149

Квадратные метры

С сентября мониторю стоимость квартир, тк хотелось бы уже свое жилье. И еб вашу, пик, мать! За менее чем 2 месяца стоимость одной и той же квартиры выросла на... почти 4млн по семейной ипотеки!!!! Было 18,4 стало 22,2! И это не 100квадратов! И не бизнес. А обычная трешка 74м. Ипотека теперь неподъемная штука! Вы реально? 4 ляма? За 2 месяца? Я честно не понимаю КАК накопить нужную сумму на первый взнос. Моя мечта о квартире, так и останется, кажется мечтой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

за 18 лямов все квартиры уже раскупили?

раскрыть ветку (12)
4
Еще в августе. А то что не раскупили теперь за 20 стоят
раскрыть ветку (11)
5

Дружище, а ты решил сразу трешку брать?) Я начинал со студии, потом однушка, сейчас двушка, но площадь как твоя трешка. Продал-купил, отсюда и ПВ.

раскрыть ветку (10)
1

Всё хотят всё и сразу. Я купил однушку в ипотеку на 7 лет. Прожили в ней 11 лет с ребёнком и в прошлом году продали и купили двушку в ипотеку. Платёж сейчас 5000. А мог 11 лет назад взят двушку сразу и платил бы до сих пор примерно 30000.

У меня знакомый с комнаты в общаге начинал. Было немного денег и чтобы не проесть их купил комнату.

раскрыть ветку (9)
0

так понятно, что если спать, то с королевой. Просто "С сентября мониторю стоимость квартир" (с) - в конце прошлого года уже было понятно, что цены прыгнут, псевдо и нормальные эксперты говорили/писали, что если есть возможность, берите сейчас, потом будет дороже. Полгода новостей -льготку отменят, а значит и ставки вверх поползут. И каждый день вижу - "ебать, а чо так квартиры подрожали или нихуя себе ставки то на ипотеку, а почему?"

раскрыть ветку (5)
Ок. Давай так. Смотрела в начале 20г, 119квадратов 4комнатня. За 10,5 млн. И понятно если бы я возмущалась по поводу чего это такая квартира сейчас стоит 25млн. Пишу же что ОЖИДАЛА повышения цен. Но не на 4 ляма за 2 месяца.
раскрыть ветку (4)
1

А на сколько? Ну вот правда, на сколько ожидала повышения? на тыщу, две? На 10% подскочили цены, плюс, чем ближе к сдаче, тем больше подскок. Я в апреле 24 взял за 7,5 млн, сейчас она стоит от 8,4 до 9,5 в зависимости от этажа. И мне еще 7 месяцев ждать сдачи. И еще, просто совет, обратись к застройщику напрямую, всегда можно выбить скидку на новострой, особенно сейчас, мне скинули 700 тыс.

раскрыть ветку (2)
Ну ожидание было +2млн к нг, но не 4 за два месяца.
раскрыть ветку (1)
0

Так за 20 млн вы ее и возьмете. Идите к застройщику и просите скидку, 10% - нормальный дисконт сейчас

0
Есть 10 млн, то найдете ещё 4
Так мы и продаем 1ку.и в сентябре хватало на первый взнос и нормальный платеж по ипотеки. Сейчас же при продаже на первый взнос уже не хватит. И ежемесячный платеж даже по семейке стал уже не таким, скажем так, комфортным
раскрыть ветку (2)
1

Ну так смотрите тогда что-то другое. Не 74 а поменьше метров. Я тоже хотел в другом доме и не 62 квадрата а более. Но взвесили все за и против и взяли то что по средствам нам. А ещё заметил такую хрень, что у нас(город Калуга) цены на вторичку в центре заметно просели относительно новых районов. Мы могли и без ипотеки взять квартиру, но решили район/школу не менять.

Смотрите варианты по средствам и возможностям.

раскрыть ветку (1)
Меньше есть. Но дороже и даже без стен... а вторичка в нашем районе такая же по цене. Но ставка по ипотеки больше
и тоже не хочу школу и сад менять...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы