Лансер X. Косметика двигателя
двигатель 4В10 1.8л. причина ремонта масложор. 700-800гр. масла на 1000км. при пересечении порога 1литр масла на 1000км. появляется дымление.(реальный пробе около 230т.км. один хозяин)
при включении кондиционера подрастает температура охлаждающей жидкости.
за время эксплуатации имел место перегрев. соты радиатора кондея лежат как следствие нет продува на радиатор ДВС (рекомендован к замене радиатор кондея)
"косметический ремонт" подразумевает замену маслосъемных колпачков и поршневых колец без вмешательство в зазоры поршневой группы. мотор цепной и спецухи не требует. разбираю.
на поршнях лютый масляный нагар.
аналогично и на головке. как видно по наличию масляного нагара третий цилиндр самый живой.
однако именно в третьем цилиндре имеются минимальные задиры.
соточку тысяч км. без излишнего масложора поживёт думаю (плюс минус))
уплотнительные кольца впускного коллектора приплавились к головке блока.
последствия перегрева соответственно.
мотор проценили на ремонт без подъемника как говорится вслепую. единственное что заглянули в цилиндры и убедились что лютого трэша нет. слегка споткнулся на нижней плите мотора. оказывается она там есть ))) думаю связано с жесткостью т.к. блок алюмишка. ну да Бог с ним от меня не убудет. тем более что сам Вася. менять цену за работу в процессе как минимум непрофессионально ну а я стремлюсь к лучшему.. на лансер 9 1.6 снимай поддон и танцуй со всеми цилиндрами без проблем. фотки с плитой и без.
маслосъемные кольца лежат
для комфортной работу с лобовиной и цепью раскидал всю навеску.
настал выходной, а шефу присвербило лансера пораньше отдать (свои у них с клиентом уговоры) сошлись на том что я ГБЦ тряхану у себя в гараже (плюсы удаленки думаю многие познали))).
начинаю баловать перфекционизмом на минималках.
надеюсь не подсяду, а может мне это и не дано.
левый фланг в атаку !!!
клапана подсели на кромке и слегка подгарели ( удалось притереть. ожидаемо зазор ушел примерно на 10 соток везде. точнул стаканчики и вывел в максимальный допуск.
запустился сразу и на холодную клапана не стучат.
на цикл охлаждения проверял и течи смотрел. машину отдал.
начальство сообщает что у мотора резко поднялась температура. хотел завтра заняться очередной гнилушкой, но придется поехать (клиенту ж надо собственно срочно)
за прогнозы даже не берусь т.к. кричат что стучит очень сильно, а при проезде оказывается что вое шибко воет. ...
удачи френдсы.

Автомобильное сообщество
31.8K постов50.8K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.