7751

Куртка, опять

Всем привет!

Новая куртка сыну. Верх-курточная ткань, утеплитель шеллтер 100, подкладка-разная. Использовала выкройку от Грассер, не меняла ничего, только добавила некоторые декоративные элементы и карманы.

Всякая мелочёвка.

Карманов много и они разные. Карманы на изнаночной стороне куртки.

Карманы на левом рукаве.

Накладные карманы с 2-мя входами и клапаном.

Верхние карманы

То ли опа, то ли сердце, в зависимости от настроения и жизненных обстоятельств.

Клетку по возможности старалась подгонять, не везде получилось.

Плечевой шов подкладки.

Боковой шов с потайной молнией для доступа к внутренностям куртки и ликвидации аварийных ситуаций.

Боковой шов и карман

Трикотажные манжеты.

Верх в сборе

Готово

Спасибо за внимание, всем добра!

Рукодельники

61.3K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Я поражена!!!! Это восторг!!!! За неделю в свободное время..... Я шила сыну ( сейчас ему 9 лет) пару комбезов зимних и ветровку, я представляю, насколько это круто и сложно! А как все аккуратно, Боже...! А вот "потайная молния" ... - да за это нужно Нобелевскую премию давать!!!! Если бы я раньше это прочитала, как бы легко ремонтировались коленки на комбезе... А Вы учились где-то или профессионально шьёте? Вот у меня вроде ничего получается, есть огрехи и т.д., но мне не стыдно сына в пошитое одеть (он гоняет с удовольствием и просит шить ещё - уже вырос), но как же мне тяжело психологически.... Я ведь и люблю этот процесс, и результат неплохой, но могу вещи неделями шить, а себе платье (раскроенное, блин) уже три года лежит....
раскрыть ветку (21)
20

Потайная молния-не моё изобретение, увидела и поняла насколько это удобно и не надо через задний проход всю конструкцию выворачивать. Не училась, мама научила, кое-чему, потом сама.

раскрыть ветку (16)
15
Про молнию понятно, но ведь об этом молчат!!!!! А ведь такая мысль! Мама это здорово... Моя тоже шила в молодости, но в мою сторону только критика "кто ж так делает" - и руки опускаются. А подруга моя шить вообще не пробовала, потом мы с ней вместе начали, так она шьёт постоянно и ничего не боится. А мне блин столько времени надо на психологическую подготовку((((
раскрыть ветку (10)
8
Это какой-то психологический барьер, который вам надо преодолеть. Моя подруга, швея с образованием, так же не может шить, боится раскроить, боится испортить ткань. А я начала шить 2 года назад, страха нет)) Потому что рада уже тому что что-то получается. И носить свои вещи очень приятно. А про куртку только мечтаю. Но этой зимой, думаю сошью, мысленно настраиваюсь.
раскрыть ветку (5)
2
Я б тоже хотела шить.. Но единственная вещь сшитая мной и брюки клеш в 8 классе на уроках труда. Получилось очень классно, друзья не верили что я их сама сшила.
Хотела еещё одни сшить, но машинка дома была плохая, с в школе мы больше не шили, мы готовили.
Прошло с тех пор больше 20 лет, а иногда вспоминаю те брюки))
раскрыть ветку (4)
2
Знаете, сейчас столько каналов о шитье. Я начинала, да и продолжаю, смотреть канал Паукште. Не сочтите за рекламу, но настолько есть простые и мотивирующие уроки у нее, что сразу руки чешутся шить)
раскрыть ветку (3)
0

Я купила почти все курсы Светланы Поярковой-четко, информативно и очень профессионально. И что мне нравится без пафоса, как у Паукште (это постоянное восхваление 10 мерок задалбливает).

раскрыть ветку (2)
0
Ну и как? Выкройки сели на вас? Пробовали шить брюки? У меня 10 марок неплохо сели, а вот выкройка брюк по Паукште неудачная получилась.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, шила жакеты, блузки и юбки по ее курсам-все довольны. Брюки уже года 3 пытаюсь начать, но всё некогда.

8

Надо больше шить, вот правда-когда куртки шьются по нескольку штук, уже вообще нет никакой боязни-я тоже долго раскачиваюсь-мне надо придумать концепцию, выкройку проработать от и до включая самые мелкие детали, всё закупить и только тогда с чистой совестью и большим удовольствием начинаю процесс.

4
Так и вы не бойтесь, что там страшного, в крайнем случае перекроить испорченную деталь можно.
2

Мне в психологическом плане очень помог ютуб канал "Платье-терапия". До её видео я тоже по три недели ходила вокруг да около, боялась взяться даже за раскрой. Теперь хожу-вздыхаю только пару дней :)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Подпишусь и попробую!
3

Серьезно боковой шов с потайной молнией это лучшее что я видела на пикабу за год)

2
Зачем нужна эта потайная молния?
раскрыть ветку (3)
1

Если порвалась курта - то можно заплатку поставить не распарывая подклад.

раскрыть ветку (2)
0
Заплатку разве изнутри ставят?
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы пристрочить заплатку, нужен доступ к лицевой и к изнаночной стороне ТКАНИ (НЕ куртки).

В завершенном же виде изнаночные части тканей закрыты - внешняя ткань и подклад сшиты изнанкой друг к другу.

Молния позволяет добраться к изнанкам без распарывания швов.

1

Нобелевскую премию за потайную молнию! Шикарное предложение за УНИКАЛЬНУЮ идею! Отучилась более 5 лет по разным швейным учебным заведениям, но ни один препод не дал такого универсального решения!

Сколько было распорото подкладки в рукавах и штанинах!

раскрыть ветку (1)
1

Мне больше всего не нравится процесс выворачивания через "небольшое отверстие в между деталями подкладки  рукава". Сейчас намного легче всё проходит.

потайная молния в комбинезоне будет только мешать. Не вижу ни какой проблемы распороть шов на подкладке, иправить коленки, зашить внутрений шов

раскрыть ветку (1)
1
Это всё так, но если к подкладу притачен утеплитель, уже не так просто...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку