из поста я понял, что кроме как раз в пять лет ремонтировать подъезд и в случе аварии ремонтировать крышу, моя УК ничего не должна делать. так чтоль?
не так.
Засрано? надписи на стенах? в лифте нассали? лампочка перегорела? окно выбили в подъезде? ручка у подъездной двери руки режет? пиши смело в УК, ОБЯЗАНЫ устранить. не хотят сами?(что врят ли) ГЖИ заставит быстро
Заставит? А если в 2014 сделали, но П***ры жильцы засрали, то ГЖИ не имеет права штрафовать! т.к. в законе прописано что 3-5 лет ( да поддерживать могут, но не заново делать ремонт
ага, и типо надписи через 5 лет уберем. Кто вам так работать даст, ерунда какая, завалят штрафами, отнимут лицензию и досвидания. Житель делает фотографию и пишет что кусочек плитки отвалился, и быстренько все делается, потому что порядок такой, а не раз в 5 лет. Может в регионах не так, но в Москве для этого аж несколько интернет-порталов придумали.
нет, если бы я вам всё расписывал, то пост получился бы километровый. Если хотите для себя узнать что обязана делать УК , то почитайте 170 Постановление Госстроя РФ, 491 Постановление, и 290.