8

Купил кирпич в связном часть 1

Сим постом начинаю эпопею по возврату некачественного телефона в Связной.

Случилась со мной такая неприятность сгорела флэшпамять на моем китайском леново р780, а я в командировке. Без связи как-то не комильфо, потому решено было купить что подешевле, а по приезду домой реанимировать леново. И притопал я в Связной, где и приобрел 26.06.2106 года телефон Fly FS403 за целых 2490 р. В салоне его включили, вроде все работает вставили мою сим-карту и я довольный побрел домой. Так я стал счастливым обладателем кривого кирпича за 2490 руб.

По приходу, нашел на телефоне кучу установленных приложений, но не придал этому значения, а просто удалил, думая, что они были предустановлены. Удалил и решил через плэй маркет установить нужные мне приложения, но не тут-то было. Плэй маркет загружается, нажимаю значок поиска, начинаю вбивать запрос и тут же вываливается сообщение "в приложении произошла ошибка" и гугл плэй маркет закрывается. Помучившись, я решил проделать то же самое через браузер, но и тут потерпел фиаско, т.к. выводится сообщение "ваш браузер не поддерживается попробуйте воспользоваться приложением гугл плэй маркет". Круг замкнулся. Думаю, ладно придется отнести телефон обратно в магазин. Но все-так ставлю на зарядку и занимаюсь своими делами. Через некоторое время я включаю телефон и вижу там установленные приложения в виде US браузера, алиэкспресса и игры Ниндзя. Откуда они взялись я не знаю. Т.к. будучи в здравом уме и светлой памяти, а так же с неработающим приложением гугл плэй маркет, ничего подобного я просто не мог установить. Сделал откат к заводским настройкам. Но это не помогло. Гугл плэй маркет так и не заработал и приложения все так же устанавливаются без моего ведома.

Сходил в связной, с требованием возврата некачественного товара (а закон о защите прав потребителей нам позволяет это сделать, если со дня покупки не прошло 15 дней). Но не будь Связной Связным, если бы все прошло гладко, как вы догадываетесь принимать его они естественно отказались, пришлось писать претензию и видимо придется судиться, собственно я к этому готов и меня это не пугает. 01.07.16 отнес претензию, теперь у продавца есть 10 дней дать на нее ответ. Так же сегодня написал запрос производителю. Скорее всего ответ будет с предложением провести диагностику со ссылкой на п.5 статьи 18 закона о защите прав потребителей. Ну что ж подождем. Сегодня же написал в тех поддержку Fly, будем посмотреть, что ответит производитель.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Связники надеются что за 2500 никто в суд не потопает. Давайте жмите до конца)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за поддержку. Дожму. Дело принципа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы