1552

Кухня своими руками1

Спроектировал и собрал кухню в квартиру 42 квадрата. После просмотра готовых вариантов стало понятно, что это дорого и не то, что хочется. С женой сели за комп, нарисовали проект в Базис-Мебельщике за пару дней, потом в течение года ещё немного изменяли его.
В понедельник привезли "дрова".

Инспектор сразу всё обнюхал и дал допуск к работе.

Фартук сделали заранее с учётом новой высоты кухни (сделали чтобы в уровень с подоконником было).

Навесные шкафы сделал единым блоком. Проблемы возникли только с фасадами - нужны петли с ненулевым возвышением ответной планки.

Пенал для техники собрали в первую очередь. Духовка на нормальной высоте, чтобы в позе рака к ней не лазить за горячей едой.

Ещё предусмотрели комод вместо барной стойки, чтобы было место для хранения.
Ящики собирать - это долго и муторно.

А особенная жопа - вешать фасады при конструкции ящика "решили сэкономить". Нет передней внутренней стенки, чтобы к ней без проблем закрепить фасады.

Контролёр одобрил.

Верхние шкафчики на шину крепятся.

Только прикрутил фасады, ещё надо настроить.

Комод наконец готов полностью, отличное место для хранения всякой утвари. Два дня на него ушло...

Свысока лучше видно, что делают кожаные.

Сделал ящики в пенал и ручки на фасады к верхним ящикам.

Тут прошло много времени, собрал весь низ, прикрутил вытяжку, установил технику. Благо друг помогал.

Выпиливание под раковину и варочную поверхность дело дорогое и кропотливое.

Итоговый результат. Надо менять петли на верхних шкафчиках, не получилось нормально отрегулировать с текущими.
Без техники получилось 140к. При этом ездил в магазин докупать постоянно что-то, буквально каждый день сборки. 7 дней сборки - 7 поездок в магазин.
Без помощи друга не справиться никак - столько всего таскать...
Тут ещё в комплекте из обрезков раскладной стол, которого нет на фото, который распахивает крылья на новый год и для настолок.

Контролёры наблюдают.
Всем спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, чтобы вам нравилось, конечно, но планировка просто ужас, имхо. От вида мойки буквально появляется клаустрофобия. Не хотел бы я пользоваться такой кухней, толкаясь локтями сам с собой.

раскрыть ветку (12)
42

Да, мойка крайне неудачно стоит: близко к плите, соединение столешниц рядом с мокрой зоной - возможно быстро вспучит столешку.

Но! При такой площади кухни и количестве техники такой вариант практически единственный из возможных, к сожалению. Это из разряда впихнуть невпихуемое.

раскрыть ветку (10)
14

ПММ под духовку, ящики на её место, варку и вытяжку над ними, мойку в угол (круглыми в таком варианте пользоваться вполне комфортно). И сразу стало просторнее и удобнее.

5

Как тут уже написали, угол с той подставкой становится довольно бесполезен. У них и раньше плита по сути стояла на посудомойке, поэтому можно было сделать так же. Верхний средний ящик поменять местами с правым, варочную поверхность разместить над посудомойкой, и сделать угловой вырез под раковину. Тогда и локтям больше места, и пользоваться должно быть удобнее. Единственное что, розетки чуть мешать могут, но думаю что с электрической плитой, это не так критично.

раскрыть ветку (1)
7
Я бы лучше духовку и вообще шкаф над стиралкой оформила. Микроволновку так же рядом с холодосом, но шкафы сделать не глубокие, просто навесные, тогда и рядом с мойкой было бы место для локтей, под ними посудомойку, варочную поверхность отодвинуть в сторону стиралка.
О, знаю, там же комод есть, вот туда убрать микроволновку. Либо просто поставить, либо на стену не кронштейны.
0

Можно сделать функциональнее, можно

Ой, бля. Да нормально она стоит. Есть посудомойка, так что на мойку вообще плевать, раз в неделю что-то помыть хватит

раскрыть ветку (5)
12

Да вот нихрена, противни из духовки прихолится руками мыть, какую-нибудь картошку чистить, когда горячая плита под рукой тоже неудобно

раскрыть ветку (4)
1

Противни в эту мойку и не войдут

раскрыть ветку (2)
1

Отож.

Если на кухне готовят, то мойка нужна нормальная даже при наличии посудомойки. Я себе поставила 60*40 и мне мало. Тоже думала, нафиг мне большая, есть же посудомойка

раскрыть ветку (1)
1
А мы готовим в стеклянных формах на решётке. Формы влазят и моются в посудомойке отлично.
1

Зачем противини мыть руками? Они нормально влазят даже в посудомойку на 45 см, чуть боком поставить

0
Точно. Почти подобная кухня у меня. Только в углу холодильник, где у тс плита - там мойка, а слева в углу - плита
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы