Кусь-пинок
Не только ж котиков постить
От условий жизни многое зависит, от питания. К старости, как и люди, начинают болеть. Суставы плохо гнутся, шёрстка выпадает... Такие крысостарички становятся. И ещё, надо следить за лапками, у стареньких могут раны образовываться, если по прутьям клетки ходят. Я фетром все металлические лесенки обшивала, все выходы из клеток, везде, где могли пораниться.
фетром? а они не обгрызали? я крысу часто беру к себе и у меня вся домашняя одежда в дырах уже, хожу как оборванка :-D не успеваю отследить, когда она новую дырку делает. :-) мне кажется, она и фетра нажрется, если ей прутья обшить.
у меня такая фигня с лапами была у морской свинки - ей уже больше 9 лет было и лапы стали как с артитом. она даже ходить перестала под конец. но свинки ткань не жрали, они только зубы точили о дерево или сухой хлеб
я два года назад, когда сюда только пришла, писала подробные посты с фоточками на тему своего хобби в соответствующей группе, не этой. они собирали 5-6 комментов и 20-25 плюсов (минусов, правда, почти не было). Как и другие посты в этой группе.
Потом пришел кто-то с постом "я с детства увлекался.... но теперь это стало моей прфессией.... покупайте наших слонов". этот пост набрал больше 200 комментов "спасибо, что поделились" и больше тысячи плюсов без минусов (тогда было видно).
Когда я поняла, как работает пикабу, я стала почитывать горячее не логинясь, когда хотелось получать дозу треша. Теперь вот решила опять логиниться, но мне нужно было удалить свои прошлые посты, а для этого пришлось добавить новых. Что посеешь, то и пожнешь, это не rocket science
Не знаю(( Этих двух крыс я отобрала у других людей. Там взрослых крысок отдали женщине, потому что наигрались. Эта женщина в разводе и живёт отдельно от мужа и детей, вот этим самым детям она их и привезла. Нуачо? Они прикольные, ласковые, непривередливые... Вот только старшему из троих детей всего 8, они и кормить забывали и поить. Крысы сидели в запертой клетке без еды и воды. А отцу просто было на них наплевать, он их не хотел, ему их навязали. Просто уговорила этого мужика и приехала за ними, когда детей дома не было. Долго уговаривать не пришлось.
А мои, которых крысятами брала, прожили почти 3 года. Бусечка ушла 1 января, 31 за ней убежала на радугу и Беляш... Не вынесла разлуки(( Буся ещё и болела, оперировали её дважды...
три года мотивирует - я читала про 2. это моя первая крыса, до этого была всякая другая живность
Ну вот видите, я не потратила почти никаких усилий и получила негатив. Ну и ладно. Но если бы я потратила много усилий и опять получила бы негатив, это меня бы расстроило. А негатив на Пикабу получаешь всегда, не зависимо от того, какой пост и о чем. Так что зачем стараться?
Крысиные Хроники
2.5K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊