14095

Лампочка перегорела3

Дома перегорели две лампы в потолочных светильниках, вот они

Магазин даёт гарантию и обещает поменять без проблем. Везу в магазин. Они требуют чек. Хм, ну ладно, чек остался в истории операций. Говорят, что одну лампу примут, а вторую нет, так как она без коробочки. Прошу поменять хотя бы одну. Меняют. Я достаю новую лампу из коробочки, кладу в коробочку перегоревшую лампу и прошу поменять вторую. Лицо продавана надо было видеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Лампы для Gx 53 с пожизненной гарантией))))

Что-то подозрительно.
раскрыть ветку (34)
15
Жизнь лампы подразумевается, наверное
13

Под пожизненной гарантией оборудования подразумевается его запланированный срок службы, указывается в паспорте товара. Обычно это 5-7 лет.

раскрыть ветку (13)
0

Это миф. У меня работает телефон 2003 года и ноутбук с Windows 98, ВАЗ 2105 1998 года выпуска с пробегом 200 тыс. км (в мотор ни кто не лазил и масло не ест) и и еще куча вещей, которые морально устарели и были выкинуты. Но работали исправно до самого конца. Думаю на одну сломавшуюся вещь будет десяток отработавших с запасом.

раскрыть ветку (11)
4

Про мотор ВАЗ-2105 это вы зря... Я владел такой машиной 1987 г.в., покупал в Германии, списал на 21 году эксплуатации. Не вЫходит двигатель 200 тык без масложора. Как бы колпачки маслосъемные по-любому должны одубеть и пропускать масло в камеру сгорания. Другое дело, что этот масложор может быть незначительным и при замене через 10 тык масло убывает от максимума до минимума.

в мотор ни кто не лазил и масло не ест

Ну напиши еще, что маслоотделитель системы вентиляции картера никто не чистил ни разу.

Кто-то лукавит.

раскрыть ветку (10)

У машины были другие проблемы, один раз поменяли генератор, трамблер, что-то еще по мелочам. Но мотор не трогали, пробег не знаю точно, спидометр при мне обнулялся на 100 000 км как минимум один раз. На 20м году днище пошло дырами, последний год под ноги фанеру подкладывал, чтобы ноги на дорогу не выпали )) Думаю причина в гаражном хранении, вечером после -10 мороза ставили в сырой гараж, сразу по машине начинала течь влага, зато так утром заводилась легко и в салоне сразу тепло.

Что такое колпачки не знаю. Масло не ел мотор вообще, я визуально убыль не замечал, доливать не приходилось, ни за 10 000 км, ни за 20 000 км, иногда забывали масло менять.

маслоотделитель системы вентиляции картера никто не чистил ни разу.

Кто-то лукавит.

Я не знаю что это. Под воздушным фильтром пару раз чистил карбюраторщик что-то и всё, глубже ни кто не лазил.

раскрыть ветку (9)
2

У меня стояли маслосъемные колпачки Гётц немецкие. На 130 тысячах и 16 годах машине были мягкие (балаковские дубеют). Но очко им размолотило конкретно - машинка дымила.

Если Вы не знаете, кто там чего делал - то и не пишите.

Однажды менял ремешок генератора на машине отчима. "Копейка" 1981 г.в. И обнаружил карбюратор от "семерки" и новый распределитель зажигания.

- Меняли что-нибудь?

- Нет! Ничего не меняли.

- Ну как же, у тебя был распределитель с "гайкой " копеешный, а теперь с вакуумом? И карбюратор...

- Ну не знаю... Плохо заводилась, заехал к ребятам, на следующий день забрал - нормально заводится.

Карбюратор заменили, трамблер заменили, денег не взяли. Так рождаются легенды.

раскрыть ветку (8)

Может на техническом обслуживании и меняли что-то. Типа плохо заводится и они ремонтируют что нужно и в двигатель заглядывают. Но с открытой крышкой картера никогда её не видел.

А может и не  заглядывали, не дымила, масло не ела, повода что-то менять в моторе не было. По крайней мере с 2010 по 2019 годы.

раскрыть ветку (7)
1

Но с открытой крышкой картера никогда её не видел.

Неудивительно. Потому что у картера крышки нет. У него поддон.

А если кто чего не видел - может он и не смотрел?

Вот от таких владельцев и произрастают легенды.

раскрыть ветку (6)
1

Потому что в машину не нужно было лазить для ремонта никогда, потому и не знаю где там что. Машина просто ездила. Проржавела вероятно от неправильного хранения.

Сейчас Гранта, тоже без проблем, только пара царапин и в зад въезжали, стала короче на сантиметр, в автосервисе вытянули обратно, а то багажник плохо закрывался.

У кого-то не исключаю что ломаются и из ремонтов не вылазят, у соседки из Гранты ночью вытекло масло, сдали в Трейдин, доплатили и купили что-то подороже, им проще было машину поменять, чем заморачиваться с ремонтами. Машина подвела пошли и купили новую.

раскрыть ветку (5)
0

Машина подвела пошли и купили новую.

Люто плюсую. Вот это рациональный подход.

А если, к примеру, рано утром ехать, а у машины три колеса спустили это как, подвела уже? Пора новую покупать?

раскрыть ветку (4)
1

Можно колеса новые купить. Я так пару лет мучался, колесо спускало, но не сильно, пару раз в неделю надо было подкачивать. Но иногда надо ехать, а колесо почему-то спустилось сильнее обычного.

раскрыть ветку (1)
0
Какой вы душный тип
раскрыть ветку (1)
0

Немного не так. Или так, но не всегда. Под пожизненной гарантией производители понимают срок, в который товар всё ещё производится

30

Чуть ли не пожизненную гарантию, это другое ) но хитрожопость ТС зашкаливает.

раскрыть ветку (11)
68

Да тут скорее житрожопость магазина, отсутствие упаковки не повод для отказа в гарантии.

раскрыть ветку (8)
0

ТС еще тот скупердяй, несколько лет хранил коробочку от лампочки...

На упаковке и лампе указан один серийный номер.
Как то тоже менял по гарантии и магазин из-за этого требовал "с упаковкой"... Точно не помню, но загвоздка была в серийнике
раскрыть ветку (3)
10

Да какая разница, что там где указано. Это уже все самоуправство и игра на незнании покупателями законов.

4

Тут есть нюанс - возврат _годного_ товара - это одно, тут могут и упаковку потребовать, потому что должен быть сохранен товарный вид и можно продать еще кому-то. А заведомо горелой лампочке упаковка не нужна для возврата. Можно сразу поджигать свой пукан и требовать старшего.

1

Нет на коробке номеров. Если они и есть, то на вкладыше с инструкцией.

Окстюсь- конкретно за вот эти лампочки не скажу, но за многие десятки других знаю точно. Как и за светильники.

По работе сталкиваюсь постоянно.

ещё комментарии
0

Так в конце концов он с одной лампой рабочей и ушёл-то, послали его!

раскрыть ветку (1)
0

Ого, полтора года посту. Судя по тому как чувака порвало - это тот самый валенок-продаван из комы вышел…

5
DELETED
Патроны от этих ламп рассыпались в порошок. Недавно менял дома. Цена вопроса 28 р
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3

И эти рассыпятся.

При такой то цене...

0
DELETED
Где такие дешевые?
0

В новых светильниках стоят клёпки, а не болты

0
От нагрева лампы рассыпались.
раскрыть ветку (1)
21

От использования хуевого пластика рассыпались.

0
Попробуйте эту - хоть и дорого, но того стоит.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы