Курсы или на кого учиться ?
Дорогие Пикабушники! Тут точно есть программисты разного рода. На данный момент ищу работу, но вот сегодня понял, что всё что я ищу мне не интересно. В чем я разбираюсь - мне уже в эту сферу не хочется. И вот наткнулся на различного рода курсы по программированию, аналитике, дизайну, маркетингу и т.д. Глаза разбегаются прям. Хотел спросить: какое направление сейчас востребовано, и у которого есть большая перспектива ? Хочу получить новую профессию и развиваться в ней. Но выбор большой. О себе: мне 30 лет, с компьютером на ТЫ. Но в этой сфере не понимаю, где есть дефицит кадров, и где хорошие зп. Есть разные статьи в интернете, но я им не верю. Всё же лучше спросить тут, я думаю. Был бы благодарен за ответы!!!
P.s. Уже посыпались комменты про инфоцыган, про интерес к работе.
Давайте сразу отвечу:
Во-первых, я в первую очередь ищу работу интересную для меня. Но я думаю, что многим хочется хорошую ЗП, и если учиться на кого-то, то понимать перспективы профессии.
Во-вторых, ни на каких инфоцыган я не натыкался. Я уже 2 недели ищу работу, и вот понял, что хочу новую профессию, углубиться в работу и развиваться в ней.
заниматься надо тем, к чему есть стремление и способности, интерес и желание развиваться.
выбирать работу по величине зарплаты и конкуренции на рынке труда - тухлое дело.