24

Кусочек «Хогсмида» в Екатеринбурге

Ресторан, в котором есть телепорт, место, пропитанное волшебством, и паровозики-официанты.

Все детство я была «не такой, как все», потому что ненавидела «Гарри Поттера». Никогда не смотрела и считала эту вселенную максимально скучной и глупой.....Как можно верить в магию, ждать какого-то письма, что за бред????..... Все-таки дева, она и в детстве дева.

Но в какой-то момент я решила дать шанс. Восемь фильмов были просмотрены за два бессонных дня. Именно в тот момент моя личность до конца сформировалась. После этого по миллиону раз были прочитаны все книги и даже некоторые фанфики.

Еще до переезда в Екатеринбург я заприметила один ресторан, да, только потому, что он в стиле поттерианы. Именно там я праздновала свой 18-й день рождения, и я ни о чем не жалею!

Кусочек «Хогсмида» в Екатеринбурге Ресторан, Гарри Поттер, Джоан Роулинг, Еда, Екатеринбург, Магия, Магия вне хогвартса, Атмосфера, Волшебство, Праздники, Кафе, Куда пойти, Хогвартс, Длиннопост

Дизайн ресторана сразу с фасада дает понять, что здесь живет магия — яркое пятно на серой улице. Под потолком летают свечи, прямо как в Большом зале в Хогвартсе, на полках учебники для изучения магии, камин, портреты персонажей, тучи из писем, которые приходили Гарри, и еще огромное количество всего. Честно, когда я впервые увидела все это вживую, я расплакалась... Это все нереально, такого просто не может быть... Минуту назад я была на пыльной шумной улице, а сейчас в сказке(???). Такое чувство, что вот-вот ко мне подсядут Гарри, Рон и Гермиона, и мы будем обсуждать «Квиддич» и пить сливочное пиво. Там даже запах особенный, такой родной и теплый, будто тот самый запах первых страничек книг, это просто не описать словами.

Кусочек «Хогсмида» в Екатеринбурге Ресторан, Гарри Поттер, Джоан Роулинг, Еда, Екатеринбург, Магия, Магия вне хогвартса, Атмосфера, Волшебство, Праздники, Кафе, Куда пойти, Хогвартс, Длиннопост

Меню выглядит, как книга из запретной секции библиотеки Хогвартса. Все названия — это отсылки к сюжету: нарловое рагу, ножка карликового дракона, драконий тар-тар (тема драконов реально не раскрыта) и многое другое. А чего стоит фирменная пицца от героев, как будто они настолько часто здесь бывают, что их любимые блюда назвали в их честь. Да, вкус, может, и обычный, но он раскрывается из-за атмосферы вокруг. Можно даже не закрывать глаза, чтобы визуализировать волшебную обстановку. И вот, ты ешь не просто луковый суп в каком-то ресторане, а суп миссис Уизли, который она наверняка готовит на Рождество, пьешь не просто коктейль, а оборотное зелье. Кстати, забыла сказать, что вся еда здесь приезжает на маленьких Хогвартс-экспрессах.

В общем, я уверена, что если захочу отдохнуть от магловской жизни, обязательно приду сюда. А у вас есть места, связанные с вашими любимыми фильмами/сериалами? Буду рада увидеть ваши рекомендации в комментариях.

Лига Поттероманов

3.3K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные