877

Квантовая левитация

0
Автор поста оценил этот комментарий
А тормоза у нее есть ?
раскрыть ветку (1)
10

Сверхпроводящий материал нагревается - эффект пропадает:

показать ответы
24

в сверхпроводниках классическая физика не работает

раскрыть ветку (1)
3

Все так, но эффект и правда называется магнитная левитация, но свойства сверхпроводника в данном случае объясняются квантовой физикой.

1

Не так дело не пойдет, раз уж выложил пост про квантовую левитацию значит давай нам в следующих постах про сверхтекучесть и про квантовые скачки а так же не забудь об этом написать несколько трудов,защитить докторскую и взять нобелевскую премию.

раскрыть ветку (1)
2
5

расскажи хоть коротенько в чем принцип наблюдаемых эффектов-интересно же

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут какое дело, в общем, сверхпроводник, охлаждения в жидком азоте (штука, которая, собственно, и летает), по особому взаимодействует с магнитным полем, которое создается постоянными магнитами в виде ленты мебиуса (в общем случае любыми магнитами). Я хз как объяснить подробнее, вот вика: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эффект_Мейснера
показать ответы
0

А я чем могу помочь если у вас проблемы с логикой? Да и зачем мне эти ссылки? Я и без них знаю в чем заключается эффект Мейснера. В знаниях нет смысла если вы не можете их правильно применить.

раскрыть ветку (1)
0
Квантовая левитация это левитация из-за различных квантовых эффектов. Здесь же левитация из-за магнитного отталкивания и физика СП никакого отношения к этому не имеет.

The theorem states that when statistical mechanics and classical mechanics are applied consistently, the thermal average of the magnetization is always zero.[1] This makes magnetism in solids solely a quantum mechanical effect and means that classical physics cannot account for diamagnetism, paramagnetism or ferromagnetism.[2]

Если здесь не диамагнитная левитация то тогда что? (Напомню что вы утверждаете что левитация происходит из-за эффекта Мейснера, а это и есть диамагнитная левитация)

Эффект Мейснера, эффект Мейсснера (от нем. Meißner) — полное вытеснение магнитного поля из объёма проводника при его переходе в сверхпроводящее состояние.

Вы реально не понимаете что вопрос о том, почему СП выталкивается из магнитного поля относится к вопросам о свойствах СП, а не о свойствах левитации? (Напомню, что вопрос стоит о неправильном названии левитации- квантовой, а не магнитной)

Что-то я не понял про проблемы с логикой. Вы непоследовательно отвечаете на мои доводы, отказываетесь признавать очевидную ошибку в подмене понятий диамагнитная левитация и левитация сверхпроводника, не хотите прочитать даже статьи на вике, с материалом которых не знакомы и говорите что у меня проблемы с логикой? Мне искренне жаль Вас, удачи в жизни)

показать ответы
0

Опять двадцатьпять. КФ объясняет процесс перехода обычного проводника в сверхпроводящее состояние и не имеет никакого отношения к левитации. Если здесь не диамагнитная левитация то тогда что? (Напомню что вы утверждаете что левитация происходит из-за эффекта Мейснера, а это и есть диамагнитная левитация)

раскрыть ветку (1)
0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эффект_Мейснера
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теорема_Бора_—_ван_Лёвен.
Очень просто прочитать, что ЭМ описывает поведение сверхпроводника в магнитном поле, а не диамагнетиков.
Так же очень легко узнать, что классическая механика не может полностью объяснить эффект вытеснения магнитного поля и левитация сверхпроводниковый в магнитном поле.
И еще раз повторяю, оба варианта относятся к магнитной левитации, оба объясняются механизмами квантовой физики.
http://web.archive.org/web/20100816201927/http://www.valtar....
показать ответы
0
Я знаю что это. Там обычный электромагнит и левитация создается путем однополярной отталкиваемости в одной схеме и наоборот в другой. В вашей ссылке во вкладке технология, если вы не прочитали
раскрыть ветку (1)
0
Если прочитать дальше заголовка, можно увидеть, что в одной из реализаций используется сверхпроводниковый электромагнит.
0
Нет, на поездах обычные магниты. А тут сверпроводник
раскрыть ветку (1)
0
Но объясняется квантовой механикой. Вам не угодишь.

так и стой на своем... назвал квантовой, так и шли всех нахер, кто не согласен

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
С моей точки зрения вещи не делятся только на белые и черные.
показать ответы
DELETED
Бля чувак тебя хуй пойми, то ты говоришь что это название связано с квантовой физикой (что собственно и является правдой) то ты говоришь, "я незнаю, просто обывательское название".
раскрыть ветку (1)
0
Эффект называется магнитная левитация, комментаторы правы https://en.m.wikipedia.org/wiki/Levitation
Но объясняется квантовой механикой. Вам не угодишь.
показать ответы
DELETED

Если не ошибаюсь, на такой штуке уже монорельсовые поезда за границей (вроде, в Германии) катаются. Получается сильно дешевле, чем преодолевать трение о рельсы.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, одна из технологий маглевов (Maglev). Но лично я не читал про коммерческую реализацию именно на сверхпроводниках.
0

спс.давай пост про сверхтекучесть-тоже оч интересно

раскрыть ветку (1)
0
Ну я вообще-то другой немного длиннопост пилю, про клинические исследования)
показать ответы
0
Не вижу ни одного противоречия моему высказыванию. Левитация есть? Есть. Почему тело левитирует? Ответ: потому что выталкивается из магнитного поля (диамагнитная левитация).
Вы реально не понимаете что вопрос о том, почему СП выталкивается из магнитного поля относится к вопросам о свойствах СП, а не о свойствах левитации? (Напомню, что вопрос стоит о неправильном названии левитации- квантовой, а не магнитной)
раскрыть ветку (1)
Я же написал и привел ссылки. Вы не можете прочесть? Чем я тогда могу помочь?
показать ответы
0
Квантовая левитация это левитация из-за различных квантовых эффектов. Здесь же левитация из-за магнитного отталкивания и физика СП никакого отношения к этому не имеет.
раскрыть ветку (1)

На гифке - сверхпроводник, а Вы путаете с диамагнитной левитацией. Свойства сверхпроводника объясняются квантовой физикой.

показать ответы
0
КМС резьбы по дереву
Вот именно,обычная магнитная левитация сверхпроводника,а название больше для красивого словца.Плохо только что все просмотревшие будут считать это именно "квантовой левитацией" которой,по факту,она не является.
раскрыть ветку (1)

Почему это плохо? Свойства сверхпроводника объясняются квантовой механикой. Если был какой-то отдельный вид непосредственно "квантовой левитации" я был бы с Вами полностью согласен.

показать ответы
1
КМС резьбы по дереву

что здесь квантового?

раскрыть ветку (1)

Вроде как ничего, просто обывательский термин.

показать ответы
21
DELETED
а в чем там "квантовость"?
раскрыть ветку (1)

Ну я так понимаю просто общеупотребительное название. Обывательское.

показать ответы
69

Магнитная же левитация, нет?

раскрыть ветку (1)

Фактически да, просто обывательское название.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги