8

Кузнец

Добрый день пикабушники, появилось непреодолимое желания сковать что либо, никогда подобным не занимался и не знаю пойдет ли у меня это дело, поэтому есть просьба к тем кто этим занимается профессионально или любительски, кто с может показать и дать попробовать. Если есть кто нибудь в подмосковье, казанского направления, отзовитесь пожалуйста, или дайте совет. 

Всем спасибо кто откликнется

1
Автор поста оценил этот комментарий
не знаю там никого, можно конечно напроситься к практикующим кузнецам, но сейчас почти все занимаются штамповкой и сваркой, кузнечным делом этого не назовешь, так что либо сам будешь учиться по роликами и книгам, либо хз как)
раскрыть ветку (1)
0
Ну если не найду никого, буду собирать и пробовать.
показать ответы
0
где живешь?
раскрыть ветку (1)
0
Не далеко от жуковского, за чулково
показать ответы
2

посмотри на ютюбе канал "Самопал", там парень доступно очень объясняет как из говна конфетку сделать, хочу сразу сказать по его "урокам" много сделать много всего полезного.

раскрыть ветку (1)
0
Я на ютубу уже моного чего посмотрел, но я хочу на все это посмотреть в живую и еще лучше попробовать самому, но все равно спасибо
показать ответы
1

Думаю до Белого моря тебе далеко будет....

раскрыть ветку (1)
0
Эх, а я уж обрадовался(
1

Я бы пустил попробовать, я палкой от горна никого не отгоняю) Сам лет в двадцать работал с компами, позвали в кузню помочь посверлить и понеслось.

раскрыть ветку (1)
0
А с вами можно как нибудь свазаться?
показать ответы
0

Тебе лет сколько? Навыки работы со сварочником/болгаркой и т.п. имеются? Просто интересно знать, зачем тебе это)))

раскрыть ветку (1)
0
Мне 20, с болгаркой работал, со сваркой пробовал только. Мне просто интересно что то делать самому, сходить и купить может любой, были бы деньги, а сделать далеко каждый
показать ответы
1

Кузница в современном хозяйстве. Шмаков Геннадий Владимирович если не ошибаюсь в названии, почитай, есть в инете

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, почитаю
1

Тут есть один важный момент, сначала надо изучить теорию, и только потом переходить к практике. Но даже зная идеально теорию, не стоит соваться сразу под молот, сначала стоит просто постоять и посмотреть внимательно слушая и записывая что тебе говорят. И только потом можно делать что-то самому. Понятное дело что я описал подход к любому мало мальски толковому занятию, но тут все может кончиться очень плохо, начиная от отбитых рук и пожженой одежды и заканчивая смертельным исходом.

раскрыть ветку (1)
0
Так я же не прошу мне сразу дать молот и поставить к горну, я хочу для начала просто посмотреть на это в живую, если дадут пару раз ударить молотом будет еще лучше
показать ответы
0

В подмосковье слишком много "кузниц" армяно-таджикской ковки, многому там не научишься. Зайди на forum.ostmetal.info спроси там.

раскрыть ветку (1)
0
Зайду обязательно, спасибо
1

как ни странно, но один из самых простых способов - поискать (в том же гугле или 2гисе) кузницы (в идеале работающие на художества) в радиусе твоего обитания и просто к ним попроситься. либо же искать гаражные у всяких ролевиков. на попробовать часто пускают ибо текучка на самом деле большая, трут тяжёлый и как бы романтично не выглядел результат по большей части монотонный.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поищу
показать ответы
0

у тебя есть кузнечный пресс и ты ни разу не ковал? или ты тупо хочешь побаловаться у кого-нить?

раскрыть ветку (1)
0

у меня нет никаких приспособлений, я хочу попробовать и понять хочу ли я этим продолжать заниматься или нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги