А когда семейный обед на пять рыл с обилием тарелок, ложек, чашек, вилок, блюдец и опустошённых кастрюль - тут уж лучше всё это дело запихнуть в посудомойку.
Пфф - у вас это каждый день? У меня 4 человека в семье - нету никакого мытья по 1 часу после каждого приема пищи
Посудомойка, кстати, корячится 2,5 часа.
Во-первых, про это говорил не я , во-вторых, точная цитата "Каждый день мыть по часу....". Вы уточнили, сколько приёмов пищи в день в семье того человека?
Не надо одноразовую, мир и без того переполнен пластиком. :) Даже на природу берем металлическую походную.
это моя мечта, как и стиралка. Но, я живу в частном доме, водопровода нету, и провести нельзя (дом числится как под снос). Так что пока страдаю я и мое окружение...
И женщина должна, и мужчина, но только если это семья и есть распределение обязанностей. Можно, конечно, жить по принципу "никто никому ничего нп должен", но тогда это сожительство, как в общаге, а не семья.
Только распределяются обязанности по принципу равного вклада в общий быт, а не по принципу наличия хуя, который дает привилегии не делать работу по дому.
Хм.... давайте думать
Если я работаю на 2х работах, плачу ипотеку, решаю мужские вопросы ($, защита, крыша над головрй и состояние этой крвши), при том женщина на хозяйстве дома- то дома я хочу после работы поесть борща, утром надеть чистые вещи и не прикасаться а домашним делам (уборка, готовка)
Давайте вы перечитаете мой комментарий еще раз, заострите внимание на словочетании "равный вклад в общий быт", подумаете над ним, осмыслите, а вот потом поговорим.
И, кстати, "мужских вопросов" не существует в природе. Все эти "мужские вопросы" женщины во всем мире успешно решают и без участия мужчин, в т.ч. работают, платят ипотеку, делают ремонт и т.д. Это называется независимость и не "мужское дело".
И от кого вы там что защищаете? Свою пещеру от саблезубых тигров? 🤣
Ух ты, какая ненависть к мужчинам🙂
Вас обидели или в семье папки небыло или он был под властью сильной и независимой жензины?
Хочешь тайну открою? Любому самодостаточному мужчине, способнлму прокормить семью, не нужна "сильная и независимая", эдакий мужик в юбке.
По поводу "не существует мужсиких вопросов"- о не, милая, сузествуют и еще как. То, что женщины решают их сами- ну молодцы, чего уж. Только глянь статистику разводов- ужаснешься. Увы, но в нагем продвинутом толерантном обществе появилось очень много мужиков-тряпок, фемок, "сильных и независимых " (жизнь заставила), а как вишенка всего этого блядства - дети без отцов, не полные семьи. В обществе с традиционными ценностями (там, где есть мужские и женские четкие границы) почему-то все нормально с институтом семьи.
Я не собираюсь переделывать каждую женщину-зачем мне это?)) Достаточно просто поставить фильтр в голове о том, что женщина с мыслями, как у тебя- проблемна и , следовательно, непригодна для семьи и гармоничных отношений
Да, дорогуша, в моей семье не было папки, ты угадал. Мой папка, мой любимый папка, который любил нас всех больше жизни и заботился о моей матери, как и она о нем, умер в 32 года из-за внезапной сердечной болячки. Уж не знаю, какой, мне никогда не хотелось это выяснять.
И, нет, дорогуша, я не ненавижу мужчин. А еще я не ненавижу женщин. Мне в вопросах отношения к людям не так важно наличие у них определенных половых органов, а важна их личность. Так вот, ты, человек, с мировоззрением домостроя, мне не нравишься. Не потому что ты мужчина, а потому что ты не очень умный.
Мужчины могут быть такими, какими они захотят, женщины тоже. Никто не должен ломать свой характер ради того, чтобы уложиться в придуманные в домострое стереотипы.
Обана, оказывается, что до последних 20 лет, пока не появился этот ваш фемземнизм, отцы никогда не изменяли и не сваливали из семей! Вот ето поворот, вот ето новости!
У тебя, дорогуша, кризис мужественности. Ты думаешь, что быть мужиком это сразу ставит тебя на ступень выше любой женщины. А когда тебе говорят, что это не так, что все твои якобы непосильные для женщин "мужские дела" могут выполнять и женщины, у тебя горит попка. Потому что оказывается, что ценности в тебе, кроме наличия хуя - никакой. А ты всю жизнь верил, что это главное в жизни :(
Ответа я , видимо, не дождусь.
По поводу отца- сочувствую, однако в этом и кроется проблема- твоя мама заменила тебе и отца и мать, а вот примера здоровых отношений в здоровой семье у тебя небыло.
По поводу твоей семьи- или разведена, или твой муж на коротком поводке (каблук, говоря проще). Ответь на этот вопрос не мне, а самой себе, задумайся, или иначе пополнишь армию одиноких женщин, или будешь жить с удобным мужиком без любви.
Мальчики-как девочки
Девочки- как мальчики
Мы ведь люди и нам надо максимально все извратить, хотя если разобраться-сама природа все за нас придумала
О, забыл ответить про защиту- идешь ты, элементарно, по темному переулку со своим мужиком, до вас доебалась шпана, на звонок в полицию нет времени- сама разрешишь ситуацию?)))))
т.е. ваша женщина вас всю жизнь обстирывает, обслуживает и т.д. - только ради того, что если вдруг когда-нибудь до вас шпана доебется вы всех спасете?
Моя женщина не домохозяйка и кухарка,это первое.
Второе- у каждого человека есть потребности, которые он ждет от партнера.
Она без тебя вообще из дома не выходит? А если речь только про темные переулки, есть отличный выход - не ходить по темным переулкам.
Что-то я представил картину, как вас шпана в подъезде на куй послала, а ваш мужик такой-"милая, не ходи по опасным подъездам"))))))
Тьфу
Да, свою женщину я забираю с работы, могу встретить на остановке, если не забрал (разный график).
Да и странно, честно говоря, держать мужика на случай, если вдруг когда-нибудь что-то такое от него понадобится. Вообще далеко не все мужчины смогут что-то противопоставить толпе гопников.
Т.е. вам сецчас 35 лет, мужика нет (семьи очевидно, тоже) и вы рассуждаете о семейных ценностях?😁 серьезно?
Естественно, у мужчины должны быть четкие принцыпы касательно того, кто и что должен делать в семье. Если схожесть в этом-шансов на успех больше.
Я прожил 7 лет с женщиноц по прицыпу "тыжмужик" (сам олень, чего уж)- вот знаете, не хочу, не должно быть игры в одни ворота.
Вон, мы с женой на период самоизоляции оказались в разных местах: я в городской квартире, из которой работал удалённо, а она вместе с детьми и стариками - на даче.
Ничего, и готовил себе сам, и убирался, и стирал, и постельное бельё менял. Тем более, что при наличии мультиварок, индукционных панелей, микроволновок, стиралок, посудомоек, пылесосов (робот + обычный), домашние дела выполняются легко и непринужденно.

Скриншоты комментов
66.1K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.