130

Купить за сутки

Серия Туризм

Промозглый вечер московских улочек, сентябрь, очередь, мак. 11 вечера субботы, последние сутки почти не прекращаясь шёл дождь. Я выехал на Болотную набережную в 7 вечера пятницы, чтобы встретиться с друзьями и только сейчас, спустя сутки, еду домой... Что произошло?

Клёвая фотка, мне нравится)) Привет, я NoAdO и я - адекватный мотоциклист. Я это помню так что вам - не обязательно =3

Я начинаю рассказ и надеюсь вы дома в тепле и сухости, ведь воды в этом рассказе будет много =) Всё началось в предложения от знакомого съездить посмотреть интересный и достаточно выгодный вариант мотоцикла из Москвы в Питер: на одном мотоцикле туда, на двух - обратно. Ага, вы не ослышались, план предполагал 700+700 за сутки осенью с дождём в +10 на мотоцикле и ветрозащиты-то не имеющем. Я согласился полный уверенности что постараюсь уговорить на менее авантюрный план. Это уговаривание и случилось на Болотной набережной, заиграв новыми красками когда общий друг выкатил альтернативную идею - туда на машине, обратно машина плюс мотоцикл.

-3 часа от старта. Болотная набережная.

"NoAdO, машина же удобней для передвижения на дальние расстояния" скажет читатель. И будет преимущественно прав, но не до конца) Поездка это не только удобство, но и ощущения, впечатления и виды. Видов М11 не предполагает, а вот остального в первоначальном варианте было с избытком. Про впечатления я уже говорил ( Путешествие на мотоцикле ) но машина в нашем плане обладала существенным преимуществом - водителя в ней можно менять при необходимости. Как и на мотоцикле, собственно.

+4,5 часа от старта. Где-то на М11.

Ну и да, в отличие от мотоцикла на машине пассажир может спать. Ну как спать? Проваливаться в дрёму, скрючившись на заднем диване. На мотоцикле тоже может, но либо не долго либо надо на опыте быть :D Новый план подразумевал выезд в 12 ночи, прибытие к 9, осмотр-покупку, ну и обратно, пока светло. Тоже немаловажный момент для мотоцикла 2001 года, чей линзованный свет 1 фары по силе существенно уступает автомобилям даже тех же годов. Увы, физику не обманешь.

+15,5 часов от старта, снова М11

По идеологическим причинам не хотел бы не спрашивая "светить" чужими лицами, поэтому фото намеренно выбраны так.

Осмотр и покупка прошли быстро и уже в 12 мы снова стартовали, но обратно. Питер-Москва, +8, дождь. Что сказать? Скажу так:

- подшлемник с виндстоппером

- жилет с подогревом

- тёплая мотокуртка

- дождевик верх и низ

- дождевые краги

- подогрев ручек

- непромокаемые ботинки или бахилы

это в общем-то обязательный набор на такую погоду. Можно и без греющей жилетки, заменив её на свитер.

Ехать можно, мотору холодно но всегда можно воткнуть пятую вместо шестой - тогда воздушный оппозит будет греться слегка активней. А вот ехать соло всю дорогу вам будет сложно - придётся отдыхать, а это увеличит длину пути, а световой день уже короток. Но у нас было три человека с категориями A+B так что водителей можно менять при желании.

+18 часов от старта.

А вот так выглядела большая часть обратного пути. Проблема не только и не столько в воде, падающей с неба, сколько в воде, которую поднимают с дороги вверх машины. Морось снижает видимость, а такая вода - грязная. Дворники на шлеме не предусмотрены и лишь на некоторых перчатках есть резинки для стирания капель с визора. У нас - не было.  Водители машин хуже видят в зеркала и не ожидают мотоцикл. Моё уважение тем кто в этот пасмурный день в Питере решил собраться на предполагавшееся "закрытие мотосезона".

В +23 часа от старта новый владелец закатывал купленную технику в гараж, а в +23,5 часа и было сделано заглавное фото этого поста. Что я хотел всем этим сказать? Я получил вагон впечатлений и 12 часов спал. Отлично поспал!) Не делайте как мы)) Ну или делайте, авантюры это здорово и надолго заряжают позитивом.. но я буду всё отрицать.

Спасибо за внимание.

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий
Может тогда подскажете насчёт жилета с подогревом? Оправдано ? И если да то где брали....
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Брал на Али, хотел взять многозонный но продавец в плане количеста зон обманул. Это уже 3й жилет что я беру. Первый был флисовый  и жилет от Red Laika - у них свои греющие модули и своя батарейка. Греет мощно, режимов 5, но своя батарейка это неудачное решение - оперативно не поменяешь. Продал, заказал на Али кофту с греющими элементами "60 градусов, ууу!". Думал флисовая, оказалась просто с начёсом, а греющих элементов всего три сзади по позвоночному столбу. Ну, в целом она теплее сама по себе чем безрукавный жилет, но при максимуме получается переду холодно а спина горит. Недавно заказал 11-зонный жилет. Ну, с количеством зон конечно обман получился, но тут хотя бы спереди есть. Все алишные жилеты что работают от повербанка имеют общий недостаток - лимит тока в 2А с повербанка. И хоть 5 хоть 11 зон без разницы, лимит по току. В теории большее количество зон должны давать более равномерный обогрев но пока протестить не удалось - не успел ещё на дальние расстояния со включенным жилетом прокатиться. Возлагаю большие надежды на греющий элемент возле шеи. Сейчас Али продают жилеты двух видов (ну из того что я встречал) - похожие на синтепоновые куртки с прострочкой без рукавов, и похожие на жилет дворецкого. Кофта что у меня была тянулась хорошо, эти жилеты не тянутся так что надо точно угадывать с размером, проверяя таблицу лота, отзывы и спрашивая продавца в личке (типа вес таакой рост такой обхват груди такой чё брать). "жилет дворецкого" очень тонкий, не греет сам по себе но и не мешает экип одевать. Тот что более дутый добавляет слой одежды т.е. напялить термуху + жилет + свитер + мотокуртку будет сложнее. С другой стороны, такой бутерброд нужен редко. В прошлом году я на туристическом девиле с ветрозащитой ездил в +2-+4 в одну поездку за город. На мне была термуха, кофта с подогревом и туристическая куртка. Ну, было прохладно но терпимо. Но +2 это как бы уже на грани с заморозками. На Гусе дует сильнее, в +8 я ездил без дождя термуха+кофта_обогрев+куртка и обогрев включал не на полную потому что пребор.

То есть жилет помогает, работает, но это и дополнительный слой одежды. Имеет смысл если уже утеплился а всё равно не хватает, зависит от теплоизоляции верхних слоёв.

0
Вооу! Вика 😏
раскрыть ветку (1)
1
о мото
Редкий аппарат с нестандартным дизайном. Мне тоже нравится, жаль на наших дорогах ему местами тяжело. Ну и производитель умер, хотя запы пока выпускают. Надеюсь полярис родит Индиан подобного плана, хотя шансов на это не слишком много
показать ответы
8
DELETED

Не, ну вы отбитые, конечно...

Мне мокро даже в окно уже смотреть, не то что катать. Хотя на грядущей неделе обещают потепление

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Ну я просто так тоже не езжу, но тут была причина. Выгода была достаточно существенная, надеюсь оправдано
показать ответы
0
Я тоже хотела купить на перчатку эту штучку, потом забыла, и перед путешествием неделя дождей. Уезжали из дома в ливень, и ехали домой в ливень. По серпантину. Не хотелось отвлекаться от дороги🤣
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Так, я нашёл, но ещё не попробовал. У меня фирмы lavr
0

Мотику 20 лет стукнуло, с 2001 то. Металл устает, резина дубеет, оригинальные запчасти находить с каждым годом все легче и легче. А цены на жижи и фильтры в евро с каждым годом все меньше и меньше )). Ну или взять на сезон, добить а потом продать, пусть другой ремонтирует.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вы о разных мотах говорите. У меня - R1200GS 2008 с пробегом 60к. А в посте покупается R1150GS 2001 с пробегом в 130к. Ну и цена у них отличается больше чем в 2 раза..

0
Я тоже хотела купить на перчатку эту штучку, потом забыла, и перед путешествием неделя дождей. Уезжали из дома в ливень, и ехали домой в ливень. По серпантину. Не хотелось отвлекаться от дороги🤣
раскрыть ветку (1)
0
о мото

У меня она встроенная, я не могу её забыть, только вместе с перчатками :D И да, у меня какой-то прозрачный флакон из Русь-трейд на котором указано что он для визоров мотоциклетных подходит. Как бы не тот же самый ранвей

показать ответы
0
Не за что) сейчас вообще перелили в маленький пузырёк и катаем с собой. Сезон дождей начался. Вся компания перешла на антидождь)
Особенно ночью, не отвлекаешься ни на что, все нормально видно. Пропадает надобность смахивать с визора воду.
раскрыть ветку (1)
0
о мото

У меня обычный комплект против дождя это визор с пинлоком и перчатка с дворником. Но есть старый визор, надо на нём будет попробовать по разному понаносить

показать ответы
0
По инструкции - первый раз брызгаешь и сохнет, второй раз брызгаешь и вытираешь тряпкой для визора. У нас там какая то для стёкол и зеркал тряпка.
Он не жирный, брали до этого другой, был жирный и как раз с разводами. Отлетает и дождь и грязь. Хватило на 200км под ливнем. Без него ехали бы км 50 наверно в час) Продаётся в окее точно, 150 р вроде
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Спасибо, учту

показать ответы
1

А владельцы мотоциклов БМВ отличаются от владельцев авто этой же марки и включают поворотники?))

раскрыть ветку (1)
0
о мото

у владельцев БМВ годов как в посте вообще наркомания с поворотниками. Обычно поворотники на мотоцикле сделаны рычажком на левом пульте - налево это левый, направо правый, нажать - выключить. Но не у БМВ)) У БМВ под левый пультом лепесток левого поворотника, на правом - правого. А выключение на правом пульте нужно нажать снизу вверх. В результате после того как привыкаешь "как у всех", первое время капитально тупишь с этой новой системой. Зато когда привыкаешь удобно - в более толстых перчатках тонкий классический рычажок нащупывается плохо и переключение чувствуется не очень. А вот у БМВ пофиг потому что лепестки здоровые.

Что до пользования - "я вам не скажу за всю Одессу", я - пользуюсь. Мотоцикл и так в потоке часто непредсказуем, в моих же интересах быть понятным для окружающих.

0
Давай тогда иначе попробуем: аквапель пробовал? Пока ещё не вскрыл могу либо на машины все пустить, либо немного на визор оставить
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Нет, флакон иначе выглядел. Первый плоский и жёлтый, второй прозрачный круглый из Руси. Ну и вот человек пишет что аквапель не для пластика.

0

Фёдор? Фёдор Конюхов?! Это ты?!!

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Да тут до Питера всего ничего)
0

Фёдор? Фёдор Конюхов?! Это ты?!!

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Да тут до Питера всего ничего)
0

в итоге оптимальное решение это прицеп )

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Да, если есть где его взять(
показать ответы
0
DELETED
Это мне уже не нужно... Переболел я мотоциклами, хватит, теперь автомобиль...
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ну ладно, может кто другой увидит) я писал к тому что есть масса людей которые на мотоцикле боятся дождя потому что нет нормальной экипировки. И не покупают её потому что боятся дождя)) а вот что в дождь надо быть аккуратнее это точно - водители видят хуже "а я у мамы один")
2
Своим умом живи, да.

Главное спать, когда хочется спать, а не бороть организЬм.

В пятницу в два ночи, не доехав часа до МКАДа при первых признаках рубилова лёг спатки на заправке на часок, проспал четыре.

Запаса бодрости хватило потом до ночи, выспался прекрасно.

Боюсь, очень боюсь чувства, когда открываешь глаза - а ты на соседней полосе.

Постарел, наверное, не авантюрный стал. :)

П.с. но мото не так сильно в сон клонит, наверное? Я четырёхколëсный по жизни)

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Не могу сравнить потому что я двухколесный по жизни) ну и в такие поездки как эта предпочитаю не ездить а спать в отеле или дома а не выдавливать.

Единственное что могу сказать - уже на мкад в тачке меня рубило жёстко но когда забрал свой мот (мы его в гараж чужой закинули на время поездки) полчаса до дома ехал вообще без проблем и сна ни в одном глазу. А домой приехал пока сериал смотрели опять рубить начало. Уснул как говорится как только голова коснулась подушки. И проснулся спустя 12 часов))

Но в остальном я согласен - если хочется спать надо спать а не вести. Даже если кажется что все в порядке, реакция уже будет сильно заторможена. Хотя в 14м году ездили в ночь за город, я тоже был пассажиром в машине а чел на моте на 100 засыпал. Чуть не уехал на обочину. Ушел в точку, потом нагнали. Я потом спросил - он говорит дал 180 и сон ушёл, видимо адреналина хапнул. Так себе способ честно говоря.
показать ответы
1
DELETED
Эвакуатор дорого было бы?
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Думаю да, по городу 2 тыщи стоит, а тут существенно дальше. Но я уже отвечал тут рядом - надо было смотреть технику
показать ответы
2
DELETED

Новый владелец должен хороший вискарь за такие движения

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Не должен, он сам по себе хороший человек и мне тоже много помогал
2
DELETED

А доставки не? С питера я думаю тысяч 5-6 будет стоить. На бенз вы столько-же слили +-

С другой стороны будет что рассказать внукам...)

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Надо было осмотреть что человек будет покупать. На бензин в круг вышло 4700 на тачке и 2000 на бенз где-то на мотоцикле.
показать ответы
0
А какие пробовал?
раскрыть ветку (1)
о мото

Вот ещё бы вспомнить фирмы :D Два каких-то, один выкинул уже, второй в гараже валяется. Если очень надо - посмотрю.

показать ответы
0
Антидождь вам в помощь. Фары+визор, и нет проблем.
раскрыть ветку (1)
о мото

На трассе как раз дождь в плане видимости не особо проблема - набегающие капли сдувает раньше чем они успевают высохнуть. А вот антидождь который не оставлял бы разводов на визоре через которые хуже видно я пока не встречал, но я и брал только специальные, для пластика.

показать ответы
0
DELETED
У нас дождь всегда внезапно... Прибалтика... 😜
раскрыть ветку (1)
о мото
Если недолгий то есть экипировка с влагозащитной мембраной. У меня такая и в поездках по Москве я могу дождь игнорировать потому что поездки больше полутора часов не длятся. В дальней дороге полноценный дождевик лучше потому что даже если подкладка справляется, она под верхним слоем который становится мокрым и тяжелым и перестает быть дополнительным термоизолирующим слоем.

Если такой экипировки нет, дождевик кидается в кофр и там тусит всегда - именно на случай внезапного дождя.
показать ответы
0
Л73
раскрыть ветку (1)
о мото
Понятно, пикабушники везде)
показать ответы
0
DELETED
Представляю. В 2010 в Питере купил в салоне новенький Харлей (425 тысяч рублей), покатался и в дождь и в ветер, и навсегда запомнил ощущение холодной воды в промежности... 😜
раскрыть ветку (1)
о мото
Чтобы не было холодной воды в промежности нужен нормальный дождевик. Соответственно в комплекте с теплой одеждой получается что ни температура ни вода помешать не могут.
показать ответы
0

какой гусь лучше все таки?

раскрыть ветку (1)
о мото
Ну, мне мой больше нравится) он ощущается более собранным и на газ реагирует лучше.
0
Увидел фотку из чата в ленте Пикабу:) привет;)
раскрыть ветку (1)
о мото
Привет) про или л73?
показать ответы
1
DELETED

Ну, хозяин барин, я бы очканул так ехать, точнее туда-да, а обратно уже ну его нафиг

раскрыть ветку (1)
о мото
Ну, это не я решал а новый владелец)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги