Куриная начинка для блинов с шампиньонами
Сегодня мы с вами приготовим блины с куриной начинкой! Это самая вкусная куриная начинка для блинов, которую я пробовал за последнее время. Приятного вам аппетита!
Первым делом необходимо замешать тесто для блинов. Разбиваем куриные яйца, добавляем к ним пару щепоток соли и воду. Очень хорошо всё перемешиваем. Через просеиватель добавляем пшеничную муку стандартную и крупного помола, сразу перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки
Филе куриного бедра тоже нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр Чеддер натираем на мелкой терке. Сыр можете заменить на любой другой, по своему вкусу.
Выпекаем блины. У меня получилось 12 блинов. Граммовки теста смотрите ниже
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем грибы шампиньоны и хорошо их обжариваем.
К грибам добавляем курицу и продолжаем обжаривать.
В этот момент разогреваем вторую сковороду, на которой растапливаем сливочное масло
В растопленное масло понемногу начинаем добавлять пшеничную муку крупного помола и сразу хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко и продолжаем перемешивать. У нас должен получиться густой сливочный соус. В процессе его нужно посолить по вкусу
К хорошо обжаренным грибам и курице добавляем сливочный соус и сыр чеддер. Очень хорошо всё перемешиваем. Пробуем и по желанию добавляем соль и перец.
По желанию вы можете посмотреть видео процесс приготовления - https://youtu.be/b6LV52sH3Tc
На середину блина выкладываем пару ложок начинки и заворачиваем конвертиком.
Блины с куриной начинкой выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 190с примерно на 10-15 минут.
Угощаем себя и своих близких замечательными и очень вкусными блинами!
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Тесто для блинов:
Мука пшеничная - 150гр
Мука пшеничная крупного помола - 100гр
Вода - 0,5л
Яйцо куриное - 2шт
Соль - пару щепоток
Начинка:
Филе куриного бедра - 250гр
Шампиньоны - 300гр
Мука пшеничная крупного помола - 50гр
Молоко - 300мл
Сыр чеддер - 50гр
Сливочное масло - 50гр
Соль, перец по вкусу
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г