173

Лагерь для подростков с ролевой игрой

Привет! Меня зовут Сергей и я на Пикабу 11 лет, 6 из которых работаю на разных должностях в частных лагеря (теперь в своем собственном) и рассказываю про них, тк считаю что это красиво и интересно!
Предыдущий пост хоть и не набрал множество плюсов, зато в комментах люди показали интерес и задавали вопросы. Почему бы не ответить на некоторые?

Для начала - откуда появилась идея делать лагерь именно в таком формате.
Читаем после еще одной классной фотки!

Вообще идея детского лагеря, в основе которого ролевая игра не нова и не уникальна. Уникальным я считаю конкретно наш подход.
Так вышло что все учредители проекта пришли в команду из разных сфер, но всех нас объединяет одно. Мы любим детские лагеря и много в них провели как пионерами, так и вожатыми в свое время. И нас бесили одинаковые вещи! Строгое расписание с подъемами и отбоями, обязательные (зачастую скучные) мероприятия, строгие вожатые и неуловимая администрация и тд.
Мы как раз поставили себе задачу устранить в своем проекте эти недочеты. И у нас получилось.
-Нет режима. Ну вот прям вообще. Единственное что подчиняется расписанию - приемы пищи, да и те сильно размазаны по времени и если не хочешь идти, можно не идти. Ты взрослый - решай сам. И знаете, решают сами) А активности могут происходить в любое время. В час ночи на деревню могут напасть монстры, и ее придется оборонять до 5 утра, или во время обеда придет странник и попросит сопроводить его до каравана по лесу. Все может быть. Игра живая.
-Обязательных мероприятий нет. Есть набор активностей, в которых можно принимать участие. Мастерские (кожа, кузница, дерево, гончарка), игровые точки (таверна, алхимия, рынок), тренировки (фехтование, луки) да и просто чилл и куча другие вещей, обусловленных ролевой игрой.
Много пишу, ловите еще фотку!

-На счет строгих вожатых. Один из наших принципов - все друзья. То есть никаких обращений по имени-отчеству (у нас в целом у всех ролевые имена), доступность и открытость всех членов педсостава. Реально - есть вопрос или проблема, идешь к любому человеку взрослому и все решается. Да и просто поболтать всегда можно, хоть с вожатым, хоть с директором. Все молодые и классные ребята. Примечательно, что большинство в жизни занимается примерно тем же что и в лагере. Кузнец - он и на гражданке кузнец. Препод по фехтованию - преподает фехтование вне лагеря. Мастерицы по коже - имеют мастерские в своих городах.

Ах да, идея откуда взялась. Честно, уже сложно вспомнить кто именно и когда такое придумал, но можно отметить, что все вышеперечисленное можно реализовать не во всех системах, и модель ролевой игры тут подходит идеально. А в средневековое фентези мы играем просто по причине популярности и относительной простоты придумывания и реализации.
Еще фоточку, потом заключительный текст, а то уж очень много)

Кстати, на счет красивых фоток и пейзажей. Мы играем в трех разных локациях. Горный Алтай, Кавказские горы и леса и поля Ивановской области.
Выбор и постройка локации - отдельная тема! Расскажу пожалуй в следующих постах, если будет интересно)
Ссылок не будет, пост не ради рекламы да и сам не люблю этого.
Кидать тапками приветствуется, задавать вопросы тоже) Спасибо за внимание!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как к вам попасть? (Желательно на ПМЖ...)
раскрыть ветку (1)
6

ну быть сказочным существом можно, чтобы на ПМЖ) Только не враждебным, дети больно бьют иногда

показать ответы
2

Опа. Сага?)

раскрыть ветку (1)
5
Опа мы !
5

@Resikl как и просили, пост поподробнее. Наверное не на все вопросы ответил, задавайте еще)

показать ответы
1

Что делаете с клещами? Территория предварительно обрабатывается? Обязательным условием является прививка от энцефалита?

Как моются дети? Я помню свой ужасный опыт посещения пионерского лагеря, где была только холодная вода в умывальниках и баня раз в неделю. Даже комментировать не хочется. А также интересует вопрос отопления, если холодно становится, по той же причине.

раскрыть ветку (1)
3
1. Территория обрабатывается дважды перед сезоном и проверяется. Без этого нас не откроют.
2. В случае Алтая прививка рекомендуется, страховка оформляется нами обязательно .
3. в каждом номере/юрте/домике санузел с постоянной горячей водой. Получается от 4 до 7 человек на санузел.
4. отопление в горах котельная. В юртах и алтае обогреватели.
показать ответы
0
Нет, нет) наоборот, опыт старый как мамонт. И тогда это испортило все впечатление и стало не интересно
раскрыть ветку (1)
2

ну вообще бухают и барагозят на взрослых ролках по прежнему, но за приличиями стали следить, и могут даже выгнать если перегибаешь

показать ответы
0
Куда топать?))
раскрыть ветку (1)
2

Сага мы называемся)

показать ответы
Вот это круть! А не вот эти игры самовольные, которые превращаются в Садом и Гамора
раскрыть ветку (1)
2

да кстати полигонные и квартирные игры давно перестали быть чем то странным и жутким) организация сейчас в большинстве случаев на уровне, порядок и бюджеты тоже. Или у вас какой-то свежий опыт?)

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, по стоимости Сана в Юртах.

раскрыть ветку (1)
1
66000 за летнюю смену
2
В нашей области аж два лагеря ролевых игр, и работают с середины 90-х годов)
Крутааая тема!
раскрыть ветку (1)
1
Казань ?
показать ответы
15
И так. Я требую ссылок. Хочу сослать ребенка в такое очешуение.
раскрыть ветку (1)
1
Да нельзя ссылки )

Лагерь Сага называется
7
Как попасть к вам вожатым?)
раскрыть ветку (1)
1

найти нас вк,  а там анкету соискателя. Сага мы называемся

1
Пожалуй, подпишусь) атмосферы половить хочется) которая хорошая атмосфера)
раскрыть ветку (1)
1

в профиле посмотрите прошлые посты) там и про стройку есть и про токности работы

0

Сошлите меня туда, я хочу отдохнуть от людей

раскрыть ветку (1)
0
В детском лагере отдохнуть от людей?) Даже если работать у нас то это примерно 12 часов в день плотно взаимодействовать с коллегами и детьми
Во нашёл фотки!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тут кстати мягкие прозрачные ставни заметны
показать ответы
0
В лагере на Алтае сложнее. Там прям палаточный лагерь следовательно в него еду привозят из столовой базы отдыха, на чьей территории мы арендуем участок. Готовят по тому же самому меню, и аналогично контролируется РПН.
раскрыть ветку (1)
0
А едят в открытой столовой, у которой крыша и частично стены. Ну собственно это вполне попадает под нормы для палаточного лагеря. Палаточный он в том смысле что дети могут ночевать на игровой локации, палаточной, а могут собственно в оборудованых домиках на территории базы отдыха. Её мы как и в случае с лагерем в горах полностью под себя арендуем.
1

Про все три. Хочется конкретики. В каких условиях готовится еда? Я увидела, что столовая открыта и продувается ветром с дождём. Что за еда? Чем кормят детей?

раскрыть ветку (1)
0
В лагере на Кавказе иная форма организации. Там у нас туры с игровой программой. Столовая следовательно проходит по нормам для отелей. Ну и как бы Кавказ. Было бы странно не использовать кавказскую кухню. Дети едят собственно с обеденном зале отеля, который мы полностью под себя арендуем
1

Про все три. Хочется конкретики. В каких условиях готовится еда? Я увидела, что столовая открыта и продувается ветром с дождём. Что за еда? Чем кормят детей?

раскрыть ветку (1)
0
В лагере на Алтае сложнее. Там прям палаточный лагерь следовательно в него еду привозят из столовой базы отдыха, на чьей территории мы арендуем участок. Готовят по тому же самому меню, и аналогично контролируется РПН.
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0
Ну давайте по порядку. Лагерь в юртах. Ивановская область. От дождя защищает крыша. От косого дождя и ветра - мягкие ставни. Их может не так заметно, тк они прозрачные. Готовится еда на полностью оборудованной кухне по всем нормам (горячий цех, холодный, Овощной и тд) нас сурово контролирует роспотребнадзор и наша кухня попадает под требования для школ и детсадов. Меню тоже контролируется но иногда допускаем отклонения (см последний день)
2

Здравствуйте, понравилась ваша идея. Но совершенно ничего не понятно. Кроме цен по сути на сайте ничего. Ни о проживании ( реальных фото) да я посмотрела видео, где рассказывают, что здесь мы поставим, здесь поставим. И где? Где факт? Про питание, про оборудование кухни ни полслова.

раскрыть ветку (1)
0
Вот про юрты например
Предпросмотр
VK1:51
2
Да, сослать. Меня в очешуение такое сослали - я б добровольно не вернулась.
раскрыть ветку (1)
0

у нас есть такие клиенты)) одну девочку 3 года подряд отправляли на все лето) это больше полумиллиона выходит за сезон.

0

Утопия

раскрыть ветку (1)
0
Почему. Уже много лет существуем

А наши времена были сраные трудовые лагеря.

раскрыть ветку (1)
0

да еще и в мое были, и я уверен что и сейчас есть. тут же вопрос в цене. лукавлю конечно, мы не самый дешевый лагерь. я бы даже сказал из разряда дорогих.

0
Ну с "существом" проблем точно нет.. Насчёт "сказочности"...нуууу...если только на голову)))
раскрыть ветку (1)
0

подходит!

показать ответы
1

На чем тогда разогревают привозную еду?

раскрыть ветку (1)

вы про Алтай? расстояние между игровым лагерем и рестораном базы отдыха - километр. Ни на чем. Она не остывает

1

раскрыть ветку (1)
Во нашёл фотки!
показать ответы
2

Здравствуйте, понравилась ваша идея. Но совершенно ничего не понятно. Кроме цен по сути на сайте ничего. Ни о проживании ( реальных фото) да я посмотрела видео, где рассказывают, что здесь мы поставим, здесь поставим. И где? Где факт? Про питание, про оборудование кухни ни полслова.

раскрыть ветку (1)
Вы правы, на сайте именно про быт мало информации, но честно за 5 лет и несколько тысяч детей вы пожалуй 5-6 кто спрашивает так подробно про столовую. Обычно больше вопросов где живут и как устроена гигиена, но это процентов 5. Пожалуй странно думать что в современном мире что то может быть не по нормам. А вот про игру и наполнение программы - спрашивают в 90 процентов случаев. Но если нужно прям я даже фотки поищу
2

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте. Про какой конкретно лагерь из трех речь?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги