В такой ситуации, если лифт застрянет, в доме произойдет пожар, или ребенок решит воспользоваться неисправным лифтом, нахождение ребенка одного в лифте может привести не только к нарушению психики, но и к трагическим последствиям
(с) гугл
Гмм. Но пользование лифтом при пожаре - все равно, что перебегание дороги на красный свет.
Нужно ли детям запретить переходить дорогу до 18 лет? Причем дорога гораздо опаснее.
Тут же дело даже не в возрасте, как таковом, а в знании правил. Причем правил и моментов, которые нужно учитовать на порядки меньше чем на дороге.
По вашей версии, зачем учить детей переходить по специально оборудованному переходу, дорогу в любом месте можно перейти?
Есть дорога, её можно перебежать. Есть светофор, его тоже можно игнорировать. А можно переходить только на зелёный, даже если улица пустынна, ни одного транспорта, и горит красный. Подождал определённое количество времени и перешёл как надо.
Потому что ты действуешь так, как от тебя ожидают. По переходу, и на зелёный. Порядок в голове, порядок в жизни. Случись что непредвиденное, пожар, допустим, сначала проверят пассажирский лифт. Его разблокируют, отпустят до ближайшего этажа, откроют створки и выведут на воздух. Затем, конечно, проверят грузовой лифт. Но это секунды, минуты, а ребёнок в панике, дышит часто, вздыхает продукты горения и мозг получает всё большие и большие повреждения вплоть до атрофии.
Все равно не понимаю вашей логики.
Если на дороге что-то непредсказуемое произойдет? В чем разница, от лифта? В чем разница от ребенка который остался один дома? Там может произойти так же что угодно.
Согласно вашей логике, ребенку нельзя ходить одному в туалет. Вдруг пожар, паника, а он застрянет.
Еще раз, ваш критерий пользования лифтом: знание правил пользования им. Это вообще никак не отличается от дороги или улицы, так как там так же нужно знать как действовать в нестандартных ситуация.
Знание, можно усвоить в достаточно малом возрасте. Например в начальной школе.
Какой у вас критерий для разрешения человеку пользования лифтом?
По сути, ничего неправильного в пользовании грузопассажирского лифта в качестве пассажирского нет. И в использовании лифта предназначенного для перевозки 6-8 человек для перевозки одного. И даже не в том что энергии он тратит больше, чем пассажирский, плюс возит воду вхолостую.
Проблема в том, что ограничение стоит на грузопассажирский лифт в то время, когда рядом есть пассажирский. Если его нет, то ограничение было бы издевательским. Ты дрищ или ребёнок? Набейтесь в маршрутку поплотнее, тогда и поедем. А так, это специально сделано, чтобы грузопассажирским лифтом пользовались только при наличии толпы или большегрузов. В принципе, если нравится комфорт за свои деньги, то почему бы и нет.
Забей, все норм.У тебя в лифте есть табличка (если ее еще не сперли) «правила пользования лифтом».
Изучи ее.
Теперь можешь взять свой пирожок за старания.
Ну или поднапрячься и ответить на вопрос «что не так?» комментатора выше.
какой пункт нарушает установка груза в лифт, чтобы лёгкие люди могли им пользоваться?
пункт 1 только к детям дошкольного возраста, меня лифт класса до 5-6 возить отказывался, пока не разжирел как свинота
А о чем говорится в картинке в самом посте?)
Не о детях ли?
И вся эта ветка и мой коммент именно о нарушении этого пункта тб.
Там чуть ниже пишут что у лифта могут быть проблемы с людьми меньше 45 кило. Это и тридцатилетние тоже. #comment_192324491
У меня в доме нет лифта, но есть интернет и как-то никаких противопоказаний пользования грузовым лифтом (кроме детей дошкольного возраста) я не нашел.
Кроме детей дошкольного возраста существуют дети школьного возраста. Сомневаюсь что балласт нужен для того, что бы ввести лифт в заблуждение относительно возраста пассажиров.
Ну, думаю, что ты живешь в какой-то альтернативной вселенной где ребенок в определенном возрасте автоматически приобретает массу тела достаточную для срабатывания грузового лифта.
Видимо люди, составляющие подобные таблицы и инженеры, ориентирующиеся на них все же живут в моей вселенной а не в вашей
Я не сказал что возраст строго прибит гвоздями к весу, но есть такая наука как статистика, которая может сказать сколько и в каком возрасте весит среднестатистический человек
И что теперь?! Если у человека вес меньше чем заложен в программе лифта ему на 16-й этаж пешком подниматься надо?! Типа "не укладываешься в средние показатели иди на хуй"?!
Да.
Но не «не укладывается» а критично ниже средних показателей.
При этом еще неплохо начать курс лечения дистрофии.
И что делать не среднестатистическим людям?
В моем доме сразу после постройки, например, в грузовом лифте не могли ездить в одиночку даже худощавые женщины.
А потом в ТСЖ подняли вопрос, пришел лифтовой мастер, поколдовал в электронных мозгах лифта и стало можно.
А что делать пухляшам в 150 кг веса например в самолете? Им то куда звонить?
Им приходится покупать 2 кресла чтобы как то втиснуться.
Вопрос «что делать тем кто не вписывается в общий поток?» нужно задавать не мне, а тем, кто проектирует эту жизнь такой.
Тут люди с весом 40 кг не могут лифтом иногда пользоваться. По вашей логике, если они возьмут бутылки с водой они тоже тб нарушат?
Естественно производитель. Больше это никто определить не может.
У нас в лифтах тоже написано "дошкольного возраста"
Собственно реальное разумное ограничение - чтобы понимал, как кнопки нажать, мог вызвать диспетчера при проблеме и сказать ему что произошло. Ничем другим ребенок не хуже взрослого.
У меня, например, этажность и конструкция дома такова, что лестницей пользоваться вообще не вариант (она только для эвакуации и предназначена). И понятно, что 11-летнего на лифте за руку никто возить не будет.
Ни в одних правилах не видела про 12 лет (везде про дошкольников)
Приведите, пожалуйста, хоть один пример.
В 6 лет 40 кг?!?!
Это явно не норма.
Средний вес 25, норма до 30.
Опять же, среднестатистического ребёнка (не берет очень высоких или с тяжелой костью)
Ну а бутылки поставили для своего маловесного ребёнка, скорее всего, который весит меньше нормы, на которого лифт не рассчитан.
Ну либо с портфелем на лифте, либо без портфеля пешком. Пусть с детства привыкают к тому, что жизнь это постоянный выбор чего-либо.
Ну вот например в моем доме лестница в принципе не предназначена для регулярного использования - только для эвакуации при пожаре. Вход на неё на первом этаже даже открыть просто так нельзя. Изнутри на выход можно, а снизу только с поста охраны. Приходишь, объясняешь что вот, мол, плинтуса 4 метра, в лифт не влазят, тогда тебе открывают вход с улицы на лестницу. Там полумрак, пыль со времен строительства дома лежит, тащишься на 15-й этаж (это у меня. а всего их 22, но это уже низенький домик - рядом есть выше), там две железные двери, потом продуваемый ветром переходной балкон, потом еще две двери (все огнестойкие, тяжелые) и вот он холл моего этажа.
Предложите своим детям так ходить?
А сейчас московское правительство начинает строить домики по реновации в 70 этажей ;)
Это частный случай. Если надо будет, то пусть ходит пешком, либо носит с собой тяжесть. Детей нельзя жалеть, если это не вредит их здоровью или жизни. А всё что не убивает, то делает сильнее.
За нарушение этих правил нет наказания. Так же как нет наказания детям, которые катаются на лифте. Н там ты рекомендуешь изучить, а сам дартаньян.
Ну ты только не обижайся. Пазязя.
Ну и что мне было делать, если ты сам не смог понять очевидное?
Ты не маленький чтобы тебе мелко разжевывать информацию.