3146

Кукушка

У нас в организации раз в неделю происходили совещания у генерального директора. При этом было жесткое правило, что все мобильные телефоны должны быть отключены. На первом моем совещании начальник транспортного отдела был лишен части премии за то,что зазвонил его телефон. Я урок усвоил.

Вроде.

На втором совещании я сижу в обществе других начальников (их 30-40 человек), часть которых даже не знаю. Посреди совещания начинает куковать кукушка. Ничего удивительного— на улице лето, зелёная окраина, приоткрытые окна. Но тут понимаю, что это кукует мой телефон в кармане.

Это был мой первый телефон— Panasonik (фото в комментариях) с полифонией, семью разными подсветками, и заводской записью кукушки в лесу .

Телефон кукует, а я боюсь пошевелиться, но вижу, что несколько человек считают сколько им кукушка накукует. Очень аккуратно и незаметно, мне удается отрубить вызов в кармане. И вижу, как эти люди недовольно вздохнули, недосчитав и до двадцати.

А я получил столько адреналина, что мне и одного «ку» на этой работе хватило.

Офисные будни

7.1K пост17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
82

Здесь Panasonic, а у тебя была подделка

раскрыть ветку (26)
64

Да-да,20 человек не догадались что кукушка кукует в кармане,ага

раскрыть ветку (13)
38

А что тут удивительного? У меня на оповещениях стоит "мяу". И регулярно люди подскакивают "ой, а где кошечка?". И не потому что они тупые, а потому что реально очень похоже звучит, особенно когда не ожидаешь

раскрыть ветку (8)
6
У меня сейчас на сяоми на оповещениях стоят звуки природы. негромко, ненавязчиво, постоянно меняются: то сверчок, то кукушка, то ещё какой чири́к
раскрыть ветку (2)
3

У меня тоже, я сначала не принял эту идею, думал, что не буду слышать, но поставил себе звуки воды - очень прикольно и по ушам не бьёт, как выстрел дробовика, который у меня раньше стоял.

раскрыть ветку (1)
0

Звуки льющейся воды на будильник?

Ты сейчас сравниваешь качество динамиков старого/нового телефона?
ещё комментарии
Особенно, когда запись )))
52

А причем здесь 20? Меня они не интересовали. Главное директор. И сидел я у открытого окна.

3
Не человек а начальников.
3

У меня на двери замок "Иволга". Балкон выходит в небольшой сад. Сижу на балконе курю. Вдруг звонок в дверь, открываю - никого. Возвращаюсь обратно на балкон и опять звонок. Думал что соседская детвора балует, даже под дверью стал прислушиваться, но нет, ни топота, ни звонка. Вернулся окно закрыть на балконе, присмотрелся - иволга на дереве сидит и удивлённо на меня смотрит)))

1
DELETED
У товарища была нокиа, красная такая, вот у нее была полифония. Он на звонок поставил волчий вой. Когда у него зазвонил телефон, я знатно пересрался, и несколько секунд не мог понять откуда такой вой, пока он телефон из кармана не достал.
Это сейчас все привыкли, а тогда было в новинку
8
А у меня был вот такой но серебристый Sony.
Подвеску тоже можно было менять. Но основная фишка была в том что управлялся он крутилкой сверху слева, и когда кто нибудь брал посмотреть, то не понимал "где тут меню".
И да там тоже был диктофон и возможность ставить на звонок записи, тогда у народа только ещё полифония появлялась, а у меня треки из повседнева на звонке стояли)
раскрыть ветку (11)
2
То чувство, когда оба этих телефона держал в руках.
раскрыть ветку (2)
3

старый дед)

раскрыть ветку (1)
0
1
Гонял с таким года полтора) Помню врубал диктофон, делал колонки погромче и записывал себе чего нить крутое. Только если не ошибаюсь, там вроде по 16 секунд отрезки были
раскрыть ветку (1)
1
Да, и можно было держать только 3 записи. Как раз хватало на группу "родственники", все остальные звонки, и смс.
0

Sony J70. Скролл был просто офигенен. до сих пор не хватает его. даже в яблочном телефоне

0
DELETED
У меня до сих пор такой дома лежит. С зарядкой, полностью рабочий. И выкинуть жалко и пользоваться им уже не так удобно. Иногда достаю понастальгировать)))
раскрыть ветку (3)
0

Не выбрасывай разве что ко мне в карман, я жалею о его утери, ибо нравится в плане дизайна, и эргономики, у него отличная антена, может пригодится как резервная связь, хотя лучше конечно старый филипс ксениум, там акб держали по месяцу, да и ловили не хуже.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Выбрасывать конечно же не буду. Всё же память о бурной молодости)))
раскрыть ветку (1)
0
До меня только дошло что я не много ошибся, у меня был j70.
Там формы по строже, и окантовка экрана зеркальная.
Хотя подозреваю что разница лишь в панелях которые взаимозаменяемы меж собой.
0

вот всегда это бесило,"Дай посмотреть",даёшь в руки и тут же начинают тыкать  в меню,в настройки,и т д...

9

во времена только зарождающейся мп3 технологии в мобильном, панасоник умел записать что-то понравившееся и сразу на мелодию вызова поставить. Это и выделяло его среди Х-канальной полифонии. Маленький период жизни где эта история могла существовать.

1
Идёт грбник по лесу, слышит кукушка кукует. Он во весь голос, кукушка, кукушка сколько мне лет жить осталось. Ему в ответ: "ку"! Только и успел сказать, а чего так ма....
0

Почему нельзя было в посте оставить?

Пришлось лазить в комменты

раскрыть ветку (1)
0

Пишу с телефона. Обрабатывать картинки в телефоне не умею. В посте они занимают места больше, чем пост.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы