Культурный шок

Я баскетболист и мне 20. Летом ради развлечения хожу играть в футбол на ближайшую нормальную площадку, в большинстве случаев один. В основном просто пинаю , иногда присоединяюсь к группам людей , чтобы поиграть команда на команду. Часто приходят играть дети и мы просто делим площадку пополам , чтобы я не задел кого-нибудь ударом. Сегодня был один на площадке, затем пришла мать с ребенком , которому лет 6, они просто пинали в свободные ворота. Затем пришли три подростка , им всем в районе 9-10 лет. Двое из них нормальные(уже виделись с этими детьми), но среди них был рыжий задира. Они неохотно взяли 6 летнего в группу и начали с ним играть. Рыжий сначала пытался пнуть в 6 летнего ребенка, с максимальной силой , чтобы зашибить. На вопрос 6 летнего "Ты что , хочешь меня убить этими ударами?" рыжий ответил:"Да , это уже давно хочу сделать!". Я краем уха услышал эти слова, посмотрел на мать , ей было неприятно, но она женщина спокойная и не стала создавать конфликт , так что я предложил 6 летнему слабо по пасоваться вместе, вместо того , чтобы играть с "плохими ребятами". Он согласился. И пока мы пинали с ним мяч , этот рыжий начал драться со своими друзьями и орать на всех матом , я подошел , успокоил и попросил удалиться с площадки. Он нехотя протянул руку своим друзьям и ушел, но когда он шел позади решетки , у которой стояла мать ребенка , он сказал примерно следующее:"Ты еб*чая шлюха , еб*л тебя в рот и ребенок твой п**орас!" Я меня чуть челюсть до пола не упала , мне захотелось догнать гаденыша , подвесить за уши и выпороть так , как его ещё никогда не пороли(если пороли вообще),но сделать я этого точно не мог , как минимум из за закона. Мать ребенка тоже была в полнейшем шоке , но ничего отвечать не стала. Как стоило поступить в такой ситуации?