1043

Квас! Как не надо делать

Решил тут замутить домашний квас, но три попытки неудачные и все что-то не то. Залез на ютубчик посмотреть как творить красоту.
Дама на видео смешивает кучу сахара с дрожжаии и сверху приправляет парочкой сухариков... Решил проверить свои догадки в комментариях к видосу....

P. S. Подскажите как правильно делать, в каких пропорциях на 3х литровую банку и по времени как понять когда переливать, когда ставить в холодильник, когда вынимать?)

Лига Алкобушников

12.5K поста45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так где ссыль на видео? Я тоже хочу такого кваса. У жены вопросов хоть не будет... Квас же делаю
раскрыть ветку (1)
6
Предпросмотр
YouTube7:02
1
Просто они жрут мало, рис это та же картошка, только в зёрнах.
раскрыть ветку (1)
3
Ну по ней не скажу... Жрет как пылесос)
рис это долгие углеводы, расщипляя которые несколько часов, организм получает энергию дозированно и равномерно, а картошка... Это скорее углеродный взрыв.
пюрэ диабетикам крайне не желательно, жаренный тож не супер, остается только в вареный в мундире, ну это не так вкусно) рис еще по микроэлементам выигрывает.
у них и культура принятия пищи другая, продукты другие.
таже самая кимчи, (пикинская капуста... Наверное квашеная со специями) вместо майонеза и макарон, морепродуктов больше, рис, специи и ещё раз специи. Жиреть не с чего.
показать ответы
21

Стыдно должно быть, даже @hhwang, умеет

Предпросмотр
YouTube11:44
раскрыть ветку (1)
5
Это видео еще не успел посмотреть, она еще та любительница по жрать вкусно)
показать ответы
2

Хочу теперь сикхе их попробовать, как я понял там просто рис вместо хлеба :D

раскрыть ветку (1)
4
Я после нее пытаюсь слезть с майонеза. Перешёл уже на сметану (все же 15-25% жирности лучше, чем 67%).
Аджики, кавказкие, итальянские соусы, масло оливковое вкусное конечно, но сразу на них переходить тяжело...
у них же по сути кухня острая и рис вместо хлеба по этому они все худые... Или они просто ведьмы все)
показать ответы
7

Попробуйте аджику с майонезом смешать :D

раскрыть ветку (1)
2
Вах, а ты знаешь толк в праздничном столе к шашлыкам) кетчунез для любителей острого)
0

я сухие покупаю. делал несколько раз. в итоге - дрожжевой аромат, хоть и некритчный, и немалый осадок в конце. может конечно я сцеживаю плохо, отсюда и запах от частичек дрожжей попадающих в налитый бокал.

и вот ещё тогда: как нормально процедить от дрожжей? они же растворены в жидкости.

раскрыть ветку (1)
0
На сколько я понял этот процесс, что нужно их убить в готовом квасе и они выпадут в осадок:
1) добавлением изюма и бурной реакции газообразования в закрытой бутылке (газируется напиток как шампанское, от этих процессов им становится плохо)
2) он должен постоять в закрытой таре какое-то время перед отправкой в холодильник для процесса брожения и газирования
3) и в холодильнике уже при низкой для дрожжей температуре они должны умереть
Если не болтать тару, то они собираются относительно плотным осадком и появляется прозрачность кваса, при желании можно его еще раз уже в конце процедить.
водможно где-то ошибаюсь, поправьте.
показать ответы
4

Гугли "Квас на закваске". Но дрожжи всё рано нужны на первый раз.

раскрыть ветку (1)
0
Вот на удивление первый раз вроде почти то получается, а вот последующие прям слабенький слабенький, словно хлеб в водичке полежал 2 дня...
(сахара три ложки, Сухарей новых 70% в итоге 1/3 банки в них, ржаные, поджаренные, закваску с прошлого раза заливаю водой комнатной температуры, хз куда уходят дрожжи. Если добавить еще из пакетика (сухих), то снова почти то, но не то. )
а скок он должен "бродить" По времени примерно? (Понятно что биологический процесс, зависит от температуры и других условий, но примерно сутки, двое...?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги