228

Лапоньки загребущие)

Серия Лолита и компания

Это Виджет, буренка моя обожаемая))

Крысиные Хроники

2.4K пост2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое❤️

раскрыть ветку (1)
3

На здоровье! Если вдруг решитесь - приходите к нам, в сообщество крысоводов: Крысиные Хроники. Там можно смело задавать любые вопросы про содержание крысок. Мы будем рады новому единомышленнику!)

2

Здравствуйте, сегодня, прочитав ваш пост, тоже задумалась о том, чтоб завести крысика, давно хотела, но все откладывала. И вот не хочется мне эмоциональных действий, хочется подготовиться и ещё раз все взвесить. Огромное количество вопросов про уход и содержание. Может быть вы подскажете где о них почитать, познавать?

Откликаются ли они на имя? Можно ли выпускать гулять по квартире? Чем оснастить клетку, и каких размеров клетка нужна

раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте! Вы очень большой молодец, что решили начать с изучения аспектов их содержания - это очень разумный и ответственный подход!

Самый хороший и доступный источник информации о содержании крыс - по-прежнему, сайт Ратмания: ratmania.ru. Позвольте мне ещё отметить особенно важные аспекты:

- Крысы - это очень дорого. Вопреки всем убеждениям. Основная статья расходов - медицинская. Здоровье у крыс хрупкое, а стоимость приёма у ратолога и лекарств - не меньше, а часто больше, чем для кошек и собак.

- Убедитесь заранее, что у вас неподалёку есть рекомендованный ветеринар- специалист по крысам. Таких врачей называют ратологи, или родентологи. Вот список проверенных ратологов по городам: https://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3625.0. Обычный ветеринар может нанести серьёзный ущерб здоровью крысы, не зная особенностей их лечения. Начиная от неверной диагностики, и заканчивая неправильными назначениями лекарств.

- Крысы - социальные животные, и их держат небольшими группами. Минимум - пара.

- Крысы живут недолго: в среднем, от 2 до 3 лет. Они очень яркие индивидуальности - нет двух одинаковых крыс. И очень социальные. С ними действительно очень больно прощаться, когда они уходят. Будьте к этому морально готовы, если решитесь завести крыс.

Ответы на остальные вопросы: размер клетки: на Ратмании есть калькулятор и описание требований к клетке: https://ratmania.ru/kletkokalkulyator/

Крысы очень любят много разных вещей в клетке. Как можно больше гамаков, туннелей, лесенок, домиков. В поддоне - наполнитель или подстилки. Я своим ещё выдаю бумажные салфетки и туалетную бумагу - они себе обустраивают в клетке гнездо )

Крысы очень хорошо поддаются дрессировке, и, при желании, можно не только научить откликаться на имя, но и научить довольно сложным трюкам. Мои крысы знают себя по именам, и приходят, когда я их зову ) Но мне их лень дрессировать, больше нравится просто потискать )

Крысам нужно гулять за пределами клетки каждый день. Но, просто гулять по квартире - это очень опасно для крысы случайными травмами. И для Ваших вещей - которые будут испорчены крысьими зубами. Особенно сильно они любят провода )) Поэтому им обустраивают выгул - отгороженную территорию. Чаще всего, на кровать бросают плотный плед, кладут всякие тоннели, коробки-домики, и дают гулять по кровати.

показать ответы
2

Когда держали хомяков, иногда путали местами их клетки, и после прогулки Соня попадала в клетку Яшика, а тот наоборот. Так Соня постоянно набивала полные щёки из его запасов и уносила с собой, когда меняли их обратно. Хомяк, что характерно, никогда хомячку не грабил, так что приходилось досыпать бедолаге орехов и прочих лакомств

раскрыть ветку (1)
2

Яшик был настоящий джентльмен!))

2
Можно кукольную тележечку крысоньке подогнать
раскрыть ветку (1)
2

Хаха, точно - надо зайти в магазин с игрушками! )))

20

Я своему Мишке тож на стол вкусняшки складывала, рядом со своей тарелкой, а то был любитель кушать то что ем я. Пришлось даже рот его гранулами набить, а то он отказывался кушать то что я не ем. Причем насыпала горку гранул, и начинала их типа кушать, он смотрел испуганным взглядом и бегом тащил все домой.

Обожал вареную курицу и перепелиные яйца. На тот момент у самой жрать было нечего, поэтому пришлось прикормить соседских кур, чтобы они начали нестись на моей территории. Все уж лучше чем вообще ничего.

Помню как мы втроем(я, ворона и Мишка) пиздили у пьющего соседа черешню. Он увидел меня на дереве в ночнушке, не знаю бросил ли пить, но с каким криком он убежал…

Не могу больше взять крысу, да и на фотографии чужих крыс смотреть тяжко. Слишком они умные, и слишком мало живут.

Пошел уже восьмой год как Мишки нету, а я до сих пор поминаю его любимым пудингом. Надеюсь ему на облачках хорошо, и у него горы вареной курицы.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, что поделились Вашей историей. Я Вас очень хорошо понимаю, и разделяю Ваши чувства.

1

Интересно, тяжело и дорого ли содержать крысу..

раскрыть ветку (1)
1

Крыс держат небольшими стайка и, от двух особей - они социальные животные, им нельзя в одиночку.

Да, крыс содержать дорого: главная статья расходов - это ветеринар-ратолог. Рано или поздно, крысы начинают болеть, и лечить их дорого.

В остальном, уход, конечно, немного сложнее, чем, скажем, за кошкой - за счёт еженедельной уборки клетки и ежедневного выгула за пределами клетки. Но я бы не сказал, что это прям тяжело.

показать ответы
2

Это же не мышь а крыса, молодая особь.
И это не наполнитель а корм такой.

К слову хлебцы в магазине имеют такую же текстуру и цвет как этот корм. Просто хлебцы другой формы...

раскрыть ветку (1)
1

Виджет передаёт спасибо за комплимент. Ей уже два года! )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы