КВн6
Года два не смотрел КВн. Сейчас решил посмотреть. Два часа смотрю, ни разу не засмеялся и ни улыбнулся. Толи я тупой, толи КВн унылое говно
Аксиома Эскобара не прокатит. По моему мнению, оно может быть ошибочно, юмор должен вызывать смех от души, приносить радость и не заставлять задуматься. Все остальное это сатира, которая вызывает смех, после смеха различные чувства, а после даже грустные мысли.
Большинство, стенд-ап комиков рассказывают смешные монологи и импровизации, но они почти всегда заканчивают самоиронией. Типа, хотят придать своему рассказу, какой-то философский или социальный смысл, чтобы все это не выглядело одним большим анекдотом.
Есть смешные стендап-комики, они у меня вызывают смех, но я их не пересматриваю, второй раз они не смешные. КВН - раньше можно было пересмотреть, и смеяться как в первый раз. А сейчас и в первый раз не смешно. Хотя - Жванецкий, Трушкин, Хазанов, это стенд-аперы советского времени, и когда я иногда слышу их рассказы (хотя до этого уже слышал не раз) и знаю, что то была сатира, мне все равно смешно и уже по другой причине.