2987

Курение убивает, очень медленно

Моя прабабка дожила до 87 лет, в 83 года бросила курить. Она забыла, что курит, склероз взял свое...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько комментаторов, у которых все курят и живут долго, а у меня аж 2 примера на глазах преждевременной смерти от курения из-за рака легких...

раскрыть ветку (28)
34

Люди просто мыслят очень ограниченно, если у них и у их близких/знакомых чего-то не бывает, не случалось, не ломалось и т.д. (всего касается, не только здоровья, надежности марки машин, веры в приметы и т.д.), то значит все остальные еретики и несут бред, а вот они правы.

раскрыть ветку (11)
19
В обратную сторону это тоже работает.
ещё комментарии
22

да, у меня отец курил с 10 лет и умер от рака легких в 66. Это говорит о наличии какого-то гена, который курильщикам дает рак легких. Если его нет- то рака не будет.

Но статистически курильщики табака живут на 8 лет меньше некурящих. Поэтому уменьшение количества курильщиков ведет к повышению пенсионного возраста- люди живут слишком долго.

раскрыть ветку (5)
10

На самом деле да, рак очень сильно обусловлен генетически, но не на 100%. Поэтому если у человека есть родственники с раком, то ему стоит сильно опасаться за свое здоровье (как минимум регулярно проверяться), а такой фактор, как курение, увеличит риск развития и ускорит процесс.
Еще курение крайне отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе, в частности на сосудах, является фактором развития атеросклероза. А атеросклероз - это бляшки на сосудах, которые отрываются и приводят к инсультам и инфарктам. Тоже перед глазами пример - 50 лет, обширный инфаркт миокарда. Курит всю жизнь, пьет пол жизни. Врач сторого-настрого запретил курить и пить после инфаркта, если не хочется рецидива.

раскрыть ветку (1)
3

В моем районе, после Чернобыля, основная причина смертей,- онкология, про которую до взрыва мало кто слышал.

0

да, нашел те статьи, генетические факторы в действии- некоторым курение не приносит вреда.

https://www.theguardian.com/society/2015/sep/28/how-some-smo...

раскрыть ветку (2)
2
Курение вредит всем. У некоторых от него не бывает рака.
раскрыть ветку (1)
0

ну да, неверно выразился, имел в виду , что рака не будет- то, чего каждый боится.

3
DELETED
Знаю человека тоже с раком, правда он не курит и не пьет... У деда моего тоже рак был, он его победил. Он тоже не курит))
2

Вообще, кстати, даже если смотреть статистику (сравнивать продолжительность жизни людей с вредными привычками и без), она может вводить в заблуждение. Потому что действуют такие закономерности, что человек пьёт и курит потому, что у него отличное здоровье и он может себе позволить. А кто-то в 20 лет уже понимает, что здоровье от природы слабое, повезёт если до 50 доживёт, и ведёт здоровый образ жизни, а то с вредными привычками ещё раньше загнётся. и его продолжительность жизни включается в статистику "сколько живут люди со здоровым образом жизни".

1
Просто пара примеров курящих долгожителей преподносится как закономерность, а не как исключение
1

А почему вы решили, что рак лёгких именно от курения? Есть ещё куча факторов влияющих на развитие рака лёгкого.

раскрыть ветку (1)
0

Курение во много раз увеличивает вероятность развития рака легких. Из-за выделения из сигарет при курении множества канцерогенных веществ.
Доказано статистическими данными и множественными исследованиями.
Да, ничто никогда не является 100% гарантией того, что рак будет, либо его не будет, лишь изменяется вероятность в ту или иную сторону.

0

Мой пример: оба деда курили. Один умер, когда мне был год, от рака гортани, другой - когда мне было 9 лет, от рака кишечника.

раскрыть ветку (2)
0
И что? Это личный опыт, как и в посте, он ни о чем не говорит, нужны статистические данные.
раскрыть ветку (1)
2

А ни что. Это именно что личный опыт. Я как бы про это и написал. Из-за чего негодование-то?

0
Фу, туристы!
да только вот не факт, что без курения у них не было бы рака легких
Потому что круенин не вызывает рак 100%, оно лишь повышает вероятность образования раковой опухоли. При этом теоритически рак можно получить и от одной сигареты, хоть и ооочень маловероятно, но с каждой сигаретой риск повышается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы