раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
НУ я посмотрел сначало дайбастер а потом ганбастер и не скажу что я, что то потерял не посмотрев оригинал не первым, хотя может чего то не понял, тогда прошу разъяснить, а то вдруг там что важное было, а я и не заметил. Хотя вроде вселенные там разные.
раскрыть ветку (9)
Нет, вселенные одинаковые.Время действия только разное.Если вспомнить концовку гайнбастера спойлералерт(они вырвались из взрыва на сверхсветовой в последствии они окажутся в другом времени и тут мы в конце дайнбастера после движения планет ,трешака ,возвращения к обычной жизни ,видим как что то сияют в небе 2 точки и по всей планете салют, это те самые 2 героини возвращаются со сверхсветовой ) Так же развили тему про бастер машины и тех космических монстров.
раскрыть ветку (8)
В дайбастере нету маленьких тварей, они созданны людьми что бы защищаться от огромных, а в ганбастере же там и мелкие и большие. Так что вселенные разные.
раскрыть ветку (7)
Нееет в дайнбастере созданные людьми маленькие твари это роботы которые покрошили всех тварей и загнали оставшихся в сферу где и удерживали .Затем они её защищали .Но поскольку прошло много времени люди забыли о других тварях, о чём говорит находка на планете .Потеряли многие технологии , да и вообще какой то кризис произошёл после войны с этими тварями.Поэтому они приняли роботов за врагов а те в свою очередь защищали себя , а не людей.Но затем бастер машина №7 перепрограммировала их.
раскрыть ветку (6)
Но маленьких тварей в дайбастере вообще нету как таковых, там только огромные, а в ганбастере есть. (я помню что маленькие это роботы созданные людьми)
раскрыть ветку (3)
Так эти маленькие роботы за столько лет перебили всех маленьких тварей, а больших заперли и люди забыли об этих тварях вообще , вот я о чём
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
От чего же , ты сам подумай какую мощь там имели бастер машины до 10 серии (конечно же судя по 7 и 1 модели ) Ибо все 10 считаются утерянными, да что там 10 все до 20 модели.Конечно же кроме Селезнёва и Ноно как выясняется в последствии
Поэтому они приняли роботов за врагов а те в свою очередь защищали себя , а не людей.
Знаю, что поздновато пишу(спустя более 2 лет), но просто только сейчас посмотрел, и пролистал посты по тегу.
Там ведь в самом аниме(начало 5-ой серии) есть диалог о том, что этот защитный механизм начал принимать топлесс, людей, обладающих способностями, за врагов, поэтому после освобождения первого существа и выяснения правды, им(топлесс) на головы нацепили еще один замок поверх блокирующей наклейки на лбу(приложил картинку), который они не смогут снять самостоятельно, воспользоваться своими силами и привлечь роботов
раскрыть ветку (1)