5616

Курьер не виноват, пусть считают!

Постоянно сидел и читал истории пикабушников, которые с ними приключались и думал, почему у меня такого не бывает...
Вот вам история, которая случилась со мной 20 минут назад!

Вчера заказал товар из магазина, вышло на 1200 рублей за все. В графе "с какой суммы нужна сдача" указал 5000. Приехал курьер, нормальный такой парень, школьник, скорее всего. В общем, молодец парниша, работает.

Так вот, даю ему деньги, он с виноватым видом достает из рюкзака огромную кучу денег из 10-и и 50-и рублевых купюр (там, скорее всего, 150-200 купюр) и говорит: "сорри, руководство дало, накопилось много".
Забираю свои 5 тыщ, прошу подождать его 5 минут. Возвращаюсь с мешком, весом ~4 кг рублевых монет. Попросил передать руководству, что у нас тоже накопилось...
P.S. Парню дал 300 рублей на чай, т.к. он не при чем.
P.S.S. Работаю в банке.
Специально зарегистрировался. Первый пост. Судите строго, ибо нех*й.
Ирина Вячеславовна, спасибо за монеты xD
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы конечно молодец, но о парнишке вы тоже не подумали, ему ведь еще тащить эти монеты ! А т.к. работаете в банке, вам не так уж и тяжело будет раз менять 50-100р на более крупные!
раскрыть ветку (14)
за 300 рублей чаевых может и потаскать. Не рассыпется
раскрыть ветку (1)
Да и без чаевых вполне может. Работа такая.
тем более этот парень - курьер. Ему же не в карманах таскать эти монеты, большинство вроде с рюкзаками/сумками ходят, а в них эти 4 кг не особо ощущаются, да и серьезной нагрузки не дадут. А мелочь все равно уйдет начальству.
Давайте посмотрим с другой стороны на это, если бы я не работал в банке?
Руководство компании могли эти деньги раскидать по немного на несколько заказов. А они тем самым взяли и потеряли клиента, выказав такое "уважение".
раскрыть ветку (10)
Если бы ты не работал в банке, то пересчитал бы и всё. Выпендрёжник херов.

Всегда плачу электронным путем за заказ в интернете потому такой проблемы не испытваю, но от размена не отказался бы
раскрыть ветку (9)
Отослал бы курьера обратно, вот и все. По поводу второй части твоего коммента - я привык сначала проверять товар, прежде чем его оплачивать. Когда ты за него заплатил - магазин уже получил то, что хотел, а ты нет. Вот и вся разница.
раскрыть ветку (8)
Ну в интернете все такие дерзкие отсылальщики курьеров :D тебе дают сдачу ДЕНЬГАМИ утвержденными на территории РФ, чья проблема, что ты не хочешь их брать?
раскрыть ветку (7)
вот такой пример приведу - вы зашли в магазин купить допустим жевательную резинку. дали купюру в 500 рублей, вам сдачу сдали рублями. вы обрадуетесь?? берите, в чем проблема?
только не надо напоминать, что автору сдали сдачу бумажными купюрами и т.д...просто вопрос - обрадуетесь? вам тоже сдали ДЕНЬГАМИ, утвержденными на территории РФ!
я лично на месте автора тоже что-нибудь подобное сделала...
я понимаю, что иногда не бывает сдачи у продавцов, тогда приходится выгребать все, что есть. сама работала в магазине, знаю, что это такое. но когда однозначно дают понять, что деньги покрупнее были, но начальство просто захотело таким образом сбагрить мелочь одному клиенту, это задевает.
и у нас в магазине, наряду с отсутствием сдачи было и наоборот слишком много размена. тогда каждому покупателю старались по чуть-чуть сдавать, чтобы вечером легче и быстрее посчитать кассу. и тут видимо тоже такая же причина была. что посчитать 3800 тысячными, пятисотками и сотнями, а что десятками и полтинниками - разница есть?
раскрыть ветку (3)
Безналичная оплата спасет отца русской демократии. Ни какой мелочи, ни какой возни с мелкими купюрами и разменом крупных.
По поводу 500 и жвачки. Была такая ситуация, только выдали две сотни а остальное двухрублевыми, нормально, не огорчился.
раскрыть ветку (1)
а я бы огорчилась. потому что все это очень тяжело таскать в кошельке(( сумка становится неподъемной.
а от 3800, набранных по 10 и 50 рублей не закроется кошелек, это во-первых.
а во-вторых, повторюсь, чем мельче деньги, тем они почему-то быстрее тратятся)
и когда получаешь зарплату, хочется чтобы денежка была покрупнее, так дольше сохранится) и это не только мое желание. когда выдавала зарплату, многие так просили)
Это не проблема, что я их брать не хочу, я могу отказаться от товара, т.к. я не продавец-юр.лицо, которое обязано принимать деньги любого достоинства, признанные на территории РФ (рубли)
раскрыть ветку (2)
И кому лучше будет от того, что ты от товара откажешься? Ты не получил то, что хотел, курьер потратил время. Короче, умная идея.
раскрыть ветку (1)
Ты, прежде чем что-то утверждать, прочти начало диалога.

"Если бы ты не работал в банке, то пересчитал бы и всё. Выпендрёжник херов."
Вот на это я и отвечал. Лучше бы не стало, но и с пакетом денег я бы не ходил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы