или когда все шутят про цвет волос/эти дни. Или когда кандидатка симпатичная, а ребята уже обсудили и решили, что Вася давно не трахался, он будет её онбордить. Или «ну эта страхолюдина, зачем нам она в офис, пусть удалённо». Для парней это «а чего такого-то, просто шутки». Часто даже девушки так считают.
Но нет.
"Пишите" - это побуждение. Как "пойте! Пейте! "
А вот "пишете" - это как "поёте" или "пьёте".
При прочих равных выслушают парня, а не девушку.
Как раз наоборот, женщинам будет внимания больше. У женщин в этом плане как раз преимущество. Так же как, например, при прочих равных у того, кто красивее, преимущество. Штука в том, что редко бывают «прочие равные».
Да ладно. Хрена с два, что внимания больше. На любом совещании приходится быть в два раза громче и жестче, чтобы твои идеи услышали. И такая фигня не только у меня. Просто как-то "вес слова" по умолчанию чуть ниже.
Прочие равные действительно редко когда можно встретить, но мы ж тут не конкретные кейсы обсуждаем)
как-то "вес слова" по умолчанию чуть ниже
Это явно не «прочие равные». Адекватную самооценку тоже надо иметь, иначе вообще говорить не о чем.
Да я ж не про самооценку, и даже не про реальный вес.
Я про ситуацию а-ля "все обсуждают проблему, девушка предлагает решение, никто не обращает особого внимания, ту же идею предлагает парень, его поддерживают". Утрированно, но иногда бывает так. Приходится быть чуть громче и настойчивее, даже мне, хотя у меня достаточно авторитета.
Так что не знаю, где вы больше внимания взяли. :) Это если кокетничать, поди.
Утрированно, но иногда бывает так
Слово «иногда» как бы намекает, что «равными» тут и не пахнет. Особенно на совещании, где мужчины уже многого добились (статистика тут говорит в их пользу), и закономерно имеют больше авторитета.
Так что не знаю, где вы больше внимания взяли.Это чистая психология. Но работает она, как и всё остальное, когда соблюдены все условия и учтены все факторы.
Не поняла вашу первую мысль. Если иногда происходит дискриминация, то она есть, только и всего. Когда не случается, всё ок. При чем тут равные — не знаю.
Где мужчины многого добились — да вы што! Это вы там были, да? :) Я описала свой опыт, конкретные случаи, с конкретными людьми. Условия, что мужчины там были авторитетнее не было. И в реальности его тоже не было.
Услышьте меня, камон! :) Я говорю о том, что девушек, бывает, не слушают или придают меньший вес её словам только потому, что они девушки. Ну, типа, что она толкового может предложить, при том, что квалификация и статус/позиция равная. Да, так бывает — и я сталкивалась с таким. Приходится быть настойчивее и громче парней. То, что у вас так не было, не отменяет того, что так бывает.
По второму тезису — а опишите, о чем вы? Какая психология, какие механизмы тут работают? Есть исследования или описание? Реально интересно, я такого не замечала. Если обращают больше внимания, то это обычно неприятное внимание.
Вы описали? Вы только ныли, что вас почему-то не воспринимают. Видя эту простыню текста, не имеющую прямого отношения к моему комментарию, я не удивлён. Болтливость не способствует авторитету.
Извините, я немного переоценила умение оппонента отвечать по существу и обойтись без перехода на личности. :)
Хорошего дня.
Ну да поделим зарплату стюардессы на зарплату пилота. А-а-а! Дискриминация женщин!
Мы хотим половину мест в совете директоров но не хотим половину мест для работы с отбойным молотком
То есть русским работодателям выгоднее брать на работу женщин, потому что им можно меньше платить?
при меньшей оплате вы получите гемморой с их декретом... так что ни на какую важную для бизнеса должность брать женщин детородного возраста нерекомендуется. отсюда собственно и разница в 20-30% оплаты
Как хорошо мужчины скинули декрет на женщин. Это уже настолько норма, что о том, что мужчины могут выходить на декрет никто даже не задумывается
зп мужчины выше в среднем на 30%, в реальности еще выше. когда стоит выбор чью зп терять для семьи и идти в декрет-выбор очевиден.
Это да, но почему у женщин зп ниже? Потому что они могут выйти в декрет, а значит их не берут на хорошие должности так как это риск для работодателя. Замкнутый круг, ставший приговором для женщин, в котором они зависимы от мужчин.
это так не есть. большинство женщин вообще о работе не думают, а только о том, чтобы свалить в декрет. именно поэтому в том числе большая часть даже абсолютно белой зарплаты-бонусная часть.
Это какое большинство? То, у которого с каждым годом повышается возраст рождения первенца? Вот уж действительно, спят видят, как скорее забеременеть
вы считаете, что стоит плодиться как кролики? в странах где вообще нет декрета возраст рождения первенца вообще офигенный-надо декрет вообще отменять:))))
Хех, а тут вопрос должностей и ЗП. Если условный мужик зарабатывает 300к работая ведущим разрабом. А жена клеит конвертики за 20к. То вопрос кто идет в декрет решается очень легко.
Если наоборот, то бывает точно так же обычно кстати(знаю такой пример, у мужа претензий что он в декрете вообще ни каких)
Проблема в том, что большинство женщин могут потерять работу из-за того, что могут завести семью. У мужчин такого фактора риска нет. Ведущую разработчицу может не взять на работу условный консервативный начальник, потому что она уйдет в декрет, и доводы что уйдет муж, а не она, не действуют.
А у нас один чувак сломал ногу не так давно. Какая досада. И даже то что он мужик его не спасло.
Это все домыслы ваши. Руководителям в большинстве случаев похуй. Вот похуй.
Я как человек который нанимал людей на работу говорю. Одну девушку я сказал сразу "надо брать и не отпускать, это золото а не кадр." так и оказалось. Остальные кто приходил были весьма хуевые спецы, зато гонару на 10 мужиков хватит.
К слову мужиков я доже дохрена отсеивал, ибо ничего не представляющих из себя и там много. Только они надеюсь не ныли что их отсели потому что они мужики.
Ну вы то золото. И ваши знакомые работодатели золото. А что делать остальному миру? Или будем решать все опираясь на ваш опыт и рассказы других мужчин?
Нет будем решать вопросы опираясь на мнение феминисток. =) Серьезно?
Назовите хоть одну причину зачем мне это как мужику нужно. Даже если они не пиздят как дышат, а говорят правду.
И у нас у мужиков реально ебать заговор что бы вас ущемлять.
(Кстати отрою тайну у мужиков с заговорами и коллективной солидарностью в плане работы вообще все плохо. Мы ахрененные эгоисты. И потопим любого, будь то женщина или мужчина при первой же возможности. Если нам это принесет какой то профит. Ну или протащим на какую то должность любого, опять же это это принесет профит).
Конечно нет заговоров. Просто нас издревле ущемляли, и все привыкли. И для вас в ущемлении нет ничего такого, потому что вы привыкли.
Мы и других мужиков ущемляем в своих интересах. Если те дают возможность. Люди вообще ущемляют слабых.
Перестань быть слабой и тебя перестанут ущемлять.Будь умнее, сильнее, красивее, увереннее, хитрее и т.д. других. И это все что от тебя нужно что бы чего то добится. Это работает только так. Вне зависимости от пола.
Сам знаю таких пару примеров.
А ещё могу рассказать как моя одногрупница ушла в декрет и в гробу она видала эту работу. Пока дома сидела, начала шить и сделала свое модельное агентство.
Так что тут пару женщин одна из которых вообще ЧФ топят за то что возможно остальным нахуй и не нужно. Ради прикола спрошу у моей когда придет домой. Ей надо подобное или нет).
Я бы кстати в декрет с удовольствием ушел. При условии что бы там платили не копейки. А полные 100% ЗП. Но почему то за это из отбитых феминисток никто не топит.
Женщина всё равно на какое то время уйдет в декрет, + забота о ребенке в первое время скорее всего будет завязана на ней, а дальше уже смысл переигрывать кроме случая огромной разницы в зп в пользу жены.
Обществу нужны семьи с 2 + детьми а не статистика по равенству зарплат. Пока общепринятым способом размножения не станет выращивание детей целиком в "пробирке" с последующей сдачей их в интернат до совершеннолетия женщины будут терять в карьере из за вынужденного перерыва.
Никто не говорит что не могут, для этого нужно всего лишь договориться двум взрослым людям которые настолько близки чтт решили завести детей. Как люди обычно договариваются мы все знаем, есть конечно шанс что женщины у мужей в рабстве и сами ничего не решают, но это не точно
То ли дело парня брать, у которого не решен вопрос с армией, который может тянуться по различным причинам хоть до 27 лет
у парней либо в 19лет этот вопрос решен, либо после универа уже есть военник. у женщин же декрет не год, а 1.5-3г, повторяем и непредсказуем.
А вот и нихуя, военкомат тебя бесконечно может слать на различные обследования по кардиологии, например, или другим проблемам со здоровьем, которые так или иначе будут откладывать решение проблемы. Особенно, если ты сам не заинтересован в том, чтобы идти в армию
после получения военника ты можешь слать любые повестки просто нахуй:) после универа, если была военная кафедра-а на нормальную должность ты идёшь после нормального универа, где она есть-ты его получаешь.
>после получения военника ты можешь слать любые повестки просто нахуй
Проблема в том, что его не дают, пока не установят точный диагноз, не совместимый со службой, а вместо этого ты бесконечно мотаешься в военкомат, имея на руках только приписное, с которым тебя не хотят никуда брать, потому что сначала надо обучать сотрудника, а потом он свалит в армию в любой месяц из двух призывных периодов в год - это очень не выгодно.
Ну хз. За спиной уже с десяток проектов и везде на одинаковых должностях у работников одинаковая зп независимо от пола.
в среднем мужчина успешнее в карьере и его должность будет выше. отсюда к слову и половина от 30% разницы в оплате. вторая половина-мужчины работают больше-сверхурочно, командировки и тд
Что означает средняя должность? Экономика, бухгалтерия, кадры, учётные и плановые группы, образование, маркетинг и реклама, торговля и здравоохранениет, всё это преимущественно женские отрасли. Или вы сравниваете нач участков и прорабов на стпойке?
во всех перечисленных вами областях на высших руководящих должностях 90% мужчины. женщины выше средних должностей обычно не растут.
Статистика от куда? Директора магазинов почти всегда женщины, завсадиками и директора школ тоже женщины, в поликлиниках и больницах таже картина. Кадровые службы и бухгалтерия тоже самое. В этих сферах мужики вообще редкость. Есть конечно отраслевые особенности, но не повсеместно как это вы утверждаете.
директор магазина или школы для вас высшие руководящие должности? это не так:)
https://www.x5.ru/ru/Pages/Investors/ExecutiveCommittee.aspx вот это высший менеджмент если брать розничную торговлю продуктами питания 10мужчин и 5женщин (на второстепенных должностях) и это компания С ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ ПРОЦЕНТОМ ЖЕНЩИН
Да. Не верно прочитал ваш комментарий и перепутал руководство компаний и среднее звено руководителей.
в минобразования на сайте в разделе руководство-9мужчин 3 женщины. это самое женское министерство.
ну вот хуета хуетой . Можно подробно расписать что где как и почему , но это бесполезно . "Не рефлексируйте , распространяйте"
Сам я об этом графике такого же мнения. Выложил его потому что там феминистическая Канада и патриархальная Россия на соседних строчках, что довольно иронично и противоречит утверждениям дамы из твиттера)
В моем проектном институте разницы в зарплатах нет, есть женщины которые и больше мужчин получают.
А средние показатели конечно будут ниже, ведь в то время как женщина сидит в декретах а потом постоянно сидит на больничных вместе с ребенком, мужчины в это время работают, набирают опыт. Поэтому они лучшие спецы. И почему тогда менее опытная женщина должна получать зарплату на уровне более опытного мужчины? Просто потому, что у неё писечка? Лучшим спецам платят больше, без разницы какого пола спец.
Поэтому мужчины должны на равных участвовать в воспитании своих детей, сидеть в отпуске по уходу за ребенком и на больничных.
Детям своим и их матерям, совести там, общечеловеческим представлениям о равенстве и братстве. Ну и себе, если хотят в случае развода увеличить шанс установить место проживания детей с собой.
в нормальных семьях приянто договариваться кто идет в декрет, а кто работать, по секрету, обычно это тот кто меньше зарабатывает
Да какой же это секрет? Все ж в курсе. Только какое отношение это имеет к тому, что в нашем обществе роль отца в семье усечена до минимума, что имеет негативные последствия и в социальной и в трудовой сфере, которые так или иначе ударяют по представителям обоих полов? Особенно когда гораздо лучше с этим обстоят дела в Швеции, в которой в дополнение к общей части у каждого из родителей есть выделенный, только его, кусок декрета, который "сгорает", если его не взять.
никто в РФ не запрещает мужикам идти на больничный с детьми и в дикреты. Роль и семья - говорит о дискриминации обоих партнеров.
Я вообще не понимаю, мы живем на 10 лет меньше в среднем чем женщины, но выходим на 5 лет позже них на пенсию, отношение как к ишакам
Я работал в районной администрации. У всех работников одинаковые зарплаты (у всех специалистов всех отделов одна, у всех начальников всех отделов побольше но одинаковая и т.п.)
Так вот в конкретно нашем районе глава района мужик, а все его замы (зам по социалке, зам по образованию, инфраструктура, ФКУ, и т.п.) - одни женщины (и как я писал выше с одинаковыми зарплатами). Мало того, в нашем районе было только 2 начальника отдела мужиков - это спортотдел и начальник АХО (уборка территории ремонт и т.п.), и у этих двух мужиков была такая же зарплата как у начальниц всех остальных отделов.
Как на счет дискриминации мужиков по занимаемой должности (90% руководителей женщины)? :-)
Забавно получается, Россия в одном ряду с Канадой, прогрессивней Нидерландов, Норвегии, Швейцарии, зато в этом топе равных зп, Тайланд, Эквадор, Румыния, Турция и Вьетнам, Венгрия, и это все подается как рашка-парашка отсталая, феминистки вы что хотите как в Румынии ?
Покупают годы жизни просто. Мы в 16-ом году первое место по разрыву м/ж по среднему возрасту взяли. О деньгах тут в последнюю очередь надо думать.
Всегда бесила это статистика. Неужели так сложно понять, что разрыв доходов между полами нормален. Мужики не уходят в декрет, не имеют проблем с месячными, занимаются детьми в среднем меньше женщин,имеют больше возможностей заработка физическим трудом т.е банально имеют меньше ЕСТЕСТВЕННЫХ преград к построению карьеры, отсюда идет закономерная более высокая востребованность у работодателя, большее число часов на работе(=более высокий доход) и более высокая должность (что тоже равно более высокому доходу).
Всё остальное уже сказали ниже, но у меня неистово бомбит от "проблем с месячными". Вы про что ваще? Не знаю ни одной женщины, которая бы во время месячных хуже работала, например. Откуда все эти мифы, а.
знаю кучу женщин и даже свою жену, которые во время месячных ведут себя не совсем адекватно:) гормоны не обманешь... во время беременности кстати тоже самое в увеличенном размере, так что на очень многих должностях беременным женщинам нельзя работать совершенно точно...
А вы не задумывались, что это ваше заблуждение? :) Ну, то есть, знаете, что у девушки месячные, а значит, все действия и суждения объявляете неадекватными?)
Ну и да, если и придумывать такую неадекватность, то в период перед менструацией, а не во время. Упс. :)
А ещё – вы знаете, что у мужчин тоже есть гормональный цикл? :)
А вы не задумывались, что это ваше заблуждение?
моё заблуждение подтверждается серьёзными исследованиями. ваше-верой в глупость в равенство полов во всём.
то в период перед менструацией
я не говорил о периоде, тут вы правы-перед конечно сильное влияние на мозг из-за всплеска гормонов, во время на физическое состояние. в любом случае огромное влияние
Пруфы, плиз. Давайте эти ваши серьезные исследования. Только не про влияние в профспорте, конечно, вот прям давайте про неадекватность из-за влияния ПМС. :)
Разумеется, не из желтой прессы, из рецензируемых журналов.
Ждем-с.
Аргумент, конечно. :)
Вы же написали про серьезные исследования, так я прошу вас привести пример.
Не надо апеллировать к исследованиям, если вы не готовы привести пруфы.
Я тут выше апеллировала где-то к статистике, что мужчины в среднем больше пьют и курят, ну так у меня пруф есть, если нужно. :)
Простая логика. Есть дискомфорт= не/хуже сосредоточен( насколько уже зависит от степени дискомфорта)=хуже работаешь. Насколько я слышал месячные многим женщинам приносят не самые приятные ощущения вплоть до ухудшения самочувствия(каюсь не эксперт, степень обьективности сомнителен, да), да еще и носят циклический характер. "Не знаю ни одной женщины, которая бы во время месячных хуже работала, например."- попытка натянуть ваш субьективный опыт на всех женщин, аргумент банально не валиден, уж извините.
Так же как и ваши невалидны. :)
У большинства женщин месячные никакого дискомфорта не несут.
Тогда уж можно притянуть вредные привычки (мужчины больше пьют и курят, похмелье сюда же), общий уровень здоровья (привет, продолжительность жизни, нелюбовь к докторам) и отвлечения на короткие юбки.
В общем, фигня всё это. :) Точно вам говорю.
Причина месячных- физиология, тяга к вредным привычкам-нет(вы еще и обобщаете, приведу "аргумент" в вашем же стиле: среди моих знакомых нет злоупотребляющих алкоголем и всего один, кто курит, я же вообще не пью, не курю ). Не общий, а средний уровень здоровья, и он ниже за счет работающих в областях с большой физ нагрузкой(грузчик ) или в целым вредным для человека обстановкой (Нефтянка, шахты). "Отвлечения на короткие юбки"-сильно преувеличено и сказано так, будто женщины не способны отвлекаться на красивых мужчин. Мое здоровье не будет влиять на развитие плода во мне,поэтому в целом плевать,стандартные болезни не повод для меня отлынивать от обязанностей или работы. "В общем, фигня всё это. :)"- аргумент, жалко что ни на чье мнение почему то повлиять не способен.
Я вообще-то привела аргументы как раз абсурдные, чтобы показать абсурдность ваших. Так что можно было не разбирать. :)
Нет исследований о влиянии месячных на работоспособность. Ваш исходный аргумент – мнение человека (у которого этих месячных даже нет, хехе). Ровно такое же, как вот эти абсурдные аргументы.
вы еще и обобщаете
Кстати, а тут как раз есть статистика – мужчины реально больше и чаще пьют/курят. Могу поискать пруфы, но вряд ли вы будете в тезисе сомневаться. Что не делает его ок аргументом к "мужчины работают хуже".
Мое здоровье не будет влиять на развитие плода во мне,поэтому в целом плевать,стандартные болезни не повод для меня отлынивать от обязанностей или работы.
Ээээ. Так и у женщин это не повод. Очень мало кто ежеминутно думает "ох, а как там во мне мой будущий плод", траст ми. :) Я уж молчу, что детей не все планируют заводить. Тоже так себе довод.
В общем, таки фигня. И инструмент дискриминации, мне вот пару раз заявляли в споре доводы типа "да у тебя просто эти дни!", и что характерно, не угадывают! :)
Нет исследований о влиянии месячных на работоспособность. Ваш исходный аргумент
наивный чукотский философ. незнаю-значит нет... этих исследований просто вагон. в основном все связаны со спортом, тк именно там это особенно важно и МЦ пипец как влияет на работоспособность спортсменов. графики тренировок пишутся строго под МЦ
Lebrun, C. and Rumball, J. [2001] “Relationship Between Athletic Performance and Menstrual Cycle”
зы перекладывание бумажек интеллекта и усилий не требует. никто не будет замерять работоспособность бухгалтерши Любы от её менструации:)
Погодите-погодите. Так мы же не про проф спортсменов, мы же именно про обычных людей. :) Бухгалтеров, менеджеров, разработчиков.
А про обычных – ничего серьезного нет, я искала пару лет назад.
по вашему физиология спортсменов настолько отличается от обычных людей? думаете результаты исследований изменятся, если в качестве объекта исследования набрать жирных тёток бухгалтеров-"обычных" женщин?
исследования говорят, что во время МЦ работоспособность физическая и умственная спортсменов падает катастрофически, так что тренировки надо подгонять под цикл и цикл под соревнования.
Конечно, изменятся. И прекратите вот эту хрень "жирные тетки из бухгалтерии".
Я, как в прошлом выступающий спортсмен, могу сказать, что даже потребление не тех продуктов за день до сорев существенно снижает результат. И что, потребление пельменей как-то влияет на обычную жизнь? Нет, конечно.
Простите, а вы само исследование-то читали?
Nevertheless, investigations to date have not consistently demonstrated significant differences in aerobic capacity, anaerobic capacity, aerobic endurance, or muscle strength in any specific menstrual cycle phase.
Although a number of studies have found exercise performance - and in particular, endurance performance - to vary between menstrual phases, there is an equal number of such studies reporting no differences.
For example, oestrogen promotes glucose availability and uptake into type I muscle fibres providing the fuel of choice during short duration exercise; an action that can be inhibited by progesterone. A high oestrogen concentration in the luteal phase augments muscle glycogen storage capacity compared with the low oestrogen environment of the early follicular phase.
Если коротко — есть исследования, которые не находят никакой разницы, есть исследования, которые говорят о том, что в определенной фазе лучше удаются короткие интенсивные нагрузки, а в другие — длинные, марафонские.
Где там про катастрофическое падение работоспособности физической и, охренеть, умственной?
Кстати. Сейчас никто не подгоняет тренировки и соревы (типа чтааа? олимпиаду переносить?) под цикл. Просто пьют противозачаточные, при них, представьте себе, нет месячных, есть кровотечение отмены (которое нафиг не нужно организму, можно годами жить без месячных).
Ну так проблема в том что мужчины не уходят в декрет, не занимаются детьми, не занимаются домом. Заберите у женщин то, что повесили на нас тяжким грузом, и дайте нам работать на равных.