Все так, но эффект и правда называется магнитная левитация, но свойства сверхпроводника в данном случае объясняются квантовой физикой.
Не так дело не пойдет, раз уж выложил пост про квантовую левитацию значит давай нам в следующих постах про сверхтекучесть и про квантовые скачки а так же не забудь об этом написать несколько трудов,защитить докторскую и взять нобелевскую премию.
А я чем могу помочь если у вас проблемы с логикой? Да и зачем мне эти ссылки? Я и без них знаю в чем заключается эффект Мейснера. В знаниях нет смысла если вы не можете их правильно применить.
Квантовая левитация это левитация из-за различных квантовых эффектов. Здесь же левитация из-за магнитного отталкивания и физика СП никакого отношения к этому не имеет.
The theorem states that when statistical mechanics and classical mechanics are applied consistently, the thermal average of the magnetization is always zero.[1] This makes magnetism in solids solely a quantum mechanical effect and means that classical physics cannot account for diamagnetism, paramagnetism or ferromagnetism.[2]
Если здесь не диамагнитная левитация то тогда что? (Напомню что вы утверждаете что левитация происходит из-за эффекта Мейснера, а это и есть диамагнитная левитация)
Эффект Мейснера, эффект Мейсснера (от нем. Meißner) — полное вытеснение магнитного поля из объёма проводника при его переходе в сверхпроводящее состояние.
Вы реально не понимаете что вопрос о том, почему СП выталкивается из магнитного поля относится к вопросам о свойствах СП, а не о свойствах левитации? (Напомню, что вопрос стоит о неправильном названии левитации- квантовой, а не магнитной)
Что-то я не понял про проблемы с логикой. Вы непоследовательно отвечаете на мои доводы, отказываетесь признавать очевидную ошибку в подмене понятий диамагнитная левитация и левитация сверхпроводника, не хотите прочитать даже статьи на вике, с материалом которых не знакомы и говорите что у меня проблемы с логикой? Мне искренне жаль Вас, удачи в жизни)
Опять двадцатьпять. КФ объясняет процесс перехода обычного проводника в сверхпроводящее состояние и не имеет никакого отношения к левитации. Если здесь не диамагнитная левитация то тогда что? (Напомню что вы утверждаете что левитация происходит из-за эффекта Мейснера, а это и есть диамагнитная левитация)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теорема_Бора_—_ван_Лёвен.
Очень просто прочитать, что ЭМ описывает поведение сверхпроводника в магнитном поле, а не диамагнетиков.
Так же очень легко узнать, что классическая механика не может полностью объяснить эффект вытеснения магнитного поля и левитация сверхпроводниковый в магнитном поле.
И еще раз повторяю, оба варианта относятся к магнитной левитации, оба объясняются механизмами квантовой физики.
http://web.archive.org/web/20100816201927/http://www.valtar....
Но объясняется квантовой механикой. Вам не угодишь.
так и стой на своем... назвал квантовой, так и шли всех нахер, кто не согласен
Но объясняется квантовой механикой. Вам не угодишь.
Если не ошибаюсь, на такой штуке уже монорельсовые поезда за границей (вроде, в Германии) катаются. Получается сильно дешевле, чем преодолевать трение о рельсы.
Вы реально не понимаете что вопрос о том, почему СП выталкивается из магнитного поля относится к вопросам о свойствах СП, а не о свойствах левитации? (Напомню, что вопрос стоит о неправильном названии левитации- квантовой, а не магнитной)
На гифке - сверхпроводник, а Вы путаете с диамагнитной левитацией. Свойства сверхпроводника объясняются квантовой физикой.
Почему это плохо? Свойства сверхпроводника объясняются квантовой механикой. Если был какой-то отдельный вид непосредственно "квантовой левитации" я был бы с Вами полностью согласен.