Кулинарные провалы

В ADME поделились своими кулинарными курьёзами, и стало понятно - готовка дело хитрое. Проверьте себя: быть может, с вами случалось что-то и покруче?


1. Хотела пожарить хворост, но не знала, как выглядит кипящее масло. Ждала-ждала, пока оно не загорелось. От страха протупила и попыталась затушить, плеснув воды. Сожгла кухню. © Le Salgir


2. Сделала наливку из ежевики. Перелила в бутылку из-под фанты, убрала в холодильник. Через пару недель открыла посмотреть. Кто ж знал, что наливка не доиграла. При легком повороте крышки бутылку вырвало из рук, и она закрутилась, фонтанируя во все стороны. Кухня стала из белой чернильно-фиолетовой. Хорошо, что на стенах были пластиковые панели. До потолка не достало. Отмыла мебель, стены и холодильник (изнутри, потому что дверцу я не закрыла) часа за 2 с половиной. © Ольга Гречко


3. В детстве с подругой решили испечь кекс. Нашли рецепт в отрывном календарике. Кекс получился зеленого цвета — назвали его «Крокодил Гена», кушать не рискнули. Покрошили в птичью кормушку, но птички тоже решили не испытывать судьбу. © Елена Доронцева


4. Как-то нашприцевали арбуз водкой: «знатоки» сказали, что ликер получится. Арбуз как начал кататься! Пока мы за ним по кухне бегали, он взял и рванул! Это вам не микроволновка... Было что соскребать. Особенно потолок был хорош! © Людмила Коваленко


5. Папа поставил пакет с сухой шпаклевкой в шкаф с продуктами... Угадайте, из чего были клецки в супе, который я сварила. © Вероника Гультаева


6. Немного не в тему, но близко. Показалось, что пахнет газом. Сначала поводила зажженной спичкой возле конфорок — ничего. Открыла духовку и зажгла спичку, сунув туда голову, естественно. Навстречу полыхнула волна огня. Отделалась малой кровью: ресницы и брови отросли, волосы постригла, шрамов не осталось, глаза успела зажмурить. Только муж долго ужасался. А, забыла сказать, я инженер по образованию! © Татьяна Чуракова


7. Я один раз решил пожарить рыбу, достал 3-литровую банку с растительным маслом, и она у меня выскользнула из рук, упала и разбилась о кафель на полу... Скажу вам, масло отмывать — это серьезно! © Пандора Орел


8. Я умею делать соус из клюквы и красного вина. Держать чашку при взбивании нужно в руках, при включенном миксере изменить угол наклона. И что? Ваша кухня совершенно бесплатно превращается в алую. Остаток дня я провела в отмывании этой красоты. © Oksana Björk


9. Пошла на ночное дежурство и забыла выключить газ под кастрюлей с осьминогом, который продолжал вариться на плите всю ночь. Сказать «вонь» — это ничего не сказать. Это запах трупа, эксгумации, гари и ада. Квартира-студия. Все: одежда, мебель, шторы — пропиталось трупным запахом. Вечером ждала гостей на свое 40-летие. Я все пооткрывала, кондиционер включила, но где уж там... Вместо того чтобы часок поспать и начать готовить, заползаю на стремянку и крашу стены. Только это немного убило запах. Телефонов, чтобы отменить вечеринку, нет. На юбилей приехали из соседних городков. Это было в Ливии. Мое 40-летие стало одним из самых ужасных дней в моей жизни. © Olga Radionova


10. Я в детстве на 8 Марта решила испечь пирог. В рецепте было написано: «2 ст. л. сахара». Я решила, что это 2 стакана. Оказалось, столовых ложек. Пирогом можно было гвозди забивать. © Назгуль Таирова


11. Мы с подругой как-то гаспачо решили приготовить. Так как блендера ни у кого из нас не имелось, в качестве альтернативы использовали миксер. Я этот гаспачо потом с потолка соскребала. © Евгения Когут


12. Только вышла замуж и экспериментировала в кулинарии. Решила сварить борщ с красной капустой. Сварила. Красиво. Крышкой накрыла. Приходит муж с работы, я открываю крышку, а борщ СИНИЙ. Суп был вкусный, но муж просил больше экзотический борщ не варить. © Anna Petra


13. Положила очищенное яйцо, сваренное вкрутую, подогреть в микроволновку. Вытащила, куснула — взрыв. Отскребала потолок и кухню 2 дня. Про лицо вообще молчу, зато губы красивыми получились, правда, с одной стороны. © Татьяна Новицкий


14. А я сделала по всем правилам салат оливье с вареным языком, заправила майонезом, но заметила, что в суете забыла горошек добавить. Прошу мужа: горошек аккуратно положи, подмешай. Он и бухнул всю банку, а сироп не слил! Сами доедали, ложкой черпали: продуктов было жаль. © Галина Пархоменко


15. Жарила попкорн на сковороде без крышки. © Яна Гергус


16. А вы знали, что если растопить сливочное масло, налить его в стеклянный граненый стакан, а стакан поставить в миску с холодной водой охладиться, то осколки стакана и брызги топленого масла разлетятся по всей кухне и попадут в начинку для пирожков? © Anna Birstein


17. Если поставить варить сгущенку и забыть про нее, то можно внепланово отремонтировать кухню. Я пробовала. © Ольга Гагулькина

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

продолжим.


Моя бабушка, будучи уже совсем старенькой, взялась варить борщ. Жаловалась, что картошка пошла поганая совсем. Не то что в ее время.... борщ с киви вместо картошки странный.

раскрыть ветку (29)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Но картошку же для борща чистить надо, на крайняк резать? А при чистки киви проявляется её зелёное нутро. Даже если принять киви за картошку, то зелёная картошка - яд.

раскрыть ветку (12)
28
Автор поста оценил этот комментарий
зелёная картошка - яд.

а пол это лава.


Я не знаю, о чем тогда думала бабушка. Она, кстати, и приколоться могла. Спросил бы, но уже не у кого.

раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще-то про яд правда. Пасленрвый в принципе ядовиты, селекцией количество яда снизили, но когда картошка зеленеет, то концентрация повышается.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно, наверное, ведро съесть, чтобы отравиться.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно 500 г для проявления признаков отравления, ребенку думаю еще меньше.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы наколупать 500 г зеленых кусочков, как раз ведро и надо перебрать.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно на солнце оставить.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

И сразу начнёт вырабатываться яд? :)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так картошка становится зеленой, когда на солнце лежит.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если у растущей картошки вырабатывается яд - это понятно. А у сорванной...

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

+1 херовый сказочник

31
Автор поста оценил этот комментарий
А мы с подругой в детстве салат делали- огурцы, помидоры, лук, перец, зелень- что было на огороде, то и взяли. Заправить решили раст.маслом, как раз свежее, только с маслобойни привез дедушка. В кладовой было темно, я банки перепутала. В общем, кушать овощи с мёдом я отказалась, а подруга всё сожрала, ей вкусно было
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кстати огурцы с сахаром или мёдом вполне вкусные, альтернатива арбузу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А маслобойня разве не сливочное масло сбивает?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Когда за земельный пай давали семечку- везли на маслобойню. На выходе - ароматное подсолнечное масло и макуха для коровы. Я про эту маслобойню)
95
Автор поста оценил этот комментарий

5 прям про меня! Готовил макароны у подруги на компанию. На столе стояла коробка соли немного рассыпанная, так я со стола кинул в кастрюлю горсть. спустя какое-то время попробовал, чет не соленая, докинул еще. Потом народ жаловался, что макароны все равно недосолены.

В итоге, когда у этой же подруги в следующий раз готовил вместе с ней также на компашку, и попытался с этой же горки сыпануть соли, то выяснилось, что это вовсе не соль, а Дося. Мать его чистящий порошок, типа пемолюкса, Карл!!

раскрыть ветку (5)
94
Автор поста оценил этот комментарий
Барри, это ты?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

нет, не он))

52
Автор поста оценил этот комментарий

О, мы в 2000-м к другу пришли в гости, а его мамка навестить из деревни приехала. Котлеток наготовила.  Угощайтесь, говорит. Едим, а вкус... Химия... Моющее средство. Чтоб не обижать еле-еле по  одной в себя затолкали. А она в деревне не видела никогда моющих средств для посуды. Ну жёлтое, стоит в прозрачной бутылочке между плитой и раковиной. Что это? Масло, правильно. На нем и жарила. Не знаю, как оно вело себя в процессе жарки, как она не заметила, неужели пробу не сняла? Вобщем, тайна покрытая мраком.

раскрыть ветку (1)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо быть либо полным дебилом, либо вообще напрочь не иметь нюха, чтобы досю спутать с солью. Я уж не говорю про того дауна, кто досю оставляет в кучке на столе.
37
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот, он какой сорт картошки "киви". Боюсь представить, как выглядит "синеглазка")
раскрыть ветку (2)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это карамелька

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве из щей сделал борщ с помощью варенья. Это было то еще блюдо)))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Делала яблочный пирог с помадкой, получила сладкий яблочный омлет...

1
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня бабушка в борщ вместо молотого перца добавила корицы, стояли в почти одинаковых баночках. Тоже ниче получилось)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку