La torta Margherita (моя версия)
Да простят меня мои подписчики, которые подписались на меня только из-за недорогих авиабилетов, но сегодня будет немного кулинарии. Кстати, сразу прошу прощения за качество фото: руки - кривоваты, плюс проблемы со светом на кухне((( Но, давайте вернемся к еде: сегодня решил приготовить итальянский бисквитный торт Маргарита (La torta Margherita), но немного изменил рецепт и вместо лимона взял апельсины, плюс добавил орехи и шоколад.
Для приготовления нам потребуется:
для бисквита:
яйца - 4 шт.
молоко - 110 мл
масло сливочное - 70 г
сахар - 150 г
мука - 200 г
крахмал картофельный - 120 г
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
апельсин - 2 шт.
шоколад - 1 шт.
орехи- 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка
для пропитки:
апельсиновый сок - 150 г
сахар - 80 г
Берем 4 яйца. Для начала отделим белки от желтков. Белки пока уберем в холодильник, а к желткам добавим 150 грамм сахара и взбить с помощью миксера в течение 2-3 минут.
Добавим к желткам мягкое сливочное масло (70 грамм). Взбить все в течение пару минут.
Добавляем 110 грамм молока и тщательно все размещаем.
Просейте 200 грамм муки, 120 грамм крахмала, 10 грамм разрыхлителя.
Добавим мучную смесь к желткам и туда же добавим пакетик ванильного сахара. Все тщательно размещаем. Мучную смесь лучше всего добавлять частями, если вы размешиваете вручную, а не с помощью миксера.
Теперь снимите цедру с 2 апельсинов с помощью терки:
Половину цедры добавьте в тесто, половину оставим для пропитки торта. Плитку шоколада разрезаем или ломаем на небольшие кусочки и добавим в тесто:
100 грамм орехов размолоть с помощью блендера. Половину полученной крошки добавим в тесто, а остальное оставим для посыпки торта.
Теперь достаем из холодильника белки и взбиваем их миксером до пиков:
Белки небольшими порция ввести в тесто и аккуратно размещать:
Форму смажем 1 столовой ложкой растительного масла, переложим тесто в форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекаем в ней наш пирог в течение 40 минут (время может отличаться в зависимости от мощности вашей духовке, готовность проверяем с помощью проколов его зубочисткой - если она выйдет сухой - пирог готов).
Пока пирог выпекается - сделаем пропитку. Для этого выжмем сок из наших 2 апельсинов. У меня вышло чуть больше 150 грамм, к соку добавляем 80 грамм сахара и остатки цедры апельсины. Все ставим на средний огонь плиты и после закипания варим в течение 10 минут.
Когда пирог готов, достаем его и смазываем нашим апельсиновым сиропом.
Посыпаем сверху ореховой крошкой:
Вот и все! Наш аля La torta Margherita готов! Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11.1K постов49.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г