40

Квартира моего детства.Часть 1: Матильда

Однажды мама мне принесла не барби, которых я коллекционировала, а фарфоровую винтажную леди - купила она её на Рождественской ярмарке.
Кукла была с каштановыми кудрями, в красивом платье с пышной юбкой, рукавами-фонариками, белыми гольфами и туфлями с каблуком. На вид, моей новой подруге было лет 12, я назвала её Матильда. Поскольку игры в дочки-матери мне были не интересны, то Матильда была исключительно частью интерьера.
Лишь иногда я её доставала из коробки с прозрачной крышкой, чтобы полюбоваться вблизи, но она мне всё равно почему то мне нравилась.
Когда мы были вынуждены переехать, то я сразу ощутила, что в новой квартире мне неуютно. В той квартире за все годы я так и не нашла покоя, там было много пугающих и необъяснимых событий. Одно из них связано Матильдой...
В моей новой комнате фарфоровая красота заняла своё место на огромном подоконнике. Там она и стояла среди больших плюшевых игрушек, а я ходила в новую школу и мне было не до них. Однажды я позвала в гости девочку из класса и по пути нахваливала ей мою куклу. Когда мы пришли - я её не нашла на своём месте! "Очень странно", - подумала я. Когда подружка ушла я поискала Матильду и тут и там, но её нигде не было. Мамы дома тоже не было и спросить о кукле было некого. Мои мучительные часы со странными звуками в жуткой квартире начались. Наконец пришла мама, я была очень рада этому. Рассказала ей про куклу - забежала в комнату, а там она! Стоит на шкафу! Я бы в жизни туда не добралась, мне было лет 9. Мама мне не поверила и сказала, что мне показалось, а куклу я наверх засунула сама... Ага, конечно.
Это была очередная бессонная ночь в квартире, в ней я всё время, пока не уехала, спала со светом и радио, часто просыпаясь. Кукла всю ночь стояла на шкафу, но теперь, почему то, моя фарфоровая подружка меня пугала.
Утром я ушла в школу, а когда вернулась - Матильда была на моей кровати. Я подумала, что её сняла мама. До вечера я её не трогала - у меня были дела. А когда я решила, что хочу лечь, то поставила куклу на подоконник. Среди ночи я, как часто бывало, проснулась от какой то паники внутри... Моя Матильда сидела в кресле возле кровати. Я ревела до утра, боясь издать звуки. Наконец зазвенел будильник мамы и она стала ходить в коридоре. Я, набравшись смелости встала и начала собираться.
После школы мне не хотелось домой. Сегодня мамы дома не было до вечера, а вот Матильда была... Я напросилась в гости к подружке и сидела у неё. Потом мне пришлось всё же идти домой. Когда я пришла - мама уже была дома. В комнате Матильда стояла на подоконнике. "Интересно, это мама не убрала или тот, кто ночью её принёс", - думала я. Снова время спать и я стараюсь думать о хорошем. Среди ночи меня пугали шорохи, но я не открывала глаза. Утром Матильда была в кресле.
Я решила, что с меня хватит. Завязала её в коробку и убрала на шкаф. Больше фарфоровая подружка меня не доставала.
Шли годы. Игрушек в комнате уже не было. И вот, что то мне пришло в голову, что хочу вернуть Матильду, как часть интерьера. Я залезла на шкаф, но её там нет. В кладовых тоже не нашлось. Тогда решила спросить маму, куда она дела Матильду.
мама на меня смотрела с недоверием, затем нахмурила брови и сказала:
- ты разве не помнишь, что ты с ней сделала?
Меня резко покрыл пот, я не могла понять о чем речь, но стало не по себе.
- я убрала её на шкаф, - честно пробормотала под нос я.
- да?- язвительно усмехнулась мама, - ну ну.
с ней всегда было тяжело разговаривать и я, как на минном поле уже боялась что то говорить:
- мам, где Матильда? Ты её кому то отдала?
- я её выбросила.
- зачем!? - вскрикнула я.
мама, посмотрела на меня очень серьёзным взглядом и сказала:
- твоя кукла лежала за шкафом, в разодранной коробке с оторванными руками и ногами. Что я ещё должна была с ней сделать?!
как же меня трясло в тот момент. Я не имела представления, и до сих пор не знаю, кто или что сделало так с моей куклой. Мама никогда не верила мне о том, что в той квартире происходит дичь... Ух, как я рада, что больше никогда там не появлюсь.

CreepyStory

17K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы