52

Куриная грудка (ЗОЖ)

Всем привет!

ЗОЖный вариант приготовления куриной грудки. Кому надоела простая отварная курица, берите на заметку.

Что понадобится (на порцию):

1. Куриная грудка: 1 шт.

2. Базилик: пучок

3. Соль/перец: по вкусу.

Поехали:

Для начала нужно подготовить мясо. Куриная грудка по своей конструкции состоит из двух частей - большого и малого филе. Та часть что обычно болтается снизу - и есть малое филе. Нужно его отрезать:

Так как большое филе довольно толстое, а нам это не подходит, делаем следующую манипуляцию: Разрезаем грудку по вдоль (но не до конца) и разворачиваем. В этом моменте важно резать только филе, и не в коем случае не свои руки - будьте осторожны!

Теперь филе нужно посолить, поперчить и выложить на него базилик:

Сверху на зелень кладем то самое малое филе:

Сворачиваем в рулет:

Сформированный куриный рулет заворачиваем в фольгу. Кончики фольги нужно закручивать по направлению листа фольги. В таком случае вся конструкция будет как-бы затягиваться. В итоге должна получиться довольно плотная "конфета":

Отправляем рулет в кипящую воду на 7 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем грудку в воде на 45 минут. Под закрытой крышкой.

Как время вышло - достаем грудку и подаем. Разворачивать фольгу лучше над кастрюлей, что бы ничего не заср...ть соком, которого в "конфете" довольно много.

P.S.

1. По большому счету, в данном рецепте представлен альтернативный вариант приготовления грудки. Зелень, специи можно использовать на свой вкус. Вариаций - огромное количество.

2. Учитывая минимальные трудозатраты за подготовку и заворачивание грудки в фольгу, воду для варки лучше поставить нагреваться в самом начале процесса.

3. Довольно неплохо с этой грудкой подать кетчуп. Но берите хороший - смотрите на состав и выбирайте максимально натуральный.

Рецепт очень простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, я не знаю, что ты завернул в грудку куриную, но это точно не базилик, больше похоже на щавель, или, мать его - подорожник )))

раскрыть ветку (1)
4

Щас щавель и подорожник хер найдешь - поэтому, уверяю, базилик там)

1

По ближе в разрезе:

Иллюстрация к комментарию
3

Только собрался, потирая ручонки, писать про пересушенную грудку, как ты мне всё обломал. Отличный рецепт! Я бы прокачал "начинку" творожным сыром и вялеными томатами. :)

раскрыть ветку (1)
0

Вяленые томаты отличный вариант)

2

Спасибо, Шеф)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

а если например в духовку засунуть? не лучше выйдет? один фиг без масла же

раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовать, но тут только методом проб и ошибок.

показать ответы

Я поставил - минус за превьюшку. Я не веган.. но.. в свете последних новостей, и моей личной позиции, немного покоробило. У вас своё мнение.. Я ем куриное мясо.

раскрыть ветку (1)
0

а что за последние новости?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги