25

Курица с овощами по-гавайски

Совершенно ничего нового, но очень просто и относительно быстро. Быстро — это я про трудозатраты во временном исчислении при подготовке. Остальное время работает духовка. И от того как она работает будет зависеть "длинно" или "коротко". Ну и от курицы конечно.

Курица. Вернее, вот такие бедра с голенью лучше взять. Чтобы потом было проще и удобнее делить на порции я сразу разделал на бедра и голени (булдыжки…).

Замариновал. Все нижеперечисленное смешал и на основе растительного масла сделал такую …, что-то типа пасты.

Как следует, со всех сторон куски курицы обмазал, даже кое где, где позволила кожа заправил пасту ей под шкуру.

Накрыл миску и в холодильник. У меня ночь и еще полдня простояла мисочка. Но хотя бы часик другой дайте курочке простоять, пропитаться.

В форму для запекания высыпал пакет смеси овощной замороженной, гавайская которая, она с рисом, кстати. Покрошил перчик один, помидорок добавил. В принципе овощей можно добавить любых, которые нравятся.

Сверху куриные части и плотно закрыл форму фольгой.

В духовку. На 180 градусов.

Через 40 минут.  … На самом деле: через 40 минут прокололи, сукровица. Еще на 20 минут отправилась птичка. А потом сняли фольгу и еще 15 минут поджаристость типа наводили. Но пропеклось все очень хорошо. Именно так, как нам нравится.

Что поделать - курица домашняя. Очень мясистая. Но оно, чесслово, того стоило!

Ну и что тут говорить? О чем рассказывать. Надо просто взять и приготовить. Великолепный, вкусный, сытный ужин.

Всех делов то … Утром 15 минут потратить - замариновать, вечером форму в духовку поставить, пока то-сё, ужин и готов.

И … никогда не называю свои публикации рецептами. Ибо всё придумали до нас. И неча щёки надувать. Мои заметки — это рассказы о том, как эта еда готовилась. Так что, если хотите, пишу я некие байки про «приготовил я еду», в которых я поделяюсь опытом. Что лучше, что нет, как стоит делать, а как лучше не надо. И опыт этот - мой. Его можно принимать, а можно и не принимать.

Другие мнения? Обязательно! Приветствуются. НО!!! Конструктивные. А не в стиле «Эта еда должна…» Просто поймите - еда, приготовленная мной никому и ничего, кроме меня не должна.

Курица - 700 г.

Овощная смесь с рисом (типа «Гавайская») - 500 г.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Копченая паприка - 2/3 ч.л.

Ореховая соль - ½ ч.л.

Аджика сухая - ¼ ч.л

Масло растительное 1,5 ст.л.

Соль - ½ ч.л.

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules