При нормальном железе макось довольно неудобна (чего стоит только finder - худший файловый менеджер, который только можно придумать).
Если бы мне достался мак, я бы на него тоже линукс, или виндовз взгромоздил.
Ни разу не возникало проблем с использованием finder'а. Может Вы его неправильно используете? Хоткеи, например, просто божественнены. А для манипуляции с файлами и папками гораздо легче подходит терминал.
Ни разу не возникало проблем с использованием finder'а. Может Вы его неправильно используете? Хоткеи, например, просто божественнены. А для манипуляции с файлами и папками гораздо легче подходит терминал.
Я ничего против тебя не имею, но так как ты обычно говорят люди которые не прочь управлять компом при помощи сфинктера, со словами "ну а че норм же, ты видимо как то не так им пользуешся".
Я ответил на коммент именно так, потому что чувак упомянул линукс, как альтернативу, но в большинстве случаев макОСь выигрывает. И кстати, работа через мышку - это и есть сфинктерное управление.
потому что чувак упомянул линукс
Это потерянные люди. Их уже не спасти.
И кстати, работа через мышку - это и есть сфинктерное управление.
клавиатурный сосок наше все?
но в большинстве случаев макОСь выигрывает
я около полугода на ней работал и чет особой разницы не заметил с виндой, хз что ее так расхваливают. Наверно дело в том что вы за свои кровные купили его и теперь чтобы не выглядеть глупо расхваливаете выкинутые 100к+
Это потерянные люди. Их уже не спасти.
ну тут уже все понятно.
Использовал акось для чего? для просмотра ютуба? Мак все-таки профессиональный инструмент, для домохозяек он и не нужен.
ты к чему хочешь привести свой вывод? что для определенной задачи нужна винда? Воу, удивил. Что тебе не понравилось в моем комментарии? он не правильный? Тогда укажи это сразу.
И это не "определённая задача". Это вся индустрия производства реальных вещей. Не дизайна и картиночек, а всего того, чем ты пользуешься каждый день.
Мак все-таки профессиональный инструмент
и чем он профессиональнее, например винды? Тем что в нему идет контроллер для сфинктера?
у тебя как с логикой? если существо - кот, значит у существа есть хвост, если у существа есть хвост - не факт, что оно кот
Утверждение, что мак профессиональный инструмент не противоречит тому, что винда МОЖЕТ использоваться как профессиональный инструмент.
так значит макОС не профессиональнее инструмент чем винда? и твой коммент
Использовал акось для чего? для просмотра ютуба? Мак все-таки профессиональный инструмент, для домохозяек он и не нужен.
хуита?
Нормальный терминал (bash, автодополнение, все стандартные утилиты) это единственное, что есть в маке хорошего.
ну так, я даже и не знаю, зачем покупать мак, чтобы юзать исключительно нехороший finder. И спасает от чего?
Маком иногда приходится пользоваться по работе.
И терминал спасает, минимум, от манипуляций с файлами через неудобный finder. Искать файлы, перемещать, копировать и удалять гораздо проще через терминал.
о не плох - он неудобен для тех, кто привык тыкаться в explorer да и то, только по-началу. А потом понимаешь, что он очень хорош
Привыкнуть можно к чему угодно, если достаточно долго пользоваться. Но до виндового explorer-a ему далеко, а до dolphin-а из kde ему как до луны раком. Красивенький, а удобства ноль.
Нет нормальной навигации адресной строки, странная сортировка, нельзя удалить файл без корзины, нельзя фильтровать файлы в папке по части имени, ну и всё такое - к счастью, приходится иметь с ним дело только по работе.
нельзя фильтровать файлы в папке по части имени
это как? поиск? он есть. Сортировка тоже нормальная. При колоночном отображении и адресная строка не нужна особо, а finder вообще заменяет все
Поиск ищет сразу по всей иерархии, начиная с текущей папки. Мне нужно быстро показать в папке только те файлы, имя которых подходит под определённую маску.