41

Купила тут сапоги

В январе прошлого года решила приобрести сапоги в магазине от тульской фабрики обуви (марка на видео)

На третий день почувствовала, что пятка проваливается и я аж прихрамываю. Отложила "на разнос" до следующей зимы. Итог: месяц носки, и сапоги - в хлам.

Стельки превратились в труху, подкладка отклеились, теперь у меня вечно мокрые ноги. Оказалось, что пятка "провалилась", потому что там сломан пластиковый каркас (?). Нет, в магазине норм было.

На выходе: потеря нескольких тысяч рублей (больше 3 точно)

Вопрос: кто ещё сталкивался с таким? Реально ли это починить, или это общая проблема такой марки?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Пробки самый безболезненный вариант + бесплатно , клеи герметики лить, ну такое себе. Эпоксидка это шедевр ( вы бы ещё деревянные туфли предложили как у " Эмиля из Лёнеберги"). А вообще очень советую выбирать обувь на подошве из EVA , она чуть толстовата и несуразна, но гораздо надёжнее, и амортизация отличная, у топика, подошва ТЭП, говно полное. Кстати мужской обуви приемлемого качества сейчас намного больше чем женской, так что тёти, которые много ходят пешком и не рассчитывают на спаривание каждый день ( особи с боевой раскраской и на шпильках зимой) советую обратить внимание на мужскую или подростковую обувь.

раскрыть ветку (39)
17

Эва скользит как ппц, на зиму брать такое себе. Термопластичная резина - топ для зимней подошвы, но по деньгам выйдет конечно дороже искусственных полимеров.

В спорт мастере видела обувь из мембраны на резиновом ходу.

Пару лет назад брала унтоваленки на резине, но сейчас они делают из тэп.

раскрыть ветку (3)
3

Сейчас даже делают, Эва как промежуточная и резина снизу, и протектор нужен хороший.

раскрыть ветку (1)
0

Я это и имел ввиду, я не видел зимней обуви, без тонкого слоя ТЭП или полиуретана для сцепления.

3

На осень и зиму только ТЭП.Опыт покупок показал,что самая отличная подошва,во всех отношениях.ЭВА скользючая до жути...а все остальные протираются,лопаются в самых неожиданных местах,и от них здорово оклеивается верх.

5

Давно перешёл на рабочую обувь и доволен как 🐘. Крепко, кожа и износу нет))

раскрыть ветку (3)
1

Согласен, поддерживаю. Да и по дизайну рабочка зачастую интереснее гражданских ботинок

0

Дядя тебе сколько годиков ? Где-то 40.

крепко но стрёмно. В рестик или кинишку в казённых дерьмоступах, ну такое себе.

раскрыть ветку (1)
8

Ясно дело , что в Тайланд или там Вьетнам я в них не катаюсь. Да и обувь по погоде выбирают. Летом - легкая обувь. Ну а зимой или слякоть в "кинишке" или "рестике" вытерпят. В " бархатных тягах" все равно не пойду.

4

Подростковая обувь как раз так и ломается. Она на теточный вес не рассчитана.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да , а вот с пустотелыми квадратиками рассчитана :-).

хотите обувь на расчетный вес смотрите треккинговые ботинки или кроссы.

3

Мне нужна такая обувь! Могу много ходить по говну со снегом, шпильки не перевариваю

Напишите, плиз, марки обувки

раскрыть ветку (13)
4

Вам в спецодежду! Там ГОСТы, и отечественное производство.

Так же можно поискать мужскую спецобувь на маркетплейсах

раскрыть ветку (1)
2

Вот. Только это и покупаю. За 3-5к получаешь вполне себе сносный внешне и неубиваемый при обычном использовании вариант

2

Что нибудь у восток сервиса

1

Кроксы утки

0

Посмотрите в сторону пермского Трек.

У них Трек Турист даже шипы противоскользящие резиновые имеет.

Достаточно надёжная и удобная обувь для постоянной носки.

раскрыть ветку (2)
1

Очень прикольные на первый взгляд. 35 размер пока не нашла х)

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения, не знал, что вы такая миниатюрная!)

0

Если в форм факторе кроссовок то bona, baas, Да и паль, Adidas puma nike вполне приличную стали завозить. Если что-то повыше "Аляски" на мембране .

раскрыть ветку (2)
0

Bona вполне себе норм. Ещё rax и humtto можно подобрать.

0

Бона удобные, но скользкие. По крайней мере кроссовки. Протектора - кот наплакал

0

Если прям много по говну и снегу - то искать гриндерсы.

Ну или берцы, да.

0

Пишу - натуральный мех и кожа от челябинской Юничел. Купил месяц назад за 7 тысяч, качественные материалы и пошив, выглядят как классическая обувь. Покупаю уже 20 лет на зиму только у них. Только в предыдущий раз сдуру купил турецкие, через пару лет носки развалились. Юничел легко четыре -пять сезонов носятся. Подошва резина, на льду не скользит, тёплые.

0

На Озоне набрать в поиске зимние сапоги ЭВА и их будет много, только выбирай. Эти стоят 678 руб, а есть дорогие и красивые.

Иллюстрация к комментарию
2

У меня ещё в совейское время была эта проблема с прибалтийскими (Таллин) кроссовками. Просто накупил дешевых стёрок, вырезал, засунул, вставил двойную стельку из линолеума (тёплой стороной к ноге) и всё.

раскрыть ветку (1)
1

Если руки из плеч, все решаемо.

0

Эва истирается быстрее, если не носить высыхает уменьшаясь в размере.

раскрыть ветку (2)
0

Эва для зимней обуви, идёт со слоем ТЭП либо полиуретан, и они уменьшаются не от времени , а от температуры(весеннего солнца достаточно). Что-то у меня Эва сапоги зимние за 10 лет не уменьшились.

раскрыть ветку (1)
0

Речь вроде о подошве была. Высыхает если не носить, если не продали, то ппц.

0

Вот ЭВА как раз стопчется быстрее в разы. Плюс реально даже высокой плотности расчитана на вес не более 50-60 кг. Плюс зимой она промерзает и скользит. Эва это патки и ортопедия не зимняя.

раскрыть ветку (6)
1

Эва разная по качеству бывает. В дешевых кроссовках стаптывается за сезон

раскрыть ветку (3)
0

Представьте себе знаю. Лет 15 в производстве обуви. Только вот не от дешевизны зависит, а от плотности и пористости. Есть и супердорогая, которая на сезон, но она "фирмА"))).

раскрыть ветку (2)
0

Разговор вообще не о фирмовых педалях, а о ширпотребе на каждый день , кроссы ~3.5₽ ботинки ~5.5₽. я так понимаю народ в одной паре все 4 сезона херачит. Может поэтому стаптываются. У меня есть кроссы с института ~20лет оставил для стройки , засмоктанные в кал , но не стоптанные. Что я ношу не так как все. Да кстати кал "adventure" зимние ботинки, купленный в Шпротмастере, подошва отвалилась на обоих парах, но не стопталось.

раскрыть ветку (1)
1

Технология производства разная. - соответственно и исходный продукт. Это как сравнить штамповку из порошкового металла и литьё по выплавляемым моделям. Вроде бы везде металл, но есть нюансы. 🤣

0

"ЭВА - стопчется, промерзает" я вешу >100кг, у меня практически вся обувь на ЭВЕ, ни одной пары не стопталось. По термоизоляции лучше только войлок, производители ЭВА сапог не дадут соврать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вот как раз " производители" возможно Вы под обувью с ЭВА подразумеваете эти (1).? Так там и технология совсем другая и плотность и отсутствие "пористости" листовых материалов, это заливка. А не отдельные подошвы и листы ак на кросах на фото.

0

Покупал себе кросовки нортлэнд в ламоде, типа топ по отзывам, бренд более-менее известный и цена 6 тысяч как бы ожидаешь качество. 2 месяца носки - хлам. Кроссовки треккинговые и я их не убивал, просто обычно носил.

0

зачем чинить если можно поменять по гарантии????

0

Та же ерунда была, выкинуть жалко! Решила вопрос сопликлеем залила всю пятку, второй год полет нормальный...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы