6133

Купил мечту

Купил свою мечту. Давно о ней мечтал. На Н.Г решил себе сделать подарок. Сегодня работал первый день с этим ЧУДОМ. Процесс ускорился раз в 10, а то я вручную заманался шкурить особенно потолки. Всем добра.

РS это шлиф машина для стен и потолков

Купил мечту
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если руки не из жопы, то зачищать стены, а тем более потолок почти не приходится.
все расходы от лени.
раскрыть ветку (18)
1
Если идеально делать под покраску то шкурить будешь полюбому. Поэтому когда имеешь сей агрегат шпаклюешь быстро а все косяки убираешь им. Процесс реально ускоряется во много раз.
раскрыть ветку (13)
1
Будешь, но если руки не из жопы, то чистить почти не нужно. Иногда достаточно даже шпателем заполировать вообще без сетки.
А сейчас народ пошел - не стараются шпаклевать - намажут стены и трут и трут.
Два мешка намазали, один счистили в мусор, блять.
Вот о чем я, собственно.
0
У меня есть знакомый, занимающийся шпаклёвкой лет 40. Собственно, ему уже 69, а он все работает. Берут его на работы потому, что он шпаклюет буквально идеально, соответственно, затирки практически не требуется. Я с ним работал 3 или 4 месяца, и так по факту и оказалось.
раскрыть ветку (4)
0
Ключевое слово, практически, а если объект 1000 - 1500 кв? Вот для этого и жираф придумали.
раскрыть ветку (3)
0
Я мотивацию покупки этого инструмента понимаю. И знакомый этот в свое время брал на подряд и большие объекты. Я по памяти напишу, но комнату он шлифовал вручную минут 20-30. На объектах, где мы встречались, с его опытом шпаклёвки этот аппарат избыточен. Ну и понятно, в 69 лет, имея свой дом, пенсию под 4000$, брать 1000 метров на подряд уже странно. А вот раньше бы да, уверен, что такой аппарат ему бы пригодился. Вашу покупку я целиком поддерживаю. Сам постоянно разоряюсь на хорощий инструмент. Ну и как следствие, работаю быстро, качественно и дорого, окупая эти траты за пару ремонтов.
раскрыть ветку (2)
1
Я жирафом и бошевским кругом p1500- 2000 стены до такого состояния довожу. Потом сверху воск и овчинный круг. А вручную такой глянец устанешь наводить. Вообщем это очень упрощает и ускоряет процесс
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я фотографии ваши видел, но плюс с удовольствием поставлю ещё раз.
0

У нас считается что руки и легкие - это самое дешевое, что есть на рынке. Поэтому вам трудно будет доказать, что можно потратить деньги, но потом их отбить, и остаться еще и с легкими. Многие ментально не понимают, как свой комфорт менять на деньги.

Но это от бедности, к сожалению.

Поздравляю с покупкой.

Мне фестул нравится просто держать в руках, хоть я им и не зарабатываю ничего. Это фестул на мне зарабатывает)

раскрыть ветку (6)
0

Редко встретишь фаната фестула в наших краях. Много его у вас?

раскрыть ветку (2)
1

Нет, набор мини я бы сказал) стол mft/3, пылесос миди 1, пила tsc55 (на батарейках которая), фрезер of1400, лобзик carvex 420 на батарейке, шлифмашинка одна сейчас - etsc 125 вроде, тоже батарейки, эксцентрик орбитальная, 2мм шаг. Думал ротекс взять, но сейчас некогда - я этим не зарабатываю.

Ну и по мелочи - направляющие, струбцины и т.п. фестуловское.

Появится время - возьму младший домино - хочу что-нибудь пособирать)

И я сейчас не в снг.

раскрыть ветку (1)
0

Крутой набор! Как раз домино в нём не хватает для полного счастья :) Это мой любимый инструмент.

тут речь не про экономию на здоровье, а про то что при достаточном уровне профессионализма нет нужды в зачистке такой, что аж аспирация нужна.

как правило достаточно шпателем терануть и пройти финишем. после сетка-шкурка на 600 буквально два движения. Всё.

раскрыть ветку (2)
1
На объеме большом так не не прокатит. Сколько раз придётся, пару раз шкуркой пройти? А потолок?
раскрыть ветку (1)

прокатит. особенно потолок.

0
Очень много от краски зависит. А краску зачастую навязывают дизайнеры, которые ведут объект. Под некоторые краски невозможно получить необходимую поверхность без шлифовки.
раскрыть ветку (3)
0

совсем без шлифовки нельзя, но её ВПРИНЦИПЕ не должно быть столько что нужен пылесос.

раскрыть ветку (2)
0
Если не использовали масляно-клееввые шпаклёвки, то вполне можете быть уверены, что нельзя.
раскрыть ветку (1)

зачем масляно клеевые? мы не в 1984ом!

почти любая финишпаста. от файдаль до шитрока.

да что там, при должном умении фугеном можно до зеркального состояния зашпаклевать. и будет на пару дней быстрее, чем наложить бугров и потом их счищать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы