Некурящие люди.. идут по тротуару, где (внезапно) могут ходить курящие. Ну так не ходите по тротуару. Или ходите когда там нет курящих. Это ваши проблемы. Ровно так же, как у курящих ограничение мест курения. Сочувствую вам, но нихуя делать для вас не буду))
А вы (не курящие) обычно просить и не умеете. Вы требуете как правило. И очень расстраиваетесь, когда ваши требования игнорируют)
А меня учить пытаются часто, особенно когда я у подъезда присяду на лавочку покурить. Даже полицию вызвали)
Ага. Только не приезжает. Они же не идиоты, приезжать туда где никакого нарушения закона нет..
Что касается ущемления, тут да. В поезде который идёт сутки нельзя курить. И что делать? Сдохнуть?
Неее, это ерунда. Вообще ничего не даёт. Я хочу купить не из за никотина. Мне курить нравится
Разрешают, но это же в глазах некурящих "о боже, они нарушают закон!".
Государство лучше бы заботилось контролируя качество сигарет. А не тупыми картинкам.
Статья 9
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотинсодержащей продукции, охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции. (п. 3 в ред. Федерального закона от 31.07.2020 N 303-ФЗ)
Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" от 23.02.2013 N 15-ФЗ
Ага. Все верно. Это означает, "не курить там где запрещено". Теперь читайте где запрещено.
Так курение это ваш личный выбор. А вы заставляете пассивно курить всех мимопроходящих. Куда им от вас деться? Почему они должны что-то предпринимать чтобы избежать этого? Курение официально считается вредной привычкой. То есть это не естественная потребность человека, это именно что ваша личная вредная привычка.
Пить тоже выбор каждого и вонять тоже. Заводить орущих детей. Пердеть.
Но я же не ору на каждом углу про все это)
Ну за вонь в метро например могут вполне официально выгнать. Периодическое орание детей это как бы норма и это не выбор, это просто то как ведут себя дети. Обществу нужны дети. Периодически пердеть тоже норма. Это обычное поведение организма. Курение вырывается из этого ряда.
Детей никто не заставляет рожать. Это выбор людей, они из рожают для себя. А мне крики их детей нахуй не нужны. Как и пердеть. Желудок нужно лечить. Как и бухать. Че на алкашей никто не выёбывается, а? Потому, что бухают все?
Рожать детей это естественно для человека и важно для общества. Курение тут никаким боком не подходит для сравнения. Бухать на улице запрещено, как и находится в общественном месте в состоянии опьянения. За это полагается штраф.
Как часто штрафуют это другой вопрос. Факт в том что штраф есть. Быть бухим на улице порицается обществом.
Не, ну курение конечно наносит вред, но и польза тоже не малая.
А общество можно вообще в расчет не.брать. общественное мнение - всегда мнение тупорылого большинства.
Тоже не запрещённое место для курения. Увы. Этот мир не целиком создан под ваши нужды)
А вы почитайте закон своими глазами. В нем понятия "общественного места" вообще нет.
В нем определены совершенно чётким образом места где курить запрещено. Около подъезда - не запрещено. Как и на улице. И даже (о боже) на остановке общественного транспорта не запрещено :))
Странно, лет 10 назад же ППСники гоняли с остановок курильщиков, мол, не ближе 15 метров можно курить. А в последнее время вижу, что некоторые могут сесть посреди толпы и закурить. Что-то изменилось?
Да и вот, собственно, правда это региональный запрет, а не по всей стране: