6

Квази и городские джунгли

Глава 2: Тайны Сити-центра

Квази медленно кружил вокруг Сити-центра словно акула вынюхивающая добычу. Здание казалось неприступным монолитом, скрывающим в своих глубинах тайны и интриги.
«Нужно попасть внутрь», – решил Квази, – «но как?»
Он знал, что просто так его туда не пустят. Сити-центр был местом для избранных, для тех у кого были деньги, связи или хотя бы приличный костюм.
«Костюм…» – Квази прищурился, разглядывая витрину магазина напротив. В ней красовался манекен в элегантном сером костюме с галстуком-бабочкой. – «Пожалуй, это то, что нужно».
Через полчаса Квази, неуклюже переваливаясь в непривычном одеянии, подошел ко входу в Сити-центр. Охранники, два здоровенных киборга с непроницаемыми лицами, преградили ему путь.
– Куда? – буркнул один из них, сканируя Квази взглядом.
– Я… эээ… на встречу, – промямлил Квази, стараясь выглядеть как можно увереннее. – С мистером Смитом. Альбертом Смитом.
Охранник на секунду задумался, затем набрал что-то на своем наручном компьютере.
– Проходите, – сказал он наконец, отступая в сторону. – Мистер Смит ожидает вас на 35 этаже.
Квази с облегчением выдохнул и шагнул внутрь. Сити-центр изнутри оказался еще более впечатляющим чем снаружи. Гладкие хромированные стены, сверкающие полы, голограммы, парящие в воздухе – все это создавало ощущение пребывания в будущем.
Квази поймал лифт и поднялся на 35 этаж. Офис Альберта Смита оказался просторным и светлым. Сам Альберт сидел за огромным столом, уткнувшись в экран компьютера.
– Мистер Смит? – робко произнес Квази.
Альберт поднял голову и удивленно уставился на него.
– Квази? Что… что вы здесь делаете?
– Я… – Квази замялся, – я хотел узнать как прошла ваша сделка.
– Сделка? А да сделка… – Альберт отвел взгляд. – Все прошло… нормально.
– Нормально? – Квази прищурился. – Вы не выглядите довольным.
– Я… я просто устал, – пробормотал Альберт. – Это был долгий день.
Квази почувствовал, что Альберт что-то скрывает. Он подошел к столу и, наклонившись, заглянул в экран компьютера.
– Что это? – спросил он, указывая на странные символы, бегущие по экрану.
– Ничего особенного, – отмахнулся Альберт. – Просто… рабочие файлы.
– Рабочие файлы? – Квази скептически приподнял бровь. – Выглядят они как… шифр.
– Шифр? – Альберт нервно усмехнулся. – С чего вы взяли?
– Я кое-что понимаю в шифрах, – заявил Квази. – И этот… он очень похож на тот, который используют в "Жужжа".
Альберт побледнел.
– Квази, – прошептал он, – вам нужно уйти. Сейчас же.
– Почему? – Квази насторожился. – Что происходит?
В этот момент дверь офиса распахнулась и на пороге появились два человека в черных костюмах.
– Альберт Смит? – спросил один из них холодным голосом. – Вы арестованы.
– Арестован? – воскликнул Альберт. – За что?
– За промышленный шпионаж и… – мужчина сделал паузу, – сотрудничество с "Жужжа".
Квази ошеломленно смотрел, как Альберта выводят из офиса.
«Похоже, я влип», – подумал он, – «но сдаваться я не собираюсь. Этот заговор нужно раскрыть, чего бы мне это ни стоило».
Квази выскользнул из офиса, и стараясь не привлекать внимания направился к выходу из Сити-центра.
«Жужжа», Альберт, зашифрованные файлы – все это было звеньями одной цепи. И Квази был полон решимости распутать этот клубок до конца.
Спускаясь на лифте Квази лихорадочно обдумывал ситуацию. Арест Альберта был неожиданным поворотом, но он лишь подтвердил подозрения Квази: "Жужжа" замешана в чем-то очень грязном.
Выйдя из Сити-центра Квази сразу же направился к своему верному «Жукоеду». Нужно было срочно убираться отсюда, пока его самого не взяли за хвост.
– Ну что дружище – сказал он запрыгивая за руль – похоже мы вляпались по самые уши.
«Жукоед» ответил ему жалобным скрипом подвески.
– Знаю, знаю, – согласился Квази, – мне тоже не нравится этот костюм. Но сейчас не до моды.
Он завел мотор и «Жукоед», чихнув облачком черного дыма рванул с места. Квази гнал по улицам, не разбирая дороги, стараясь как можно быстрее убраться из центра города.
– Куда теперь? – спросил он сам себя. – Нужно найти кого-то, кто поможет разобраться во всем этом.
Внезапно его осенило.
– Эврика! – воскликнул он. – Конечно! Мама!
Мама Квази была не просто мамой, она была гениальным ученым, специалистом по робототехнике и искусственному интеллекту. Если кто и мог расшифровать файлы Альберта и понять что задумала «Жужжа», то это она.
Квази резко развернул «Жукоеда» и направился к окраине города, где находилась лаборатория его мамы.
Лаборатория представляла собой хаотичное нагромождение проводов, микросхем и различных механизмов. Мама Квази, невысокая женщина с копной седых волос и очками на кончике носа, склонилась над столом, что-то паяя.
– Мама! – Квази влетел в лабораторию, едва не сбив с ног робота-уборщика. – Мне нужна твоя помощь!
Мама подняла голову и удивленно посмотрела на сына.
– Квази? Что случилось? И почему ты в этом… костюме?
– Потом объясню, – отмахнулся Квази. – Сейчас у нас нет времени. Мне нужно расшифровать эти файлы.
Он вытащил из кармана флешку, которую успел незаметно вытащить из компьютера Альберта.
Мама взяла флешку и вставила ее в свой компьютер. На экране побежали те же самые странные символы, что Квази видел в офисе Альберта.
– Хм… – мама нахмурилась. – Интересно…
– Что это? – нетерпеливо спросил Квази. – Ты можешь это расшифровать?
– Думаю, да, – ответила мама. – Но это займет некоторое время.
Она принялась быстро стучать по клавиатуре, ее пальцы летали над клавишами, словно крылья бабочки. Квази с восхищением наблюдал за ней.
Через несколько минут мама откинулась на спинку стула.
– Готово, – сказала она. – И знаешь что? Это… чертежи.
– Чертежи? – Квази удивленно приподнял брови. – Чертежи чего?
– Кажется… – мама замялась, – это чертежи устройства для контроля сознания.
Квази почувствовал, как по его спине пробежал холодок.
– Контроля сознания? – прошептал он. – Но… зачем?
– Не знаю, – ответила мама. – Но это не к добру.
Квази и его мама обменялись встревоженными взглядами. Они понимали, что наткнулись на что-то очень серьезное, что-то, что могло изменить судьбу всего города, а может быть, и всего мира.

Квази и городские джунгли

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги