3379

Кузнец - молодец⁠⁠

Кузнец - молодец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий
Я больше впечатлён тем, что он их спокойно поднимает, чем собственно результатом его трудов
раскрыть ветку (27)
41
Вполне возможно что это просто легкая сталь, допустим углеродистая или вообще какой-нибудь алюминий, тем более цвет на него похож. Хотя я бы не стал углеродку на такое "оружие" тратить - дорого очень.
раскрыть ветку (24)
30
Или он просто сильный. Если уж так много молотом и прочими кузнецкими инструментами орудует.
раскрыть ветку (12)
89
Да, такое чувство, что все кузнецы рождаются в возрасте около 30 лет, здоровые и бородатые)
раскрыть ветку (5)
85
И в Вайтране.
раскрыть ветку (4)
31
Когда кто-то говорит, что Йорлундр Серая Грива лучший кузнец в Скайриме, в мире грустит один Онгул Наковальня...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
А в Скайриме есть кузнецы что бы просто улучшить оружие или броню?
раскрыть ветку (2)
4
Неа, только сам)
0
модом можно допилить.
4
Современным кузнецам не очень то и нужно махать молотом =) Новые кузницы выглядят скорее как производство на каком-нибудь заводе, чем кузницы из фильмов и игр =\
раскрыть ветку (2)
3
у мне есть знакомый кузнец килграм 58 при росте в 170, пневмомолотов у него нет.
ещё комментарий
0
Кузнецы скорее жилистые, у них выносливость хорошая.
раскрыть ветку (2)
0
Ну это как повезёт
раскрыть ветку (1)
3
Всмысле как повезет? Долгая работа вручную делает из мышц стальные жгуты.
"Лёгкая" сталь от "тяжёлой" будет отличаться на таком объёме, как у меча, грамм на 100-150. А алюминий возможен только на 2, 4 и 5 кадрах (обоюдоострый меч где)
раскрыть ветку (10)
3
Ты углеродку в руках держал? Так что ты пургу-то несешь? Разница между тяжелой нержавейкой и легкой углеродкой чувствуется при таком объеме значительно.
раскрыть ветку (9)
0
Какой дибил будет из нержавейки это делать, тем более ковать. Ты видимо только в руках их и держал. Это и дорого и не технологично. Ах да и нержавейка от обычно не легированной стали по плотности отличается крайне мало, примерно так как морская вода от пресной. Не неси чепухи, если не знаешь дело изнутри
раскрыть ветку (8)
1
Это нержавейка-то дорогая? С каких таких пор? И причем тут не легированная сталь, если углеродка содержит те же самые примеси, но в другом количестве?
Качественно скованный меч из нержавейки от силы десятку стоит, а если декоративный - то вообще три тысячи, когда углеродки идут раза в три дороже. Правда из углеродки делают только боевое оружие.
Его мечи скорее всего из алюминия банального сделаны.
Ответь на мои вопросы, знаток, я изменю свое мнение, если получу достойный развернутый ответ. Соглашусь, я не занимаюсь ковкой, я занимаюсь заточкой, но оружия в руках подержал достаточно, причем разных видов стали.
раскрыть ветку (7)
0
Судя по тому, что я не услышал никакой аргументации, сам тот комментатор - Лев Толстой, и не в силах ответить мне, простому глупому смертному шлифовщику, на вопросы.
раскрыть ветку (6)
1
Я не занимаюсь изготовлением оружия, поэтому накосяпорил с тем что не куётся нержавейка. Своё отношение к нержавейки я вывел из проблем с её обработкой резанием (машиностроитель я). Но разницы в весе нет ну никакой!! Если взять две одинаковых заготовки из нержавейки и обычной стали в руки, то отличить только по весу ты их не сможешь, это я гарантирую
раскрыть ветку (5)
0
Ладно, хорошо, если я не прав, так не прав)
Мне высокоуглеродистая сталь всегда казалась ощутимо легче, чем нержавеющая. Возможно дело в том, что из нержавейки ножи часто толще сами по себе, отсюда и разница; может проблема с балансировкой. А вообще даже раньше из высокоуглеродистой предпочитали делать холодное оружие. Я уж не знаю, какие там сплавы, но часто отмечалось в достоинствах такого клинка "легкое..." и т.д.
А нержавейка кстати ужасно точится и обрабатывается, это да. И если хрома очень много - еще и заточку нихрена не держит.
раскрыть ветку (4)
0
Нержавейка крайне пластична даже калёная, а уж сырая так точно. И раз уж пошла такая пьянка,то раз ты ножи шлифуешь/шлифовал, не из Златоуста ли часом?)
раскрыть ветку (3)
1
Нет)
Со златоустом знаком, но я там заказывал четыре бруска пасты ГОИ, поскольку нигде больше найти их толком не мог, а в моем зажопинске даже такую вещь как ГОИ хрен найдешь.
раскрыть ветку (2)
3
Ну как бы кузнец должен быть сильным,и уж поднять результат своего труда.
раскрыть ветку (1)
6
Ну это если он по старинке одной рукой молотком долбит, а другой заготовку вращает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы