2

Лайфхак

Как подключить два ПК к сети, по одному ethernet проводу.
Лайфхак
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь никому это не пригодится, ибо потом после таких манипуляций что-то еще кроссировать и чинить долбанешься. Один по одной паре, другой по другой паре, цвет напутан, или пары поменяны, через пять лет концов не найдешь, при обрыве 1-го провода линк восстановить невозможно. Приходится бросать всё заново. Так что не ленитесь бросать еще витухи, пока есть время..

раскрыть ветку (23)

да не, нормально. по стандарту используется всего 4 из 8 проводов. просто нужно документировать все нормально. частенько оставшиеся провода используются провайдерами для питания удаленных свитчей.

раскрыть ветку (17)

из моей 15-летней практики "документация" - это первая потеряшка при смене админа. :) где он там, что, на каких обоях записывал и на каком плане зарисовывал вообще тайна за семью печатями. От людей, конечно, сильно зависит, были пару раз адекватные товарищи, но жадные компании слишком мало платят, чтоб он еще и документы при расчете оставлял.

Это на 100, если больше уже все 4 пары юзаются.

раскрыть ветку (6)
ну так то да. но в офисах обычно и 100 за глаза.
раскрыть ветку (5)

Как правило да. Есть, правда, клиенты которым мало и они по гигу  работают.

раскрыть ветку (4)
да это поди боги торрентов ) у меня мониторинг сети нашей корпоративной. редко кто больше 10 мбит забивает.
раскрыть ветку (3)

Не, это юрики и административки. А обычные абики много не едят.

чем сеть мониторишь?
раскрыть ветку (1)
заббикс. ваще отличная штука для мониторинга. и сервера там, и клиентские машины, и сети. если не пробовал обязательно раскури.
DELETED

Мы так прокидывали еще две телефонные пары. А что делать, когда у тебя от кабинета до серверной с кроссом почти ровнехонько 300 метров через три этажа? :)

раскрыть ветку (2)

Нормально планировать. Если руками тащить еще витуху лень (да и не платят за это отдельно в 99% случаев), дави на руководство. Есть специально обученные монтажники, они все сделают в лучшем виде. Аутсорс рулит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Слова-то какие) Тыжпрограммист) Я еще и отчеты пенсионные ваять могу) Оно ж в программе

согласен... работает только 1,2,3,6...лет 10 назад тоже бывало такой фигней приходилось страдать.. на 1 кабель по надобности приходилось цеплять две розетки...а сейчас в Баку в целях экономии кабельный провайдер закидывает в дома уже 4-х жилный кабель...

раскрыть ветку (5)
телефонный кабель чтоли использует?!
раскрыть ветку (4)

нет. хз че за кабель... на самом кабеле только маркировка провайдера и метраж... нормальные по качеству жилки только вот их 4 а не 8. видно так заказывают учитывая что они предоставляют свои услуги по всему Баку.

раскрыть ветку (3)

ну телефонный кабель отличается от езернет принципиально. в езернет они скручены, а в телефоне наоборот прямые. это напрямую влияет на качество связи + расстояние от точки до точки. если на нормальном езернет можно и 100 метров подключить, а на китайском 60-70, то на телефонном на 40 метрах уже половина пакетов теряться начнет и это если кабель еще хороший медный, а не омедненый люминий.

раскрыть ветку (2)

не точно не телефонный... мне стало интересно почему это САТ кабель такой тоненький отрезал увидел две витые пары и заново обжал...по документам у меня от рутера до их свича 37 метров. за 8 месяев пользования пока проблем с потерями небыло 

раскрыть ветку (1)
Аа ну тогда норм. Я уж испугался за их саппортов )

мало того есть такая тема как хаб и такая как http://tpshop.ru/position/123293/ и самый простой вариант wifi + свисток. а то потом действительно разбираешь такую шнягу пол дня и не можешь концы найти... Да и делать что то на 100 мегабитах сейчас как то печально. тем более в офисе.

Это рассчитано на оперативность, когда говорят "Через полчаса чтобы все работало!". Сделал - работает, а потом уже прокладывай вторую витуху.  С двух сторон, из розеток, будут торчать эти переходники, чего там искать?)

раскрыть ветку (3)

>через полчаса чтобы всё работало

свитч, не?

раскрыть ветку (2)
у нас только такие..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Именно Allied Telesis? 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку