Курсы скандальности
Накипело.
Я человек совершенно не скандальный и полон душевной доброты. В моменты, когда кто-то делает какую-то хрень и другой человек на моем месте закатил бы скандал ввиду своей правоты и добился бы справедливости, облив виновника всеми возможными и невозможными матюгами, я тихо ретируюсь и люди остаются безнаказанными. Наверное, из-за таких как я и процветает та гамма людей, которые даже в моменты своей неправоты совершают хрень, в надежде, а вдруг пронесет, а вдруг им попадётся такой как я, и все спустится на тормозах.
Так вот это была преамбула.
А теперь фабула.
Я парень 30 годков отроду, у меня есть замечательная жена и маленький 3х месячный сынишка. И захотелось моей жене сделать себе маникюр. Но вот не задача, все её мастера, находящиеся неподалёку от дома, перестали работать. А маникюра то хочется. Так вот через подружек своих нашла она какую-то классную мастер, но находится мастер далеко от дома (на машине ехать минут 40 до неё). Записалась к ней на 20:00 вечера. Ну думаю я окей, приезжаю с работы в 19:00, быстренько кормим малого и в путь. Всё собственно так и сложилось, но, всегда есть это проклятое «НО». Приехав на место, к тому самому салону красоты, в котором работает эта мастер, на пороге (даже не впустив внутрь) некая барышня сообщает моей жене, что мол нет тут такой услуги как маникюр, и что есть в этом доме их ещё одно отделение и всё там (первый звоночек). Ну ок, садимся в машину, сынишка уже начинает капризничать, а мы тихонечко, чтобы ничего не упустить из виду, объезжаем этот здоровенный дом. И как вы правильно уже догадались – ничего не нашли. Вернулись обратно и видим, как выше упомянутая барышня стоит у входа и курит угадайте с кем, правильно, с мастером к которому мы записаны. Жена (она кстати, так же, как и я, человек не скандальный) подходит и сообщает, что вот она я, приехала на маникюр. И тут самый смак: мастер заявляет, что не может её принять ввиду того, что у неё сейчас сидит другая девушка, которая возжелала помимо маникюра еще и педикюр. При этом добавляет, что мол час назад отправляла вам смс, что принять не сможет, но естественно ничего не было, типа у вас с телефоном беда («СМС» КАРЛ!!!, я считаю, что в таких случаях нужно звонить). Ну и собственно не солоно хлебавши, мы всем семейством уехали в закат. Не устроив им разнос, не высказав им ничего, а только между собой в машине их пожурили и все на этом. Вечер в принципе сильно испорчен не был, люди мы быстро отходчивые, но осадок остался.
Так вот к чему я всё это: может подскажет кто, есть ли где курсы, на которых учат скандалить!?☺