Квартира-ловушка( мистика)
Все из той же студ., жизни в Тобольске, это было вторая наша кв., и к слову по с равнению с малосемейкой она была шикарна. По крайней мере нам так казалось. Она была просторной, 3х комнатной, на 5ом этаже, с большим за стекленным болконом. А просили за нее, дешевле в разы. И почему то нас это не насторожило. Мы заехали в квартиру, я выбрал самую маленькую, но самую уютную на мой взгляд комнату, детскую. В первую де ночь я проснулся от ощущения что на меня кто то смотрит. Прямо сверлит взглядом, я встал, закрыл дверь, идущую в каридор. И ощущение пропало. Когда утром я проснулся в глаза мне бросилась иконка, висевшая над окном, попробую описать. На золотом фоне черным нарисован христианский крест на концах креста с права, слева и снизу черепа, а под крестом как подиум, на которых награждают спортсменов, а в подиуме три черепа. Усилив ее я поспешил поделиться находкой с товарищами, но зайдя в комнату к каждому я увидел ровно такие де иконы, они были на каждом окне и на входной двери и балконе. Мы прожили в этой квартире около полу года, и чего только в ней не происходило. Падала посуда, в ванной по ночам включалась вода и слышен детский голос, всегда один и тот же, моргал свет, в разных комнатах, бывала такое что в комнате в которой был телевизор тухнул свет все приборы отключались кроме телевизора который начинал показывать рябь, и шуметь. В доме постоянно передвигались вещи, т.е. Не прямо на глазах кресло ползло по дому, а например мои вещи утром могла оказаться разбросанными в коридоре, один раз ночью мы проснулись от того что очень сильно грохнула дверца холодильника, когда мы вошли и включили свет, то, что мы увидели, никак не укладывалось у нас в головах, на столе была разбросана соль ровными кучками они совпадали с положением яерепов на иконке, а в центре лежал кусок сала, морозилка работала исправно, и по этому он был замерзший как крепич, но с одной стороны он был откусан, след был очень большой, мы так меняли почти в две наших челюсти в ширину. После этого мы решили от туда уехать. И в последнюю ночь, когда вещи были собраны а мы спали на входной двери появился силуэт руки.это было небольшая но очень ровная вмятина, к слову хозяин когда забирал ключи ничего не сказал, как мы не интероюесовались кто и как жил до нас в этой квартире. В дальнейшем один из нас, живших в этой квартире каким то образом забрел к бабке( видунье) и рассказав про иконы, она сказала что там обитает страшный дух, это его дом, ставший ему темницей, она сказала не в коем случае не трогать иконы и не убирать из, иначе он уйдет с тем кто разорвал его клетку. Вот так вот весело было в Тобольске.