Курсак и т. д.
В мою бытность студента, сдавал курсовую по МЖФ (механизация животноводческих ферм). И попалась мне тема "Доильная установка "Карусель". Всем все нормальное, а я как будь-то стоял последний в очереди. Как так получилось, но получилось. Учился на зоофаке (зооинженерный факультет), а курс проходил на мехфаке (инженеры механики, тоже сельхоз). До меня никто эту тему не освещал, спросить не у кого было. Интернета еще не было. Библиотеки прошерстил, специализированные библиотеки, старшекурсников мехфака - никто ранее не встречал и не изучал, а если и было, то косвенно. Для текстовой информации собрал все что мог и было, переписал, даже с областной библиотеки. А чертеж на ватмане в пропорциях мне дался очень сложно.
Единственное графическое изображение было на одном чертеже в рамке, в одной аудитории, в корпусе мехфака. Как от туда взять было проблема, не было фотиков, сканеров, принтеров, мобильных даже. Пришла идея фикс. После второй смены занятий я просто незаметно изъял "картину" из рамки и унес в общагу. Она, конечно не соответствовала масштабу, но я её через копирку себе сделал. Утром перед занятиями я вложил её обратно. А дальше было дело техники.
Зная реальные размеры, сопоставил масштаб, сделал чертеж. На это мне ушло три дня. Сделал все расчеты, а текстовка была, закончил курсовую.
А теперь самое обидное. Защитил теорию, защитил все расчеты, и в чертеже не было ни одного замечания. Но моя курсовая получила четыре балла. Причина - чертеж сам такой не мог сделать. Препод:" Кто-то из старшекурсников мехфака тебе сделал! Такого никто не делал и так могут только наученные специалисты". А я в этот момент признаться не мог что я тырил чертеж из аудитории для этого курсака.
Просто обычная студенческая история.
Отдельная тема. ПРИВЕТ ВСЕМ МОИМ ПОДПИСЧИКАМ! Не думал что эта тема так интересует народ. В один момент у меня появилось 214 !!! подписчиков из 0 ! Теперь я просто обязан предоставить желаемую информацию! Анонсирую, опыт будет как только погодные условия дадут добро. Растворы при минусовой погоде замерзают (. Даже скажу более - будет два разных опыта. Меня на это подтолкнул пользователь @Ilninho.
Всем бобра!!!