3146

Кукушка

У нас в организации раз в неделю происходили совещания у генерального директора. При этом было жесткое правило, что все мобильные телефоны должны быть отключены. На первом моем совещании начальник транспортного отдела был лишен части премии за то,что зазвонил его телефон. Я урок усвоил.

Вроде.

На втором совещании я сижу в обществе других начальников (их 30-40 человек), часть которых даже не знаю. Посреди совещания начинает куковать кукушка. Ничего удивительного— на улице лето, зелёная окраина, приоткрытые окна. Но тут понимаю, что это кукует мой телефон в кармане.

Это был мой первый телефон— Panasonik (фото в комментариях) с полифонией, семью разными подсветками, и заводской записью кукушки в лесу .

Телефон кукует, а я боюсь пошевелиться, но вижу, что несколько человек считают сколько им кукушка накукует. Очень аккуратно и незаметно, мне удается отрубить вызов в кармане. И вижу, как эти люди недовольно вздохнули, недосчитав и до двадцати.

А я получил столько адреналина, что мне и одного «ку» на этой работе хватило.

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

194
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
64

Да-да,20 человек не догадались что кукушка кукует в кармане,ага

раскрыть ветку (1)
52

А причем здесь 20? Меня они не интересовали. Главное директор. И сидел я у открытого окна.

87
Ага. И воплощает их грандиозные планы в жизнь 1 (один) рабочий Лёха.
раскрыть ветку (1)
28

У меня тогда было в команде около 25 рабочих. И все.

показать ответы
2

Условия премирования м депремирования должны быть прописаны в локальных актах организации. Вот я сомневаюсь, что там есть неотключение мобилы на совещании.

раскрыть ветку (1)
5

У нас были. И в принципе, правильно.

Кот с лампой на совещание не заходил?
раскрыть ветку (1)
1

Глупый комментарий, особенно для вас, использующего чужой контент.

показать ответы
0

Почему нельзя было в посте оставить?

Пришлось лазить в комменты

раскрыть ветку (1)
0

Пишу с телефона. Обрабатывать картинки в телефоне не умею. В посте они занимают места больше, чем пост.

1
Я в первую очередь подумал не о местоположении источника звука, а о том, как можно спутать звук из динамика телефона с полифонией с реальной кукушкой, я сейчас то в современных телефонах такого не встречал, чтобы прям идеальный звук, а это те времена, когда динамики дребезжали и кряхтели. Да и "акустика кармана" реалистичности не прибавляет.
раскрыть ветку (1)
0

Запись была заводская, в прошивке и сходство абсолютное. Когда потерял его в цехах, то полчаса искал. А люди,  возле которых он завалился, даже не подозревали, что слышат не кукушку.

0

Я одного не понимаю: а на вибро или беззвучный на время совещания ставить не бывает?!

раскрыть ветку (1)

Это все, что Вам непонятно?  У человечества столько вопросов, а Вы все знаете и молчите.

0

Чую, что покривили Вы душой во фразе

Я урок усвоил.

Вы его может и получили, но точно не усвоили. А после второго совещания были еще подобные случаи?)

Сейчас все проще: смартфон сейчас вообще нельзя на совещание приносить, а иногда и в офис)

раскрыть ветку (1)

А в следующей фразе: «Вроде.», кто покривил?

Слышали про сарказм, самоиронию?

1

Настоящий оптимист спрашивает сколько лет ему осталось не у кукушки а у дятла!

раскрыть ветку (1)

Видел в интернете дятлов на товарном столбе, а в прошлом году в реальности увидел, было забавно.

1

А чего глупый-то?  Прям никто не понял откуда звук идёт? Я тож не верю в эту историю

раскрыть ветку (1)

Откуда Вы это сказали?

Причём тут мой контент, таких выдуманных историй как ваша тысячи на пикабу
раскрыть ветку (1)

Расскажите в чем выдумка?  В том, что я объездил треть России? В том, что учился в нескольких ВУЗАХ? В том что сменил кучу мест работы? В том, что попадал во множество курьезных историй?