Лапша «Vifon Hot Cheese Chiken». Попробовал два раза
Здравствуйте. Сегодня приготовлю для вас один интересный экземпляр лапши из Вьетнама в среднем ценовом сегменте, около 100 рублей за 115 грамм. Готовить буду двумя способами: быстро и лениво, а также - почти по инструкции. Затем мы сравним, какой способ лучше.
Довольно округлый пакет; яркая, привлекающая внимание картинка и курица с огненным дыханием (намёк на дикую остроту).
Внутри - шайба лапши непривычно тёмного, даже коричневого цвета, с ярко выраженным жареным запахом. И два пакета: с соусом и сырной приправой.
В первом крупном пакетике расположился соус. С первого взгляда он напомнил мне то ли вишнёвое варенье, то ли какой-то концентрат для приготовления сока или вина. Запах от него исходил непривычный для таких соусов, а именно - запах ядра из косточки вишни (который все, наверное, в детстве пробовали). Ну, а вкус тоже немного напоминал косточки и при этом не показался таким уж сложным. Острота присутствовала в полной мере.
Во втором пакете поменьше - сырный порошок с кунжутными семечками. Больше для красоты, так как его слишком мало, чтобы придать блюду вкус.

Яркий, насыщенный соус и мизерное количество сырной приправы.
Первый способ приготовления.
К сожалению, инструкция на пакете предназначена для уличной готовки на сильном огне и раскалённом воке, поэтому там написано варить одну минуту. Я варил по умолчанию четыре минуты. Далее вывалил соус в лапшу и перемешал до однородности. В конце добавил сырный порошок.
Получилось блюдо похожее на Samyang. Запах от него шёл вишнёво-косточковый и немного химозный.
Попробовав эту лапшу, я с уверенностью могу сказать, что в ней катастрофически не хватает соли. Она пресная! Вкус вообще непонятный, как будто этой лапше не хватает ещё какой приправы или в сам соус чего-то не доложили. Единственное, что в этой лапше присутствует - это острота. Но это не спасает. В-общем, плохо. Есть её можно, но зачем?
2 из 10.

Закос под булдак.
Второй способ приготовления.
Спустя несколько дней, я вернулся к этой лапше и решил дать ей шанс. Снова отварил за четыре минуты, вывалил её на сковороду, добавил воды и соуса и жарил, постоянно перемешивая полторы минуты (до выкипания излишков жидкости).
Заранее приготовил свою приправу - мексиканская смесь, сушёный чеснок и пол чайной ложки соли. Натёр сыр (в моём случае это маасдам). В ходе обжарки добавил их для улучшения вкуса. Под конец добавил сырный порошок с кунжутом.

Дополнительные топпинги.
Ну вот! Картинка существенно отличается в лучшую сторону! Даже невооруженным взглядом видно, что лапша стала темнее, густой соус и сыр обволакивают её со всех сторон. Конечно, запах остался прежним - с нотками вишни.
Наконец-то лапша раскрыла свой вкус. Добавление сыра, соли и приправ пошло ей только на пользу. Теперь её даже приятно есть. И острота как будто бы слегка ушла.
6 из 10.

Вы только посмотрите на эту красоту!
Итог. Чтобы получить от этой лапши удовольствие, не поленитесь и обжарьте её как следует, добавьте приправы по вкусу, обязательно посолите. Лучше вообще добавить побольше топпингов. Если вас устроит специфический вкус и запах конечно.
Всем добра!

Институт Доширакологии
1.9K постов13.4K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.