115

Квинт эссенция счастья,

Стою я в карауле, охраняю склады с оружием, сам весь вооружённый АК, штык-ножом и жду смену. Настроение соответствующее, придёт смена, я как обычно попиздую в караулку, два часа спать, потом два часа бодроствовать и опять в караул.

И вдруг смена приходит, на час раньше положенного. меня меняют и я весь в недоумении иду в караулку. Мысли в голове так и мелькают, так как я уже успел на губе удва раза посидеть и в принципе было за что могут ипосадить в третий раз, но я не знал, за что именно.Прихожу в караулку, мне начкар и говорит человечьим голосом

- Пиздуй в роту, сдай оружие.

Тут я серьёзно на измену подсел, пахло уже не просто "губой", а реальным дисбатом (были у меня грешки)

Прихожу в казарму, сдаю оружие,  мне комроты выкладывает лист А4 и пиши говорит рапорт на отпуск. Я в ахуе, какой говорю нахуй отпуск, у меня ни парадка не подготовлена, ни денег не скоплено.

- не ебёт. Отвечает. Пришло указание сверху, ты идёшь в отпуск, пиздуй с этим рапортом в штаб к комполка.

Ну куда деваться иду, стучусь в кабинет, а там рядом с командиром части мой батя сидит (подполковник ВВС), оказывается получил отпуск и решил меня забрать, повидаться захотел. Служил он в Германии и решил оттуда машину перегнать Форд Гранаду, на ней за мной и заехал..

С командиром части, как-то по свойски договорился о моём немедленном отпуске, тот чисто по телефонной связи и снял меня с поста. И вот я, ждущий, что меня сейчас в камеру  на губупосадят, еду в крутой иномарке на заднем сиденье , жру палку "салями, как дикарь, прямо от палки откусывая" и пью настоящее немецкое баночное пиво в 91 году. Это на самом деле была квинтэссенция счастья.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий
Приписал годы, чтобы призвали добровольцем?
раскрыть ветку (1)
1

В школу пошёл в 6, в 16 закончил и сразу в военное училище поступил. Через полгода понял, что армия это не моё и завалил сессию,   а так как присягу уже принял, был отправлен дослуживать полтора оставшихся года в обычную часть.  Было необычно быть в 17 лет дедушкой и в 18 дембелем и гонять молодой призыв.

показать ответы
0

Так надеялся на реакцию: о! ...лядь, да мы земляки!

Не вышло...

раскрыть ветку (1)
0

а какую реакцию ждал? ))

показать ответы
0

Автор утверждал, что "два часа спать, потом два часа бодроствовать и опять в караул". Т. е. три смены. А три смены идут в другом порядке.

Сам служил. 74-76. На Тангере у нас подводное вождение было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Извини, спутал, сначала караул, потом бодрствовать, потом спать и опять в караул.

показать ответы
0

Ты видимо сам не служил ))    мы сидели в карауле по пять-шесть суток подряд, два часа через два, хотя по уставу должны  через сутки караула отдыхать трое суток, но 90-е даже в армии такие т 90-е.

показать ответы
0

Предлагаю дополнить рассказ последним предложением: "Так начинался вывод западной группировки войск из Германии... "

раскрыть ветку (1)
0

Отклонено.

4
За такую твою службу (два раза губа, грешки на дисбат) твой батя тебя не в отпуск должен был отпрашивать, а пиздить как шаман бубен. После отпуска хоть по человечески служил?
раскрыть ветку (1)
0

Служил человеком, особенно учитывая, что в армию с 16 лет попал, а в 18 уже дембельнулся.

показать ответы
0

Старость это зло, понятно.

раскрыть ветку (1)

Безграмотность  зло, "каково", а не "какого" .

показать ответы

Чувак тебе уже за 50, какого это быть старым ?

раскрыть ветку (1)

Иди математику учи, двоечник.

показать ответы