Лапта
Не любил я лапту. Но каждый день приходил, из за нее. Играл плохо, мазал. Но приходил. Команды набирали капитаны, выбирая лучших. Я оставался в последней партии, когда брали просто, для того, чтобы все играли.
Я приходил ради нее, чтобы увидеть её. Ирку. Она конечно про это не знала, я так думаю. Её дом был рядом с полем, где мы играли. И каждый день я приходил играть в лапту. Которую ненавидел. Но это был единственный шанс, увидеть её, Ирку.
Прихожу вечером. Команда собралась, но никто не играет, все столпились около пихты. Подошел. Оказывается, что котенок залез на макушку пихты и боится слезть.
Высота, которую "обжил" котенок была приличная, на самой макушке. Ребята пробовали потрясти пихту, но котенок сидел и жалобно мяукал.
Я боялся ( и до сих пор боюсь) высоту, но когда я услышал, как плачет Ирка, откуда что взялось). Я подошел к дереву, запрыгнул на нижнюю ветку и стал карабкаться вверх.
Повторюсь, высоту жутко боюсь, поэтому не помню как добрался до котенка, как спускался вниз. Помню как передал Ире царапающего котенка. Она забрала его, а потом внезапно обняла меня и поцеловала. В щеку)
Я не помню о чем мы говорили, помню, что мы с ней не стали играть в лапту, а пошли в кино. В кино нас, кстати, не пустили. Шел фильм " Трагедия в стиле рок". Мы ушли на реку, разговаривали, смеялись. Котенок был с нами). Не помню о чем говорили, о чем трепались. Но это был один из немногих моментов из детства, которые вспоминаю с улыбкой)
Р.S. Позже, посмотрев " Трагедия в стиле рок" благодарен билетеру, не пустившего нас). Нам было по 12 лет, рано было такой фильм смотреть)