6708

Курьеры1

Давно хотел написать. Не знаю, кто пишет всю эту х*****ню про миллонные заработки курьеров. Может в декабре и было, но только не сейчас. Зп самая обычная. Где то 80 в месяц выйдет. Но вот самое интересное. Многие писали, что к курьерам люди относятся как к рабам и т д. Бред. Полный бред. Опять же это моё мнение. Яработаю курьером в одном районе Москвы. Бог с вами. Работаю в Царицино. И знаете что я вам скажу? Здесь самые лучшие люди живут. Я не встретил за этот месяц( как начал работать) ни одного плохого клиента. Ни одного. Если я вижу что клиент грустный, как бы дико жто не звучало, но я разговариваю с клиентом. Даже анегдот могу рассказать или шутку какую. Но человек улыбнётся и видно, что настроение поднялось. Пусть даже я не много опоздаю на следующий заказ. Так что если этот пост читают жители района Царицино, то знайте, вы самые позитивные люди. Может вы меня даже видели, если заказываете в Самокате. Я тот самый, вечно с хорошим настроением курьер. До встречи!!!!!!!!!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Зп самая обычная. Где то 80 в месяц выйдет

🙄

раскрыть ветку (64)
56

Где то заплакал инженер с двумя во и 20 годами опыта работы

раскрыть ветку (18)
33
Где-то в Москве? 80к с 20 годами стажем?
А заплакал он потому что ему лень искать нормальную работу?
раскрыть ветку (10)
8

Я тоже проорался. На предприятии у нас пару лет назад 100 получал бывший студент без категории в мск. За 80к только совсем отчаянные инженеры в мск пойдут работать.

раскрыть ветку (9)
8
А у вас- это где? Тоже хочу на это предприятие)
8
Чуть больше года назад я херачил за 70 тыщ в центре Москвы.
И это мне ещё летом подняли зп с полтинника.
Както у охранника на воротах спросил, сколько он зарабатывает. Говорит, 70 тыщ. Живёт там же. Правда, рабочий день длиннее. Но и работа не такая интеллектуальная как бы. Я тогда понял, что надо что-то менять в этой жизни.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я так из разработки электроники (она же embedded) переехал в бакендеры на в 3 раза большую ЗП на жуна.

Обратно не пойду даже за большие деньги. Знаний нужно в 3 раза больше, а отношение и оплата как будто ты реально урод

раскрыть ветку (4)
0
Ага, слышал, что в ембедеде с деньгами туго, поэтому не особо в ту сторону шевелился, сделал упор на то, что умел делать
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Там почему-то какое-то странное отношение от того, что в целом, ты на коленке работаешь почти всегда (как в ремонте техники), и прототипы у тебя буквально из веток, малярки и обломков соплей.

Оно потом приобретает красивый вид разведенной платы изготовленной в китае и приехавшей через месяц.

Но в среднем вы какие-то все в хламе всяком сидите. Не очень эстетически красивая работа в целом. Да и потом начинаются игрища про то, что завод (мануфактура/кабан) хочет сэкономить денег и ты работаешь со всяким дешевым мусором на уровне атмег за 0 рублей что-бы на партии в 300 штук сэкономить много денег (3-4$ за штуку дешевле), от чего и разработка тыщу лет занимает и в целом пожелания меняются каждые 10 минут и часть штук без переделывания порой лет работы не сделать адекватно, хотя это "просто добавить 1 штучку".

раскрыть ветку (2)
0
В ембедеде можно на спичках экономить. Взял камень подешевле, вот тебе миллионы экономии. А программер пусть херачит.
Это в питоне можно какое-нибудь говнотнаписать, которое пол гигабайта весит и жрёт всю оперативку. Тормозит? Так купите канпухтер побыстрее.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну на партии в 300 штук миллионы экономии не произойдут никак).

Учитывая что их по 40$ в нагрузку к основной штуке (светодиодному оборудованию) как запасные продавали, поинта в экономии с 7$ себестоимости мактной платы с разводкой до 3$ (чисто чип без обвязки) особо нет. Учитывая рост желаний директора и еженедельные крутые идеи, толку в экономии тут нет.

Ирония в том, что стоимость штук она динамическая и лепить на дешмане мало того, что долго сложно и не-переиспользуемо, так до кучи, как только цены на компоненты или пайку чуть сместятся уже может быть дороже чем взять контроллер покруче. Железяки вообще на самом деле стоят потрясающие 40$ на этапе дизайна матплаты и заказ у китайцев объема от тыщи дает экономию значительно большую чем любая экономия на компонентах.

0

Хз как сейчас, 10 лет назад инженеру с красным дипломом после универа предлагали 43к по специальности (Подмосковье). Разработчику уже тогда вдвое больше предлагали)

Сколько сейчас начинашкам и где предлагают хз

раскрыть ветку (1)
0

тогда и трава зеленее была.

14

Реальный и нужный опыт оцениваться будет явно выше, а 20 лет просиживания штанов и игра в бюрократию никому и не нужна.

Почему на пикабу любят скилл оценивать в годах? Это так не работает ни в одной сфере.

раскрыть ветку (4)
4

Не знаю, я как-то устраивался в Самолет (в 2015 году), на собесе ответил на все вопросы. Мне отказали. Как потом рассказала знакомая, которая и предлагала устроиться - "начальник департамента сказал, что у меня маленький стаж для должности". Т.е. они видя резюме, проведя собес - все равно отказали по количеству лет. А вы говорите скилл по годам не оценивается...

Потом устроился в другую компанию и за 6 лет доработал до начальника отдела, скилл видимо все-таки был))

раскрыть ветку (3)
0

Там где смотрят на количество лет в трудовой и платят копейки.

раскрыть ветку (2)
0

количество лет в трудовой тоже играет роль. Я вот сужу по своей сфере - проектирование инженерных систем зданий (в частности ОВиК). Кандидат может знать теорию, но не имея должной практики он не потянет самостоятельной работы - это и рынок оборудования, и программное обеспечение, и различия в проектируемых зданиях.

Опять же, важно понимать о каких сотрудниках мы говорим

1. о тех, кто готов к самостоятельной работе?! тогда хотите вы или нет, но годы нужны

2. о сотрудниках в команду, под постоянным контролем руководителей звена?! - тогда действительно опыт может не сильно потребоваться. Но таких энтузиастов я знаю не много, кто готов брать "условных студентов".

Моя жена HR в банковской сфере - там вообще смотрят почти всегда только на стаж. причем не HR смотрит, а руководители подразделений, которые делают заявки на подбор, сами указывают данные требования и жестко за ними следят

раскрыть ветку (1)
1

Вы неверно поняли мой посыл.

20 лет опыта не говорит о человеке вообще нихера.

5 лет могут быть более полезными.

Поэтому я не понимаю почему на пикабу ноют постоянно что 20 лет опыта, а платят копейки.

Про студентов речи я не вел, это отдельная категория.

0

))) как раз я и есть тот самый инженер из Москвы с 2 во . Только стаж у меня не 20, а 13 лет. И зарабытываю я 90к - что не сильно больше курьера.

раскрыть ветку (1)
0

Там вон комментаторы утверждают что вас не существует

13
Москва же
11
Это по 8-12 часов почти без выходных
Постоянно на ногах
раскрыть ветку (39)
5
На вело
раскрыть ветку (38)
1
У вас почасовка?
раскрыть ветку (5)
3
По часовая и за каждый заказ доплата
раскрыть ветку (4)
2
Интересно, стоит ли с я.еды дергаться
раскрыть ветку (2)
1
Вообще хвалят озон фреш. Но там говорят и штрафы есть.
раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь что чем-то сильно от лавки и самоката отличаются
Мне ббы что-то без даркстора, типо купера и еды, что-бы из рестиков и магазов доставка
Знаешь такое?
Иллюстрация к комментарию
1
Сколько

Электро? Или крутить педали?

раскрыть ветку (31)
2
Электро
раскрыть ветку (30)
2
Нетопырь самоучка

Аренда или в собственности?
Часто что-то ломается?

раскрыть ветку (29)
8
Аренда. Ломается не часто. В основном тормоза. Но. Не советую ни кому брать в крути колеса. Самая убогая компания
раскрыть ветку (28)
2

Расскажи плиз про условия аренды. Сроки цены залоги и тд. А что не так с из велами, что бы хотелось поменять/улучшить?

раскрыть ветку (12)
8
Ну на самом деле все компании по разному работают. Я брал в двух компаниях. Первая- крути колеса. Цена ниже рынка по Москве. Но. Нет. НО. Они выдают вело бу. Вроде логично. Но пока один день не откатаешь не поймёшь. Эти вело разваливаются. А когда привозишь обратно, говорят он был хороший. Плати штраф. И ладно бы у меня одно было так. Но это у всех. Передо мной сдавало человек 6. И всем штрафы. Сейчас я взял в другой компании.название сейчас не вспомню. Завтра смогу написать. Так пока вроде все отлично. Батарея держит мало, но менеджер предупреждал об этом, так как я взял слабую. Она дешевле. Не долго по мучаюсь, но на следующей недели возьму нормальный вело. Аренду можно платить по неделям, можно за месяц и т д. Я пока по неделям плачу. Ремонт электрики( если понадобится) они делают за свой счёт. А вот механические повреждения за мой.( если упал. Что то сломалось и т д) и ещё. Не берите вело в крути колеса. Не надо. Попадёте на нормальную сумму штрафами.
раскрыть ветку (11)
0

А стоимость?

раскрыть ветку (10)
4
За мой мело. 3150 неделя. Если оплачивать за месяц то 10к. Но я буду брать мощный. Там одной батареи хватает на 8 часов. Стоит 16000 за месяц
раскрыть ветку (9)
0

Крути колеса пока ебёсса

0
Нетопырь самоучка

Про крути-колёса слышал, да. Но я хочу свой брать, либо новый, либо б.у. в идеале, они сейчас подешевели. С арендой свяжешься — её надо будет отбивать, а на собственном хочешь работай, хочешь нет.

раскрыть ветку (12)
0
Да. Но тогда за хороший вело с 2 акб готовь в районе 70 к
раскрыть ветку (11)
2

Менее одной вашей зарплаты, ничего существенного

раскрыть ветку (2)
8
Я в детстве так же мечтал: вот будет зп 100 тыс/мес, значит, за год будет 1.2 млн, через год работы куплю себе квартиру, ещё через полгода - машину)
раскрыть ветку (1)
0
Модератор реальности

Так на скутере ж выгоднее получается? Бензина хавает минимум. Не нужно батареи менять, заряжать и т.д. бэушку можно в районе 50 взять норм.

раскрыть ветку (7)
1

Нет, не выгоднее. Цены на бензин раз, права на скутер два. Последнее даже существеннее, тк не погоняешь по тротуару как на колхознике со спиленными педалями. Цены на них примерно такие же как и на бенз. Плюс обслуживание легче найти по типовым моделям монстров

раскрыть ветку (4)
0
зимой на скутере та себе идея, все же он не весит 30-40 кг как велосипед, и не каждый его сможет на льду удержать..
раскрыть ветку (1)
0

А как зимой на велике то? Зимняя резина? Вижу после снегопада велик в основном за собой таскают

4

Это не в России

1
Обычная для курьера с месячным стажем в Москве. В январе.
0
У нас в купере 600/час сказали. Знакомый недавно интересовался. Петрозаводск.
Коробка с буквами

Там за эти 80 надо ебашить по 10-12 часов в сутки. Без выходных. Я на авто за 10 часов 4.5к заработал. Половина на бенз ушла. А на себе всё это таскать - прощай здоровье.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы